Trockenerfurth - Durch einen 5:1 (3:1)-Sieg bei der SG Di/Na/Tro ist dem FC Homberg gestern der Einzug ins Viertelfinale des Fußball-Kreispokals des Schwalm-Eder-Kreises geglückt.

Das vom Freitag verlegte Pokalspiel gegen den FC aus Homberg fand zunächst unter guten Bedingungen statt. Im zweiten Spielabschnitt spielte jedoch der Wettergott nicht mehr mit und bescherte allen Aktiven eine Rutschpartie, an dessen Ende der Gruppenligist um Trainer Florian Seitz verdient in die nächste Pokalrunde einzog.

Die SG konnte über das gesamte Spiel trotz allem einen guten Eindruck hinterlassen, auch wenn das Ergebnis zunächst eine andere Sprache spricht. Besonders in Halbzeit eins war man ebenbürtig und konnte den Führungstreffer von Arnold Gerber (12.) postwendend durch den Ex-Homberger Eugen Deister nach starker Vorarbeit von Patrick Fenske egalisieren (13.).

In der 32. Spielminute ging der FC durch Pascal Kehr per strammen Schuss aus dem Rückraum erneut in Führung. Der Doppelschlag der Seitz-Elf folgte erneut durch Arnold Gerber nur kurze Zeit später per Chip über Keeper Christopher Seip (35.). Lediglich Patrick Fenske vermochte im ersten Abschnitt noch einmal für Gefahr zu sorgen, jedoch konnte FC-Keeper Jonas Viehmann seinen platzierten Schuss zur Ecke lenken (43.).

So ging es in die Pause.

Im der zweiten Hälfte war ein ansehnliches und kontrolliertes Fußballspiel nicht mehr möglich. Aufgrund des Wetterumschwungs kam es zur besagten Rutschpartie. Beide Teams waren jedoch stets um spielerische Lösungen bemüht. Im Abschluss zeigte sich der Gast jedoch treffsicherer.

Ein abgefälschter 20m-Schuss von Nick Körber rutschte in der 77. Minute zum 1:4 ins SG-Netz, nachdem der Torschütze kurz vorher noch freistehend in aussichtsreicher Position vergab.

Nach einem Freistoß von Hannes Seitz konnte SG-Torwart Christopher Seip den Ball nicht festmachen und der eingewechselte Marcel Mamedow schob den Abpraller zum Endstand über die Torlinie (83.).

Alles in allem ein gerechter Sieg des zwei Klassen höher spielenden FC, der jedoch auch um gefühlt zwei Tore zu hoch ausfiel.

Schiedsrichter Jens Siebert leitete gut durch die stets faire Partie.

"Wir gratulieren dem FC zum Einzug in die nächste Runde, wo der 1. FC Schwalmstadt bereits als Gegner feststeht. Unsere SG kann dennoch auf die abgerufene Leistung aufbauen und auf einen guten Saisonstart hoffen", heißt es aus dem SG-Vorstand.

Am Samstag, den 14.08.2021 testet die SG noch ein letztes Mal vor dem Saisonstart. Gegner auf dem Sportplatz an der Bahn ist die A-Jugend der FSG Gudensberg. Der Anpfiff erfolgt um 15 Uhr. Ob das Vorspiel der Reserve gegen die SG Wesetal II stattfindet ist angesichts der personellen Lage unsicher.