Ascherode - Für die Seniorenfußball-Mannschaften des SV Ascherode standen in den vergangenen Tagen Meisterschaftsspiele an. Hier die Berichte dazu:

Am letzten Sonntag traf der SVA am Steinboß auf die dortigen Hausherren des TSV Moischeid.

Die Jungs der zweiten Mannschaft kamen bereits nach drei Spielminuten zum ersten erfolgbringenden Angriff. Till Willer flankte kurz vor der Torauslinie in den gegnerischen 16er, von wo aus der Moischeider Libero Dingel den Ball unglücklich im eigenen Netz unterbrachte. Fortan hatte man zwar weitere Offensivaktionen, nutzte diese jedoch nicht. Im Gegenzug profitierten die Moischeider von zwei Abwehrfehlern und stellten auf ein zwischenzeitliches 2:1. Kurz vor der Halbzeit konnte Moritz Lorenz jedoch noch ausgleichen.

In der zweiten Hälfte war der SVA dann wieder konsequenter im Abschluss. Chris Faßbender stellte durch einen direkten Freistoßtreffer die Führung wieder her, bevor Hannes Abhau und Simon Knüwe das Ergebnis noch weiter ausbauten.

Am Ende stand es verdient 5:2 für unsere Jungs aus Ascherode.

So spielte unsere 2. Mannschaft (Heute im 9er System): Immicke - Dirlam, Wiesmann (15. Scheibe), Morasch - Willer, Lorenz (60. Fulda), Faßbender - Sefu Tewelde (50. Abhau), Knüwe

Tore: 0:1 S. Dingel (Eigentor/4.), 1:1 A. Ötzel (15.), 2:1 A. Ötzel (21.), 2:2 M. Lorenz (45.), 2:3 C. Faßbender (50.), 2:4 H. Abhau (55.), 2:5 S. Knüwe (61.)

Das Spiel der ersten Mannschaft gestaltete sich etwas schwieriger. Moischeid war über weite Strecken das spielbestimmendere Team und ackerte unheimlich viel. Nach einer halben Stunde zahlte sich dies aus. Andre Rinner verwandelte zum 0:1 aus Ascheröder Sicht. Doch nur wenige Minuten später stellte Captain Kavalci das Unentschieden wieder. Es blieb bei einer turbulenten Partie mit vielen Fights und Chancen auf beiden Seiten. Erfolgreicher im Abschluss war jedoch der SVA, und so konnte Patrick Kavalci noch vor dem Halbzeitpfiff erneut knipsen und somit für die Führung und gleichzeitig einem besseren Bauchgefühl in der Pause sorgen.

Kurz nach Wiederanpfiff bescherte sich der Ascheröder Kapitän dann seinen persönlichen Hattrick und baute gleichzeitig das Ergebnis auf ein komfortableres 1:3 aus. Trotz des nach wie vor attraktiven Spiels änderte sich daran in den letzten 42 Minuten nichts mehr. Zwar gab es weiterhin Tormöglichkeiten, genutzt wurden davon aber keine mehr.

Anschließend muss man sagen, dass man mit der 1. Mannschaft an diesem Spieltag nicht unbedingt die kämpferisch stärkere Mannschaft war, aufgrund des besseren Abschlusses jedoch auch nicht unverdient gewonnen hat.

So spielte unsere 1. Mannschaft: A. Gonther - Brosig, Staufenberg (46. Heyll), Arndt - Hempeler (82. Dülger), Best, Schwalm, M. Gonther (26. Gün), Kavalci, Jackson - Baumgartl

Tore: 1:0 A. Rinner (30.), 1:1 P. Kavalci (34.), 2:1 P. Kavalci (40.), 3:1 P. Kavalci (48.)

Mit sechs Punkten geht es nun in ein spielfreies Wochenende. In rund sieben Tagen folgen dann Informationen über das nächste Saisonspiel.