Wabern - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga unterlag der TSV Wabern II gestern zu Hause dem TuSpo Guxhagen mit 1:2 (1:2).

Das Spiel verlief insgesamt recht ausgeglichen und hätte eigentlich eine Punkteteilung verdient gehabt.

Guxhagen begann recht forsch mit einem Schuss von Leonard Finke ans Außennetz (9.), nachdem der Waberner Jubin F. Ansari um wenige Zentimeter am Tor vorbei gezielt hatte (7.).

Ab der 15. Minute fand Wabern stärker ins Spiel und hatte Möglichkeiten durch Umut M. Eker (15.), der den Kasten nicht genau genug traf und Andreas Schluckebier (17.), der am Tuspo-Keeper scheiterte.

Es fiel dann aber doch noch die Führung für den TSV durch einen verwandelten Foulelfmeter von Umut M. Eker (26.).

Danach schoss Jubin F. Ansari knypp am Gehäuse vorbei (31.).

Es folgte bis zur Pause eine starke Phase der Guxhagener, zunächst mit einer Flanke von Felix Georgi auf Hendrik Schmidt, der den Ball aber kurz vorm Tor nicht mehr so richtig unter Kontrolle brachte (33.). Anschließend köpfte der vorgenannte Spieler einen Ball knapp am Tor vorbei (37.) und scheiterte – erneut per Kopf – an Islam Elgaz im Waberner Tor (44.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fielen dann aber doch noch zwei Treffer für Guxhagen durch einen sehenswerten Freistoß von Hendrik Schmidt in den Winkel (45.+1) sowie Adnan A. Sufi (45.+3).

Nach dem Wechsel lebte die Partie von der Spannung und spielerische Höhepunkte blieben aus bis auf eine Gelegenheit von Leonard Finke (90.+3/Tuspo), dessen Ball vom gegnerischen Torhüter pariert wurde und einen Schuss der Waberner, der kurz vorm Tor durch Hendrik Schmidt geklärt wurde (90.+4). Auch eine gute Offensivaktion von Noah Weissenborn (Tuspo) blieb ohne Torerfolg (90.+2).

Es war der erste Sieg der Guxhagener in Wabern seit sehr langer Zeit.

Tuspo: Kevin T. Milde, Anthony J. Correus, Adnan A. Sufi, Lukas Gerhold, Julian Umbach, Hendrik Schmidt, Felix Georgi, Harun Sufi, Maximilian Unser, Leonard Finke, Mark Jacobsen: eingewechselt: Noah Weissenborn, Luis Lehmann.