Hessen - Kickers Offenbach hat am Mittwochabend die Pokalbegegnung beim Hessenligisten Türk Gücü Friedberg mit 3:1 (1:1) gewonnen.

Vor ca. 1700 Zuschauern und bei schwierigen Platzverhältnissen erwischten die Gastgeber den besseren Start. Nach einem Ballverlust der Kickers im Mittelfeld lief Noah Michel frei auf OFC-Keeper David Richter zu, dessen Abwehraktion wertete der Schiedsrichter als Foulspiel und entschied in der sechsten Spielminute auf Strafstoß für Friedberg. Reljic verwandelte sicher vom Punkt und brachte sein Team mit 1:0 in Front.

In der Folge dominierten die Kickers Ball und Gegner und drängten auf den Ausgleich, Philipp Hosiner bot sich die Riesenchance aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Semir Saric, sein Ball ging über das Tor (24.).

Das 1:1 für den OFC dann doch noch vor der Pause, Björn Jopek zirkelte einen Freistoß auf den Kopf von Jakob Zitzelsberger, dessen Ablage Jayson Breitenbach in die Maschen setzte (39.).

Zur zweiten Halbzeit reagierte OFC-Cheftrainer Ersan Parlatan mit dem Offensiv-Doppelwechsel, Törles Knöll und Dejan Bozic kamen für Philipp Hosiner und Lucas Hermes in die Partie.

Nach einer knappen Stunde traf Saric mit schöner Direktabnahme nur die Oberkante der Latte (58.), die Kickers aber weiter im Vorwärtsgang.

Die Führung für die Kickers erzielte dann Jopek per direktem Freistoß in den linken Torwinkel und brachte den OFC damit auf die Siegerstraße (69.).

Türk Gücü nur noch mit gelegentlicher Entlastung und der OFC mit der Entscheidung in der 77. Minute durch Dominik Wanner. Der kurz zuvor eingewechselte Jakob Lemmer brachte nach furiosem Sololauf den Ball in den Strafraum, die zu kurze Abwehr landete bei Wanner, der zum 3:1 für den OFC abschloss.

Die Kickers setzten sich am Ende souverän durch und erreichten verdient die nächste Runde im Hessenpokal.

Offenbach: Richter – Saric (Lemmer 75.), Hosiner (Knöll 46.), Hermes (Bozic 46.), Mairose (Albrecht 68.), Wanner (Derflinger 80.), Jopek, Breitenbach, Marcos, Moreno Giesel, Zitzelsberger

Tore: 0:1 Reljic (6. FE), 1:1 Breitenbach (39.), 1:2 Jopek (69.), 1:3 Wanner (77.).

Zuschauer: 1.700

Mittwoch, 02.11.2022

Spiel 4 - Türk Gücü Friedberg - Kickers Offenbach 1:3 (1:1).

Tore: 0:1 Reljic (6./FE), 1:1 Breitenbach (39.), 1:2 Jopek (69.), 1:3 Wanner (77.).

Mittwoch, 26.10.2022

Spiel 1 - TSV Eintracht Stadtallendorf - FC Gießen 1:0 (1:0).

Tore: 1:0 Damijan Heuser (38.).

Mittwoch, 19.10.2022

Spiel 2 - TSV Höchst - FSV Frankfurt 1:2 (0:1).

Spiel 8 - SV Adler Weidenhausen - TSV Steinbach Haiger 1:2 (0:2).

Tore: 0:1 Eigentor (3.), 0:2 Mick Gudra (4.), 1:2 Tim Ullrich (90.+3).

Spiel 7 - SG Bad Soden - KSV Hessen Kassel 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 Marcel Trägler (24.), 1:1 Kevin Nennhuber (32.), 1:2 Marcel Fischer (88.).

Spiel 3 - SV Dersim Rüsselsheim - SG Barockstadt 0:6 (0:3).

Spiel 5 - FC Homberg - FSV Dörnberg 1:6 (1:2).

Tore: 0:1 Toni Dombai (18.), 0:2 Kevin Richter (26.), 1:2 Marvin Schmidt (39.), 1:3 Florian Müller (59.), 1:4 Dominik Richter (64./FE), 1:5 Dennis Dauber (76.), 1:6 Henrik Dietz (83.).

Mittwoch, 05.10.2022

Spiel 6 - SG Bornheim Grün/Weiß - SV Wehen Wiesbaden 3:7 (0:3).

Finale wird in Frankfurt ausgetragen

Das Endspiel um den Hessenpokal der Saison 2022/23 findet am 3. Juni 2023 in der PSD Bank Arena in Frankfurt (#RoadtoFrankfurt) statt. Dies wurde im Rahmen der Auslosung der 3. Runde in der Sportschule Grünberg verkündet.

„Wir möchten nicht nur das Spiel austragen, sondern ein großes Event mit zahlreichen Aktivitäten im Umfeld veranstalten und waren dafür auf der Suche nach einem zentralen Standort mit idealer Verkehrsanbindung. Unsere Entscheidung ist auf die Stadt Frankfurt und die PSD Bank Arena gefallen. Wir möchten im Rahmen der Vorbereitungen auf die Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land damit auch die Brücke zur Host City 2024 schlagen. Es ist wichtig, dass wir auf dieses Großevent hinfiebern und insbesondere in Hessen eine Fußball-Euphorie entfachen“, erklärte Nicolas Fink, Geschäftsführer Wirtschaft und Finanzen des Hessischen Fußball-Verbandes.

„Wir freuen uns natürlich, dass die PSD Bank Arena nach 2020 auch 2023 der Austragungsort des Bitburger-Hessenpokalfinales sein wird. Es ist ein Highlight, den wichtigsten hessischen Pokal als Club zu gewinnen, aber auch als Stadion der Austragungsort sein zu dürfen. Wir hoffen auf eine interessante Finalpaarung, die eine stimmungsvolle Atmosphäre in der Arena erzeugt“, so Patrick Spengler, Geschäftsführer FSV Frankfurt 1899 Fußball GmbH.