Freudenthal - Wie schon in den letzten Jahren bestritt die BSG Kreisverwaltung Schwalm-Eder ein Vorbereitungsspiel auf ihren Einsatz beim Hessentag gegen die „Alten Herren“ von RW Freudenthal und gewann dieses mit 6:2 (2:1). Beide Mannschaften wurden zudem noch von Akteuren der FSG Borken/Singlis/Freudenthal aufgefüllt.

So entwickelte sich eine muntere Partie in der man den „Alten Herren“ schon anmerkte dass etliche Akteure schon lange kein Spiel mehr bestritten hatten und dadurch kam dann auch so mancher Fehler zu Stande. So gingen dann die Gäste durch zwei Tore von Manuel Knott in Führung und vergaben weitere gute Möglichkeiten, u. a. einen Foulelfmeter. Kurz vor der Pause kamen die Gastgeber durch Marcel Grau zum Anschlußtreffer.

Nach der Pause hatten dann die Platzherren ihre beste Phase und Marcel Grau traf zum Ausgleich und weitere Chancen blieben ungenutzt. Dann brachte Manuel Knott die Gäste wieder mit 2 Toren in Front und damit war dann auch die Vorentscheidung gefallen. Mit dem folgenden Treffer von Johannes Binder und dem 5. Tor von Manuel Knott an diesem Tag stellten dann die Gäste den Endstand her.

Anschließend saßen dann beide Mannschaften in der 3. Halbzeit zwecks „Analyse“ noch lange zusammen und allen Akteuren hatte die Sache Spaß gemacht.

SV: Uwe Rininsland – Andreas Höfer, Holger Rauthe, Horst Plag, Jörg Beyer, Uwe Zögner, Florian Löwer, Marcel Grau, Matthias Wenger, Jannik Wiegand, Volker Röse, Klaus Böhnert, Lukas Norwig, Andi Göbert.

BSG: Mirko Ringat – Mario Wissemann, Philipp Stirn, Kayed Idriss, Kevin Uloth, Matthias Becker, Sven Pfefferkorn, Manuel Knott, Sebastian Simon, Amy Fölsch, Johannes Binder, Ralf Weber, Dirk Schnurr.

Tore: 0:1, 0:2 M. Knott, 1:2, 2:2 M. Grau, 2:3, 2:4 M. Knott, 2:5 J. Binder, 2:6 M. Knott.

SR: Heinfried Rose (Freudenthal)