Holzhausen - Mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg im ersten Testspiel über die SG Großalmerode/Hundelshausen startete die erste Damenmannschaft des SC Edermünde am Samstag erfolgreich in die Saisonvorbereitung.

Es dauerte fast 15 Minuten bevor die Edermünder Mädels im Spiel gegen die hervorragend eingestellten und munter aufspielenden Gegnerinnen, die Spielkontrolle übernehmen konnten. Erst in der 22. Spielminute kamen wir durch einen sehenswerten Freistoß von Laura Kramer zur ersten ernstzunehmenden Torchance. Jedoch häuften sich diese im weiteren Spielverlauf und ab der 30. Minute entwickelte sich eine wahre Druckphasen, die jedoch trotz vieler Torabschlüsse nicht von Erfolg gekrönt wurde.

In der 41. Minute gab Laura Frese dann ihr Debüt für die Damen in Blau und absolvierte nach ihrem Wechsel die ersten Minuten für das Edermünder Team.

Es war bereits die 46. Spielminute, als Madeleine Hironymus bei einem Freistoß aus gut 20 Metern die noch unsortierte Abwehr bei noch fehlender Mauer überlistete und schnell und direkt auf das Tor der Damen aus dem Werra-Meißner-Kreis abschloss. Den Schuss konnte, die an diesem Tag gut aufgelegte Schlussfrau noch parieren, gegen dann Nachschuss durch Sarah Kupfer war sie jedoch machtlos.

So ging es mit einer knappen, aber nicht unverdienten Führung zum Pausentee.

Nach der Pause übernahm Sabine Kiryluk für Jana Mrosek im Tor. Am grundsätzlichen Spielgeschehen änderte sich jedoch nichts. Immer wieder kamen wir gefährlich vors Tor, jedoch weiterhin ohne Glück! Edermünde hatte die klare Überlegenheit im Mittelfeld und die SG Großalmerode/Hundelshausen beließ es bei gelegentlichen Konterchancen.

In der 57. Spielminute erzielte Laura Frese nach einem sehr gelungenen Spielzug mit einem Schuss aus gut 20 Metern den verdienten 2:0-Endstand, obwohl das Ergebnis in der Folge auch durchaus höher hätte ausfallen können. Entweder stand das Aluminiumgehäuse im Weg oder der Torerfolg wurde knapp verpasst.

Herauszuheben ist auf jeden Fall die Spielstärke der Mannschaft aus Großalmerode, die sich zu keinem Zeitpunkt versteckte und ihren Teil für ein ansehnliches Spiel sorgte. Sicherlich wird die SG Großalmerode/Hundelshausen eine wichtige Rolle in der kommenden Oberligasaison spielen können.

Wir danken dem jederzeit fairen Gegner aus Großalmerode und dem souverän pfeifenden Schiedsrichter Christoph Röhrig und natürlich den für ein Testspiel ungewöhnlich zahlreichen Zuschauern am Spielfeld.

Das nächste Testspiel findet bereits am Donnerstag, den 03.08.2023 gegen die Zweitbesetzung des KSV Hessen Kassel statt. Anpfiff ist um 19 Uhr auf dem Sportplatz in Holzhausen. Auch hier hoffen wir wieder auf viele Zuschauer.