Bad Wildungen - Im Spiel der Fußball-Gruppenliga trennten sich gestern die SG Bad Wildungen/Friedrichstein und der FC Homberg mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Trotz des Punktgewinnes bei den offensivstarken Badestädtern (30 Tore mehr als der FC) herrschte nach dem Schlusspfiff riesige Enttäuschung bei den Aktiven und Fans des FCH. Die beste Saisonleistung wurde nicht mit dem dringend erforderlichen Dreier belohnt, zwei verlorene Punkte im Abstiegskampf in der Nachspielzeit ließen alle verzweifeln.

Wie zuletzt war der FC sofort gut im Spiel. Frühes Pressing, eine tolle Raumaufteilung und spielerische Vorteile prägten das Spiel. Dazu zwei Großchancen durch Ali Jammal in der 17. und 23. Minute, die ungenutzt blieben.

Die SG konnte bis zur 28. Minute nur reagieren, hatte dann aber die Chance des Spieles. Den Freistoß aus 16 m pariert Torwart Jonas Viehmann zunächst glänzend, den abprallenden Ball setzt Torjäger Kramer aus 5m zum FC-Glück über das Tor-die einzige Chance der Gastgeber in der ersten Spielhälfte.

Anders das Homberger Team, das vor Spielfreude sprühte. Nach einer Flanke von Kassem Jammal nimmt Ali Jammal das Leder direkt - jedoch wieder ohne Erfolg (39.). Kurz vor der Halbzeit setzt Hannes Seitz den Nachschuß aus einem Freistoß von Sefa Cetinkaya, den Sven Mamerow nicht veredeln kann. Die klare Überlegenheit kann bis dahin leider nicht in Tore umgemünzt werden.

Ab der 46. Minute ersetzt Alex Depperschmidt den bis dahin stark spielenden verletzten Sascha Grenzebach und hat nach einer Ecke sofort einen Latttenstreifer durch Yildiz Yalcin. Die einzige gefährliche Offensivaktion der Badtestädter hat Florian Bruder, Jonas Viehmann vereitelt grossartig (50.).

Danach kontrolliert Homberg Ball und Gegner in einer beeindruckten Weise. Das längst überfällige Führungstor erzielt Sefa Cetinkaya durch einen genialen Freistoß flach in die äußerste Torecke (58.).

Der FC agiert, hat souverän das Spiel voll im Griff. Ali Jammal hat erneut eine Torchance (69.) und in der 84. Minute hätte Sven Mamerow nach Paß von Ali Jammal das Spiel endgültig entscheiden können.

Die enttäuschende und bis dahin wirkungslose Heimmannschaft bestraft Homberg in der Nachspielzeit mit einem Treffer von Kevin Wathling.

Eine großartige Mannschaftsleistung über 90 Minuten wird nicht belohnt. Selten hat allen ein Auswärtsremis so wenig Freude bereitet. Aber die Art und Weise dieses Spieles in Friedrichstein versprüht Optimismus für die nächsten richtungsweisenden Paarungen.