Oberbeisheim - Am gestrigen Sonntag bestritt die neu formierte Spielgemeinschaft Fuldalöwen/Beisetal ihr erstes Spiel. Sie trat in der ersten Runde des Fußball-Kreispokals gegen die ebenfalls neu gegründete SG aus Niedergrenzebach/Ascherode an und besiegt diese mit 6:2 (3:0).

Das Spiel wurde von Beginn an von den Gastgebern bestimmt. Nach nur wenigen Minuten konnte man bereits mehrere Möglichkeiten erspielen. In der 12. Minute dann ging die heimische SG durch einen mustergültigen Schuss in Führung.

Bis zur Halbzeit gelang es der SG Fuldalöwen/Beisetal, die Überlegenheit weiter auszuspielen und den Halbzeitstand von 3:0 zu markieren.

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste zwar ihrerseits zu zwei Toren, allerdings konnten die Gastgeber erneut drei Tore erzielen und waren weiterhin stark überlegen.

Insgesamt kann man an diesem Tag als einzigen kleinen Makel die Chancenverwertung der neuen SG Fuldalöwen/Beisetal ansprechen, die das Spiel hätte noch höher gewinnen können.

Wichtiger ist allerdings, dass der erste Auftritt der Gastgeber mit einem überlegenen Sieg beendet wurde. Viele Räder greifen trotz der erst kurzen Zeit zusammen schon ineinander. Besonders zu erwähnen ist wohl der Auftritt des Neuzugangs Denis Boedicker mit zwei Toren beim ersten Spiel. Dieses überlegen geführte Spiel war ein super Einstand in die kommende Zeit.

Fuldalöwen/Beisetal: Maurice Balk, Jakob Baumgartner, Thomas Schoch, Safi Eddine Adjout, Marloor Kaempffer, Marton Labath, Pascal Seitz, Szabolcs Szaraz, Denis Boedicker, Julian Mai, Felix Franke. Auswechselspieler: Mohammad Aman Alizada, Nils Fischer, Andre Klotzke, Matthias Skotarzack, Aron Aschenbrenner

Tore: 1:0 (12. Min) S. Eddine Adjout, 2:0 (25. Min) D. Boedicker, 3 :0 (45. Min) J. Mai, 3:1 (57. Min) T. Wiegand, 4:1 (66. Min) M. Kaempffer, 5:1 (72. Min) D. Boedicker, 6:1 (77. Min) ET, 6:2 (88. Min) T. Wiegand

Bericht: Franziska Sterll