Homberg - In der Fußball-Gruppenliga unterlag der FC Homberg gestern zu Hause dem TSV Hertingshausen mit 1:3 (0:2).

Der FC kurzfristig ohne Marvin Schmidt und Maximilian Sobocinski, erstmalig wieder mit Julian Hog in der Anfangsformation.

Die Gäste haben den besseren Start, der FC noch nicht sortiert und Nick Samson köpft nach eine Ecke fast ungehindert zum 0:1 ein (3.) Der agile Nikita Trailing vergibt nach fünf Minuten eine weitere Chance. Nach Zuspiel von Ole Eiser vollendet Nikita Trailing gekonnt und unhaltbar zum 0:2 (23.).

Welch ein Auftakt für die bisher torlosen physisch stärkeren Gäste und Ernüchterung für die bisher nur reagierende Seitz-Elf.

Weitere Hiobsbotschaft: Spielertrainer Florian Seitz verletzt sich nach 32 Minuten und wird vom genesenen Steffen Keller ersetzt.

Noch zwei FC-Topchancen vor der Halbzeit: Nach Ecke von Hannes Seitz jagt Herbert Klaus das Leder aussichtsreich über den TSV-Kasten (41.) und nach einem Freistoß von Hannes schießt Nick Körber den Abpraller von Torwart Nachbar neben das Tor (45.).

Nach der Pause der FC wie umgewandelt, erzeugt Dauerdruck und hat durch Nick Körber (51.) und Hannes Seitz (55.) ungenutzte Torchancen. Der erste zielgerichtete Angriff der Gäste führt in der 63. Minute zur Vorentscheidung. Der agile Nikitia Trailing wird von Jonas Viehmann im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelt selbst souverän zum 0:3.

Auch die vorgenommenen Spielerwechsel bringen bei allen Bemühungen für den FC nicht mehr die Wende . Die Gäste kontrollieren wieder das Spiel und haben in der 71. Minute einen Lattentreffer durch Reuter.

Die Schlussoffensive der Seitz-Elf brachte nur noch das 1:3 durch einen fulminanten Fernschuss von Pascal Kehr in den Torwinkel-das Tor des Abends (85.).

Mit nur vier Punkten nach vier Spielen ist der FC trotz personeller Probleme in den nächsten zeitnahen Spielen (3 Spiele in 10 Tagen) gefordert.