Borken - Im ersten Heimspiel in Borken gelang der FSG Borken/Singlis/Freudenthal gestern ein klarer 4:1 (3:0)-Sieg über die SG Kehrenbach/Günsterode.

Dabei legte diese einen tollen Start hin und sie führte schnell mit 2:0. In der 5. Minute konnte der Gästekeeper einen Freistoß nicht unter Kontrolle bekommen und nach einer Hereingabe von Sebastian Koch brachte dann Spielertrainer Sven Pfefferkorn das Leder im Gästetor unter. Nur zwei Minuten später setzte sich Kai Witzel nach einem langen Pass gegen seinen Gegenspieler durch und ließ dem Gästetorhüter keine Chance.

Danach verflachte die Partie etwas ohne dass die Platzherren die Kontrolle verloren hätten; im Gegenteil sie vergaben noch weitrere gute Möglichkeiten.

Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts am Spielgeschehen, bis sich dann nach 55 Minuten die Gäste selbst schwächten, als zunächst ihr Trainer und dann auch noch ein Auswechselspieler zu Recht die Rote Karte sahen, das war alles Andere als faires Benehmen.

Zwei Minuten später nutzte dann Lukas Norwig die gute Hereingabe von Domink Szilagyi zum 4:0.

In der Schlußphase kamen dann die Gäste durch Christoph Hetfeld noch zum Ehrentreffer, aber der änderte am klaren und verdienten Sieg der Gastgeber nichts mehr.

FSG: B. Germ – K. Schröder, L. Norwig, D. Nolting, S. Koch, K. Witzel, D. Szilagyi, H. Wagner, S. Pfefferkorn, J. Wiegand, L. Trollhagen, N. Yildiz, J. Bott.

Tore: 1:0 5. S. Pfefferkorn, 2:0 7. K. Witzel, 3:0 37. D. Nolting, 4:0 59. L. Norwig, 4:1 88. C. Hetfeld.

FSG Borken/Singlis/Freudenthal II – SG Kehrenbach/Günsterode II 1:1 (1:1).

Die FSG-Reserve geriet durch einen individuellen Fehler früh in Rückstand, jedoch bestimmte sie danach die Partie und sie kam durch ein Kopfballtor von Michael Funder zum Ausgleich. Danach ließ die Mannschaft bis zur Pause weitere gute Möglichkeiten ungenutzt.

Dieses Auslassen von guten Torchancen setzte sich dann auch in der zweiten Hälfte fort und es war aus Sicht der Gastgeber schon zum Verzweifeln. Allerdings kam auch noch Pech hinzu, als Patrick Finster eine Viertelstunde vor Schluss einen Strafstoß an den Pfosten setzte. Allerdings muss auch gesagt werden, dass die Platzherren mindestens zwei Freistöße aus guter Position kurz vor dem Gästestrafraum geradezu kläglich vergaben.

Somit hat zwar die FSG-Reserve ihren ersten Punkt in dieser Saison eingefahren, aber am Ende waren es zwei verlorene Punkte.

FSG II: L. Kiwitt – C. Wagner, D. Öhler, J. Bott, C. Kabael, M. Wenger, M. Grau, M. Funder, F. Famahamed, R. Stöcker, P. Finster, T. Hucke, J. Beyer, N. Yildiz.

Tore: 0:1 4. Jonas Basel, 1:1 23. M. Funder.

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte: 69. Hami Salih – SG K/G – Unsportlichkeit.