Bad Wildungen - Im Spiel der Fußball-Gruppenliga trennten sich gestern die SG Bad Wildungen/Friedrichstein und der FC Homberg mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden.

Ein brisantes und intensives Gruppenligaspiel am Freitagabend in Friedrichstein. Beide Teams mit breiter Brust nach den Vorsonntagserfolgen und so entwickelte sich über 90 Minuten ein hart umkämpftes Spiel.

Der FC ohne Spielertrainer Florian Seitz (Urlaub) und Louis Kusan, dafür Arnold Gerber und Yannik Walther in der Anfangsformation.

Es folgten 35 ganz starke Minuten des Gäste-Teams mit zuerst tollen Spielzügen über Nick Körber (4.) und Arnold Gerber (11.), der aus der Drehung knapp vergibt. Dann führt ein schulbuchmäßiger Vortrag über Nick Körber zu Arnold Gerber, der per Querpass Hannes Seitz bedient und dieser vollstreckt eiskalt zum bis dahin hochverdienten 0:1 (17.).

Zwei Minuten später zwei weitere Seitz-Aktionen. Zuerst klärt ein Abwehrspieler vor der Torauslinie und anschließend startet Hannes ein Böller gegen das SG-Tor- voller Selbstvertrauen.

Nach 35 Minuten werden die physisch starken Gastgeber stärker, gewinnen mehr Zweikämpfe und haben den ersten Torschuss durch Schubert in der 42. Minute.

Kurz vor Halbzeit eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung, nach einem Freistoß ist die Gäste-Defensive nicht richtig sortiert und muss durch Kevin Wiesemann das ärgerliche 1:1 zur Halbzeit hinnehmen.

Nach der Pause zehn starke SG-Minuten mit drei aussichtsreichen Freistößen und einem tollen Torschuss wiederum von Tom Windhausen, den Jonas Viehmann glänzend pariert.

Der erste FC-Entlastungsangriff wird wieder von Nick Körber vorbereitet. Sein Schuss nach Solo lässt SG Keeper Seibert abklatschen, den Nachschuss vollendet Arnold Gerber zum 1:2 (58.).

Es folgen beidseitig einige Spielerwechsel (FC: 64. Brandt für Gerber). Die SG hält weiterhin kämpferisch stark gegen das spielerisch bessere FC-Team dagegen und erzwingt den Ausgleich in der 82. Minute durch Toni Duwe nach einer Flanke von Kai Döhring durch einen gezielten Kopfball gegen die Laufrichtung des Gäste-Torhüters.

Gäste-Spieler Nico Brandt hat zwei Minuten später die Topchance des Spieles - vergibt aber aus kurzer Entfernung.

Somit endet das verbissene Kampfspiel Remis - die wiederum spielerisch und kämpferische starke FC-Mannschaftsleistung wurde nicht mit drei Punkten belohnt.