Lohre - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga schlug der FV FeLoNi gestern zu Hause den TuSpo Guxhagen mit 5:0 (2:0).

Ein gebrauchter Tag für den TuSpo! Bei Guxhagen waren Lücken zwischen den Mannschaftsteilen unübersehbar und es fehlte ein Regisseur, der die Fäden zusammenhält. Man agierte zu harmlos im Sturm und die Abwehr war mehr als löchrig.

Die flinken und technisch starken Felsberger nutzten die vorgenannten Abwehrschwächen dann auch durch Treffer von Jan Dieter Schmidt (Fernschuss 35.), Selcuk Yikar (Handelfmeter 41.) und Eray Agzikara (55., 69., 89.). Vorgenannter Spieler traf auch noch den Pfosten (31.) und die Latte (77.). Ferner konnte ein Ball von ihm noch gerade so kurz vor der Torlinie von Jim Bätzing geklärt werden (29.). Daneben zielten nochmals Eray Agzikara knapp neben das Tor (80.) und scheiterte Diego M. Lopez Novo am Tuspo-Keeper (57-).

Bei Guxhagen sind lediglich Schüsse von Felix Fisseler (8., vom Torhüter pariert), Jim Bätzing (40., Ball übers Tor) und Patrick R. Reinhardt (46., Ball neben den Kasten) nennenswert.

Es zeigt sich mit diesem Spiel deutlich, dass man in der neuen Klasse mit Höhen und Tiefen rechnen muss. Es gilt nun, den Kopf oben zu behalten und wieder an die bisher überwiegen guten Leistungen anzuknüpfen.

Guxhagen: Kevin T. Milde, Lukas Gerhold, Jim Bätzing, Jakob Toews, Leonard Finke, Michael Fischer, Felix Fisseler, Julian Umbach, Hendrik Schmidt, Maximilian Unser, Patrick R. Reinhardt; eingewechselt: Frederik Schmidt, Felix Georgi, Florian Weiss.

FV FeLoNi II - TuSpo Guxhagen II 2:0 (1:0).

Der TuSpo II war über weite Strecken der Begegnung spielbestimmend, wusste aber nicht, aus seinen Chancen Kapital zu schlagen. Julian Mager traf nur die Latte (56.), Simon Tümmler (7.), Marvin Vaupel (66.), Julian Mager (79.) und Dennis Gliedl (89.) konnten den Felsberger Torwart nicht überwinden und die Abschlüsse von Marvin Vaupel (16.) sowie Simon Tümmler (55.) waren zu ungenau.

Die Treffer für die wendigen und agileren Gastgeber fielen durch Denis Loor (25.) und Sebastian Preuß (57.). Ferner konnte FeLoNi II aus einem Durcheinander in der Tuspo-Abwehr keinen Nutzen ziehen (20.) und scheiterten Mohammad Al Kahery (30., 77.) und Fatlum Hoxha (42.) an Mail Hoelke im Guxhagener Gehäuse. Daneben wusste Denis Loor aus kurzer Entfernung nicht seinen Ball im leeren Tor unterzubringen (62.).

Unschön waren zwei überflüssige Rote Karten wegen Foulspiels für Simon Tümmler (TuSpo) und Yusuf Uysal (FV FeLoNi II) und das vier Minuten vor Schluss (!!).

FV II: Jan Schmidt (Tor), Marco Günther, Denis Loor, Muhammad Al-Kahery, Arnold Ebert, Moritz Geiger, Jermaine Selzer, Emre Yilmaz, Raphael Kreuz, Sebastian Preuß, Fatlum Hoxha, Alexej Dierssen, Jonas Tümmler, Yusuf Uysal.

Guxhagen II: Maik Hoelke, Dennis Gliedl, Tobias Krug, Simon Tümmler, Till Oetzel, Malsor Ramadani, Tom P. Correus, Julian Mager, Kevin Lukas, Florian Weiss, Marvin Vaupel; eingewechselt: Din Mohamadi, Sandro G. Weiß.

Torfolge: 1:0 Denis Loor (24.), 2:0 Sebastian Preuß (59.).

von Volker Bätzing

FV FeLoNi - Tuspo Guxhagen 5:0 (2:0).

Dank der bislang besten Saisonleistung konnte der FV den stark gestarteten Aufsteiger Tuspo Guxhagen mit 5:0 (2:0) besiegen, und kletterte in der Kreisoberliga Tabelle somit auf Platz 4.

Auf dem Lohrer Sportplatz sahen die Zuschauer in der 1. Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Teams. Während der Tuspo jedoch an Torhüter Erik Strube scheiterte, oder zu unkonzentriert im Abschluss wirkte, agierte die Heimelf zielstrebiger im Strafraum der Gäste. Nachdem Eray Agzikara auf Flanke von Diego Lopez nur den Pfosten getroffen hatte (29.), sorgte Jan Schmidt (spielte zuvor bereits 90 Minuten in der FV-Reserve im Tor) mit einem Sonntagsschuss aus 18m für die umjubelte 1:0-Führung (33.). Die Vorlage kam von Mehmet Cil. Kurz darauf verpasste Guxhagen bei einer Großchance den Ausgleich, und musste wenig später den nächsten Tiefschlaf hinnehmen. Asil Al-Kahery holte in der 40. Minute einen Handelfmeter heraus, welcher von Selcuk Yikar sicher zum 2:0-Pausenstand verwandelt wurde.

11 Minuten nach Wiederanpfiff war die Moral des Tuspo endgültig gebrochen, denn nach präzisem Diagonalpass von Muhammed Gülsen erzielte Eray Agzikara das 3:0 (56.). Die Edertaler zeigten sich nun in Spiellaune, erarbeiteten sich Chance um Chance, wobei sich der schnelle Diego Lopez besonders hervortat, seine gute Leistung aber nicht mit einem Treffer krönen konnte. Dafür hatten die Gastgeber aber Torjäger Eray Agzikara in ihren Reihen. Dieser sorgte mit einem energischen Sololauf für das 4:0 (69.), und durfte sich in der 89. Minute sogar über einen Hattrick freuen. Auf Flanke von Emre Yilmaz erzielte Agzikara aus kurzer Distanz den 5:0-Endstand. Ein perfekter Abschluss eines überzeugenden Spiels der Kördel-Elf.

FV: Erik Strube (Tor), Phillip Ostwald, Selcuk Yikar, Cem Demirci, Mehmet Cil, Hakan Cil, Muhammed Gülsen, Ibrahim Coku, Jan Schmidt, Diego Lopez, Eray Agzikara, Asil Al-Kahery, Fatlum Hoxha, Emre Yilmaz.

Torfolge: 1:0 Jan Schmidt (33.), 2:0 Selcuk Yikar (40./H.E.), 3:0, 4:0 und 5:0 Eray Agzikara (56., 69., 89.).