Gilserberg - Im Spiel der Fußball-Kreisliga B3 schlug der TSV Gilserberg gestern zu Hause die FSG Borken/Singlis/Freudenthal mit 3:1 (1:0).

Wenn das Runde nicht ins Eckige will ... dann kann man auch eine überlegen geführte Partie nicht gewinnen.

Genauso erging es der FSG in Gilserberg wo sie die Partie über die geamte Spielzeit bestimmte und haushoch überlegen war, allerdings vermisste man in einigen Szenen die nötige Konsequenz.

So vergaben die Gäste etliche gute Möglichkeiten und kurz vor der Pause bescherte ein individueller Fehler den Gastgebern einen berechtigten Straftstoß den sie zur Führung nutzten.

Auch nach der Pause setzte sich die Partie so fort und die Gäste hatten in dieser Phase zweimal Pech, dass der Ball am Aluminum landete. In der 68. Minute hatten dann die zahlreich mitgereisten FSG-Anhänger Grund zum Jubeln, als Dominik Bäcker nach Vorarbeit von Matthias Michel den längst fälligen Ausgleich erzielte.

Auch danach hatten die Gäste weitere gute Möglichkeiten doch die Führung wollte nicht fallen. Ein kapitaler Ballverlust führte dann in der 80. Minute zur überraschenden Führung für die Platzherren. Auch der letzte Sturmlauf der Gäste blieb dann ohne Erfolg und in der Nachspielzeit nutzten die Gastgeber einen Konter zur endgültigen Entscheidung.

FSG: B. Germ – D. Bäcker, L. Trollhagen, J. Wiegand, M. Schmauch, M. Wenger, F. Grosse, L. Norwig, M. Michel, S. Yildiz, C. Toptik, K. Schröder, N. Yildiz, M. Weber.

Tore: 1:0 40. Leon Vaupel- FE, 1:1 68. Dominik Bäcker, 2:1 80. Johannes Helmbrecht, 3:1 93. Hamed Parasteh.

SG Schwarzenberg/Röhr. III – FSG Borken/Singlis/Freudenthal II 1: 3 (0:3).

Die FSG-Reserve konnte in Röhrenfurth über 90 Minuten voll überzeugen und siegte auch hochverdient.

Mit drei Toren in der ersten Hälfte legte die Mannschaft den Grundstein zum Sieg schon früh. Rene Stöcker war hellwach und brachte seine Mannschaft in Führung. Diese bauten Johannes Hilgenberg und Kevin Göbel mit seinem Premierentor nach jeweils schönen Angriffen aus.

Auch nach dem Wechsel hatte die FSG das Spiel im Griff und der Treffer der Gastgeber war dann nur noch Ergebniskosmetik.

FSG II: P. Rüppel – D. Stüssel, D. Szilagyi, J. Beyer, K. Göbel, J.-L. Hohmann, D. Nolting, N. Yildiz, R. Stöcker, J. Hilgenberg, P. Finster, St. Sauerland, L. Kiwitt.

Tore: 0:1 17. Rene Stöcker, 0:2 27. Johannes Hilgenberg, 0:3 29. Kevin Göbel, 1:3 63. Maximilian Lossmann.