Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte vom 8. Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga/Kreisliga B4:

Samstag, 25.09.2021

13:30 Uhr - 1. FC Schwalmstadt II - SG Ohetal/Frielendorf 0:5 (0:4).

Ein nie gefährdeter Sieg Ohetal/Frielendorfs, der durchaus hätte höher ausfallen können, wenn man die sich bietenden Chancen in der 2. Halbzeit konsequenter genutzt hätte.

SG: O. Schmidt, J.N. Pohl, C. Tautermann, P. Wendel, J. Sohm, M. Knott, D. Wipperfeld, P. Semmler, J.D. Schmidt, D. Kräupl, L. Baum, M. Hauft, P. Wagner, M. Hofmann, K. Jammal , M. Mühle

Tore: 0:1 Luca Baum (1.), 0:2 Dennis Wipperfeld (28.), 0:3 Dennis Wipperfeld (32.), 0:4 Jochen Sohm (33.), 0:5 Dennis Wipperfeld (70.)

Sonntag, 26.09.2021

15:00 Uhr - TSV Wabern II - SG Englis/K./A. 1 : 0

Tore: 1:0 Henrik Reiße (49.)

15:00 Uhr - TSV Besse - TSV Obermelsungen 1:0 (0:0).

Die Mannschaft des TSV Obermelsungen, die als Tabellenvierter angereist war, zeigte von Beginn an, dass sie mitspielen wollte. Bereits in der 2. Spielminute kamen sie zu ihrer ersten Chance, die Torwart M. Schramm aber vereiteln konnte. In der Folge erspielte sich die Heim-Mannschaft eine Feldüberlegenheit und kam in der 14. Spielminute zu einer guten Gelegenheit, als der gegnerische Torhüter den durchgebrochenen S. Pape gerade noch am Torschuss hindern konnte. In der 36. Spielminute scheiterte auch F. Reitze mit seinem Kopfball am guten Gästetorhüter. Ein Fernschuss von Kapitän D. Huy verfehlte das Tor in der 39. Minute nur knapp.

Nach der Halbzeit nahm der Druck Besses zu, ein Torjubel in der 47. Spielminute war jedoch verfrüht, weil N. Fischer aus spitzem Winkel nur das Außennetz getroffen hatte. In der 63. und 66. Spielminute hatte L. Bawuah Gelegenheiten zum Torerfolg. Nach einer Ecke verfehlte sein Kopfball das Tor nur knapp. Mit einem weiteren Versuch scheiterte er am Torwart. So fiel der längst verdiente Führungstreffer erst in der 68. Spielminute durch P. Kuntze nach Vorarbeit von F. Pfeil.

Weitere gute Chancen zur Ergebnisverbesserung boten sich L. Bawuah und S. Pape in der 72. und 75. Spielminute. Da beide scheiterten, blieb es bis zum Spielende bei der knappen, aber sehr verdienten Führung. (cs)

Tore: 1:0 Paul Kuntze (68.)

15:00 Uhr - FC Domstadt Fritzlar - SG Uttershausen/Lendorf 1:1 (0:0).

In einem umkämpften Derby konnte der FC Domstadt in der 55. Min durch einen Treffer von Timo Appel mit 1:0 in Führung gehen. Im Laufe der zweiten Spielhälfte konnte die SG Utterhausen Lendorf immer mehr Spielanteile gewinnen und durch ein sehenswertes Freistoßtor durch Konjarksi den Ausgleich 15 Min vor Spielende erzielen. Die Celotto-Brüder auf Seiten der SG machten an dem Tag den Unterschied und verhinderten den ersten Saisonsieg für die Domstädter. (af)

Tore: 1:0 Timo Appel (55.), 1:1 Blagojche Konjarski (75.)

15:00 Uhr - SG Immichenhain/Ottrau - SpVgg Zella/Loshausen 2:1 (2:1).

Nach einer überlegenen Anfangsphase kamen die Gastgeber per Doppelschlag durch Jonas Brandner (23.) und Andre Blättner (25.) zur 2:0-Führung. Nun wurden die Gäste stärker und erzielten durch ein Freistoßtor von Nils Reuter das 2:1 (36.).

Nach dem Wechsel war die Heimmannschaft zunächst wieder feldüberlegen und Gäste-Schlussmann Philipp Lange bewahrte sein Team mehrfach vor einem höheren Rückstand. Zum Schluss wurde es aber auch für die Hausherren noch mal brenzlig und sie mussten froh sein, nicht den Ausgleich zu kassieren.

Dennoch geht der Sieg für die Hastrich-Elf in Ordnung, die selbst etliche gute Torgelegenheiten kreierte, auf der anderen Seite aber auch SV-Torjäger Patrick Friedrich nicht zur Entfaltung kommen ließ.

Gäste-Spielertrainer Christian Miletzki sah kurz vor Schluss die Rote Karte (88.).

Tore: 1:0 Jonas Brandner (23.), 2:0 Andre Blättner (25.), 2:1 Nils Reuter (36.)

15:00 Uhr - TSV Spangenberg - TSV Schwarzenborn 3 : 3

Tore: 0:1 Gunter Eyring (26.), 1:1 Dominik Uhl (33.), 2:1 Denis Bödicker (35./FE), 3:1 Christian Schützeberg (59.), 3:2 Luca Eckhardt (74./FE), 3:3 Axel Richhardt (82.)

15:00 Uhr - SG Antrefftal/Wasenberg - FSG Efze 04 2:4 (2:1).

Wiederum fehlten der FSG Efze 04 einige Stammkräfte, aber nichts desto trotz ging sie von der 1. Minute an sehr konzentriert zu Werke, bestimmte in den ersten 25 Minuten die Partie und führte durch Jonah Botte verdient mit 0:1. Anschließend kam die Heimelf besser in die Partie und erzielte innerhalb von 120 Sekunden den 2:1-Halbzeitstand.

Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und bissen sich wieder in die Partie. Spätestens nach dem Freistoßtor durch Carsten Reichmann in der 52. Minute nach Patzer des Heimtorwarts war Efze 04 wieder voll im Spiel. Fünf Minuten später brachte Marco Bielert die Gäste mit einem Volleyschuss auf die Siegerstraße, den Kevin Reinsdorf in der 82. Minute mit dem 2:4 unter Dach und Fach brachte. Damit war der 1. Saisonsieg für die FSG in der noch jungen Saison gesichert.

Es war zwar noch nicht alles Gold, was glänzte, aber mit der gezeigten Wachsamkeit ab der 1. Minute, der starken kämpferischen Leistung und auch auf die teilweise spielerischen Elementen können und sollten die Mannen um Spielertrainer Marco Bielert in den nächsten Spielen aufbauen. (ab)

Tore: 0:1 Jonah Botte ( 22.), 1:1 S. Keller (30.), 2:1 M. Fischer (32.), 2:2 Carsten Reichmann (52.), 2:3 Marco Bielert (57.), 2:4 Kevin Reinsdorf (82.)

FSG: Till Schönewolf, Daniel Arrich, Jonah Botte, Felix Morsch, Carsten Reichmann, Julius Werner, Marco Bielert, Jan Max Werner, Awet Esayas, Fabian Flade, Kevin Reinsdorf, Jan Eubel, Claus Huber, Matthias Schlombs.

15:00 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen - SG Schwarze/Röhre 3 : 0

Tore: 1:0 Edvin Gering (60.), 2:0 Ricardo Seck (75.), 3:0 Arnold Weich (89.).

Kreisliga B4:

16:30 Uhr - SG Ohetal/Frielendorf II - SG Antrefftal/Wasenberg II 6:1 (2:1).

Ohetal/Frielendorf II startete optimal in die Partie und konnte bereits in der 2. Min. das 1:0 durch Robin Riemenschneider erzielen. Danach musste man trotz drückender Überlegenheit in der 40. Min. das 1:1 durch Sven Schlemmer hinnehmen. Martin Siebert konnte aber noch vor der Pause in der 43. Min. die verdiente Führung zum 2:1 herstellen.

Nach der Pause gelang dann in der 47. Min. Johann Bast der Treffer zum 3:1. Danach hätte Ohetal/Frielendorf II das Ergebnis durch aus in die Höhe schrauben können, kam aber trotz Überlegenheit erst in der 88. Min. durch Jens Heinz Hellwig zum 4:1. In der 89. Min. erhöhte dann Robin Riemenschneider mit seinem zweiten Treffer auf 5:1. Den Schlusspunkt setzte dann Jens Heinz Hellwig in der 90. Min. mit seinem zweiten Treffer zum 6:1.

Eine klare Angelegenheit für Ohetal/Frielendorf II und ein verdienter Sieg. (kpb)

SG O/F II: M. Mühle, D. Heine, J. Beast, R. Rack, A. Schledewitz, N. Schönfeld, M. Heiner, R.C. Köhler, Z. Safari, M. Siebert, R. Riemenschneider, M. Tropmann, J.H. Hellwig, M. Hofmann, R. Gebhardt, J. Taute

Tore: 1:0 Robin Riemenschneider (2.), 1:1 Sven Schlemmer (40.), 2:1 Martin Siebert (43.), 3:1 Johann Bast (48.), 4:1 Jens Hellwig (88.), 5:1 Robin Riemenschneider (89.), 6:1 Jens Hellwig (90.)

13:00 Uhr - TSV Besse II - TSV Obermelsungen II 3:5 (1:1).

Die Gäste aus Obermelsungen zeigten schnell, dass sie nicht zufällig in der Tabelle der Kreisliga B 4 ganz oben stehen. Sie hatten bereits in der 12. und 14. Minute zwei Großchancen, die sie eigentlich zur Führung hätten nutzen müssen. Auch danach blieben sie klar überlegen, den Führungstreffer erzielte dann aber etwas überraschend V. Ziegler in der 35. Spielminute für die Heim-Mannschaft. Bereits in der 38. Spielminute glichen die Gäste aus, sodass es zur Halbzeit, etwas schmeichelhaft für die Heim-Reserve, 1:1 stand.

Den Führungstreffer der Gäste in der 60. Spielminute konnte F. Arpke in der 67. Spielminute noch ausgleichen, danach zogen diese aber bis zur 83. Spielminute auf 2:5 davon. In der 85. Spielminute konnte J.-D. Scherb mit seinem Treffer das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten. (cs)

Tore: 1:0 Viktor Ziegler (36.), 1:1 Hüseyin Yesilmen (40.), 1:2 Hüseyin Yesilmen (61.), 2:2 Fabian Arpke (68.), 2:3 Simon Heimann (73.), 2:4 Simon Heimann (75.), 2:5 Leon Rossberg (83.), 3:5 Jan Scherb (85.)

13:00 Uhr - FC Domstadt Fritzlar II - SG Uttershausen/Lendorf/Efze II 5 : 0

Tore: 1:0 Nico Recker (9.), 2:0 Bilal Buzdag (29.), 3:0 Maximilian Vogt (62.), 4:0 Denis Hoxha (75.), 5:0 Oliver Wendeborn (85.)

13:00 Uhr - SG Immichenhain/Ottrau II - SpVgg Zella/Loshausen II 0:5 (0:3).

Die Gäste waren über die gesamte Spielzeit leicht feldüberlegen und verdienten sich den Sieg durch regelmäßige Torabschlüsse.

Bei den Hausherren feierte Maurice Smith-Dittel sein Debüt und kam Nick Scherer zu seinem zweiten Einsatz.

Tore: 0:1 Kevin Lustig (6./HE), 0:2 Sergej Lichonin (12.), 0:3 Sergej Lichonin (35.), 0:4 Henning Bätz (52.), 0:5 Tristan George (66.)

13:00 Uhr - TSV Spangenberg II - TSV Schwarzenborn II 7 : 4

Tore: 1:0 Nils Bachmann (4.), 1:1 Martin Iliev (18.), 2:1 Nils Bachmann (33.), 2:2 Marius Waldeck (42./FE), 3:2 Johannes Töpfer (48.), 4:2 Pascal Pfeiffer (49.), 5:2 Jannik Lange (54.), 6:2 Pascal Pfeiffer (58.), 7:2 Pascal Pfeiffer (65.), 7:3 Marius Waldeck (71.), 7:4 Christopher Wilke (89.)

13:00 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen II - SG Schwarze/Röhre II 6 : 1

Tore: 1:0 Daniel Diehl (5.), 2:0 Enea Alushi (25.), 3:0 Jonathan Kurz (40.), 4:0 Moritz Hahn (60.), 5:0 Jonathan Kurz (70.), 6:0 Enea Alushi (83.), 6:1 Phakphoom Thongnut (90.)