Obermelsungen - Durch einen 6:5 (2:2, 1:1)-Sieg nach Elfmeterschießen über den TuSpo Guxhagen ist dem TSV Obermelsungen gestern der Einzug ins Viertelfinale des Fußball-Kreispokals des Schwalm-Eder-Kreises geglückt.

Guxhagen hielt in der ersten 30 Minuten gut mit und hatte sogar leichte Vorteile, was sich auch in der Führung durch Harun Sufi (18.) dokumentierte.

Hochkarätige Torchancen waren ansonsten zunächst Mangelware auf beiden Seiten. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Ab der 30. Minute gewann Obermelsungen die Oberhand und konnte durch Dalip Cemer (32.) ausgleichen. Ferner scheiterte Simon Heimann 3mal am Tuspo-Keeper (31., 33., 40.).

Nach dem Wechsel zielte der Tuspo zwar mehr auf das Gehäuse des TSV, aber die Schüsse waren recht harmlos. Obermelsungen hatte hingegen die besseren Möglichkeiten durch Denis Knippschild (Freistoß 50.) und Simon Heimann (71.), deren Bälle knapp am Tor vorbei gingen sowie David Ziegert (70.) und Ricardo Mendes (71.), deren Bälle vom Guxhagener Torwart pariert wurden.

Die Führung für die Hausherren fiel aber dann doch noch durch Umut Demircan (72.), der den vorgenannten nach vorn abgewehrten Ball von Ricardo Mendes verwandeln konnte. Kurz vor Schluss konnte Guxhagen durch einen Handelfmeter von Felix Georgi (87.) wieder ausgleichen. Kurz davor blieb ein Schuss von Christian Preuss (Tuspo) in der gegnerischen Abwehr hängen.

Das Elfmeterschießen gewann der TSV durch Treffer von Philipp Kästner, Umut Demircan, David Ziegert und Dalip Cemer; Eduard Posev zielte daneben. Beim Tuspo verwandelten Harun Sufi, Adnan A. Sufi und Lukas Gerhold; Leonard Finke und Felix Georgi (beim Stande von 4:3 für den TSV im 11m-Schießen) scheiterten am gegnerischen Keeper.

Guxhagen hat gegen den Gruppenligaaufsteiger sehr gut mitgehalten, zeigte viel Einsatzwillen, gewann sehr viele Zweikämpfe und scheiterte nur knapp. Diese junge Mannschaft verdient hierfür ein Lob.

Guxhagen: Andre Appel, Adnan A. Sufi, Lukas Gerhold, Leonard Finke, Simon Tümmler, Felix Fisseler, Christian Preuss, Izet Ramadani, Felix Georgi, Harun Sufi, Anthony J. Correus; eingewechselt: Leif Röllke, Noah Weissenborn, Mathis Brandenstein.