Welcherod - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga schlug die SG Ohetal/Frielendorf am Sonntag zu Hause die SG Neukirchen/Röllshausen mit 2:1 (2:0).

Das Team von Frank Arend beginnt couragiert und erspielt sich ein leichtes Chancenplus. Scheitert Dominic Thomas mit dem ersten Schuss noch am Gästekeeper, kann er den Nachschuss zum 1:0 im Netz unterbringen. Fünf Minuten vor der Pause hämmert Moritz Hauft, der Neuzugang aus Homberg, einen Freistoß in Richtung Tor. Der Ball wird von einem Abwehrspieler unhaltbar zum 2:0-Pausenstand abgefälscht.

Nach der Pause haben die Gäste mehr vom Spiel. Folgerichtig fällt der 2:1-Anschlusstreffer nach einem Freistoß (Eigentor). Das Spiel wird härter geführt und spielt sich fast nur noch in der Hälfte der Ohetaler ab – trotz Überzahl der Gastgeber (Gelb-Rot wegen Meckerns). Die Konter können nicht erfolgreich zu Ende gespielt werden aber mit großer Leistungsbereitschaft, dem notwendigen Quäntchen Glück und einem starken Oliver Schmidt im Tor bleibt es beim 2:1.

SG O/F: Oliver Schmidt, Andre Wagner, Marius Hofmann, Florian Bernhardt, Patrick Semmler, Dominic Thomas, Manuel Knott, Luca Baum, Pascal Wagner, Moritz Hauft, Daniel Kräupl. Ersatzspieler: Marco Mühle, Sebastian Wettlaufer, Leon Dirich, Johann Bast, Nils Hofmann, Valentin Best.

SG Ohetal/Frielendorf II - SG Neukirchen/Röllsh. II 3:1 (2:0).

In einer starken ersten Halbzeit ließ einzig die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Leon Dirich bringt die Heimmannschaft nach Flanke von Marvin Knott in Führung, Dominik Heinze erhöht noch vor der Pause auf 2:0. Weitere Tore fielen trotz zahlreicher Chancen der Schwarz-Gelben nicht.

In der 80. erhöht Nils Schönfeld nach sehenswertem Solo auf 3:0. Die Gäste erzielen kurz darauf das glückliche 3:1 durch Louis Götz. Die Heim-Zweite fährt nach einer sehr guten ersten Halbzeit einen nie gefährdeten Sieg ein. Die zweite Hälfte ist schwächer und von vielen Nicklichkeiten geprägt.

SG O/F II: Marco Mühle, Sebastian Wettlaufer, Marvin Knott, Leon Dirich, Jannik Taute, Dominik Heinze, Tim Schorscher Manchen, Elias Budesheim, Nils Schönfeld, Martin Siebert, Matthias Heiner. Ersatzspieler: Robin Riemenschneider, Daniel Heine, Maxim Tropmann und Tobias Feistner.