Lohre - Im Heimspiel gegen den TSV Schwarzenborn feierte der FV FeLoNi beim 3:2 (1:1) seinen dritten Sieg in Folge, und hat sich nach acht absolvierten Spieltagen mit 17 Punkten sowie 25:15 Toren in der Spitzengruppe der Fußball-Kreisoberliga festgesetzt.

Die Zuschauer in Lohre sahen auf regennassen Rasen eine sehr kurzweilige, intensive Begegnung mit etlichen Chancen auf beiden Seiten.

Eine gute halbe Stunde blieb das Spiel torlos, da die beiden Schlussmänner Erik Strube (FV) sowie sein Gegenüber Yannik Waldeck sämtliche Einschussgelegenheiten der Angreifer bravorös vereitelten. Nachdem Julian Sattelmacher per Kopfball (Eckstoß Agzikara) mit dem 1:0 den Bann gebrochen hatte (33.), sah es zunächst gut aus für die Platzherren, doch Schwarzenborn schlug noch vor dem Pausenpfiff zurück. Ein leicht abgefälschter 13m Schrägschuss von Jona Eckhardt fand in Minute 42 seinen Weg ins Netz der Edertaler.

Es hieß 1:1 zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, wobei der FV ein leichtes Chancenplus besaß, sodass der 2:1-Führungstreffer durch einen verwandelten Strafstoß von Selcuk Yikar (Foul an Topsakal) nicht unverdient war (58.).

Der TSV mit seinen gefährlichen Offensivkräften Schmitt, Eckhardt plus Bambey gab sich noch nicht geschlagen, und kam nach 73 Minuten zum 2:2-Ausgleich. Der Schiedsrichter ahndete mitten im Spielgeschehen ein Reklamieren eines FV-Spielers mit indirektem Freistoß für die Gäste. Position 20m in zentraler Lage vor dem Tor. Diese Chance ließ sich Dustin Bambey nicht entgehen, er zirkelte das Leder wunderbar ins obere Dreieck.

Die Begegnung wurde nach dieser umstrittenen Entscheidung nun hektischer. Beide Teams schenkten sich nichts, wollten den Sieg, sodass in der Schlussviertelstunde viele turbolente Offensivaktionen zu sehen waren.

Das glücklichere Ende hatten dann aber letztlich die Gastgeber auf ihrer Seite. Wie schon beim Heimspiel gegen Uttershausen/Lendorf konnte der FV beim Endspurt noch einmal eine Schippe drauf legen, zeigte sich Selbstbewusst sowie hoch konzentriert. Lohn der starken Leistung war der 3:2-Siegtreffer durch einen gefühlvollen Lupfer von Gökhan Topsakal nach Pass von Muhammed Gülsen (89.).

Am kommenden Freitag wartet mit dem FC Körle beim Flutlicht Spiel der nächste interessante Gegner auf die Kördel-Elf, welche auch im Fuldatal ihre Erfolgsserie beibehalten möchte.

FV: Erik Strube (Tor), Phillip Ostwald, Selcuk Yikar, Julian Sattelmacher, Francesco Celotto, Muhammed Gülsen, Eray Agzikara, Ibrahim Coku, Asil Al-Kahery, Diego Lopez, Cem Özbey, Gökhan Topsakal, Mehmet Cil, Jan Schmidt.

Torfolge: 1:0 Julian Sattelmacher (33.Min.), 1:1 Jona Eckhardt (42. Min.), 2:1 Selcuk Yikar (58. Min. F.E.), 2:2 Dustin Bambey (73. Min. F.S.), 3:2 Gökhan Topsakal (89. Min.).

FV II – TSV Schwarzenborn II 7:3 (6:3).

Tore: Faltum Hoxha (2), Sebastian Preuß (2), Michel Husemann, Alexej Dierssen, Eigentor TSV.