Mengsberg - Durch einen 3:1 (1:1)-Sieg beim TSV Mengsberg ist dem FC Homberg gestern der Einzug ins Finale des Fußball-Kreispokals des Schwalm-Eder-Kreises geglückt.

Der Wunsch vieler FC-Fans ist in Erfüllung gegangen. Nach einem eindrucksvollen Sieg im Halbfinale beim Ligarivalen TSV Mengsberg steht der FC am Mittwoch, den 15.06.2022 in Beiseförth im Finale gegen den SC Edermünde.

Beide Teams am Engelhain mit Personalrochaden und der Gastgeber hat den besseren Start. Nach 9 Minuten verwandelt Safet Meholli ein Zuspiel von Johannes Müller zur Mengsberger Führung.

Der FC kommt schwer ins Spiel und hat erst nach 28 Minuten die erste Offensivaktion. Nach einer Einzelaktion und Hereingabe von Emavwodia kann der heraneilende Jannik Wendel das Leder nicht richtig kontrollieren - der Ball fliegt über das TSV-Gehäuse (28.).

Zwei Minuten später führt eine Traumkombination zum Ausgleich. Wieder ist Emavwodia der Ausgangspunkt, der angespielte Nico Brandt bedient mit einem Superpass den einlaufenden Jannik Wendel, der sicher verwandelt - ein Supertor.

Kurz vor dem Pausenpfiff findet die FC Abwehr nach einem Doppelpass keine Zuordnung, völlig frei zielt der einschussbereite Izet Meholli knapp am Tor vorbei.

Auch gleich nach der Pause hat der FC nach einem gezielten Eckball durch die gesamte Abwehr Glück, bleibt aber offensiv jederzeit gefährlich. Nachdem Emavwodia eine Topchance leichtfertig vergibt (50.) wird er nach einem Solo fünf Minuten später im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfer verwandelt Nico Brandt zum 1:2.

Die Gastgeber haben nun ihre stärkste Phase, drängen auf den Ausgleich und haben nach Torschüssen von Müller (70.) und England (72.) und einem Kopfball von Meholli (74.) kein Spielglück. Der FC kann sich nach Nachlässigkeiten wieder befreien und hat durch Nico Brandt einen Pfostentreffer, den Nachschuss setzt Nick Körber über das TSV Tor (78.). Eine gezielte Flanke von Nick Körber kann Jannik Wendel aussichtsreich nicht zielführend umsetzen (86.).

Den finalen Schlusspunkt setzen der eingewechselte Marvin Schmidt und Oghenerure Emavwodia gegen die nun offene TSV Abwehr, Emavwodia vollendet das Schmidt-Zuspiel und krönt die tolle Mannschaftsleistung.

Jubel im FC Lager - nach Jahrzehnten wieder ein Pokalendspiel.