Mengsberg - Ohne sieben Stammspieler trat der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz gestern den Weg zum TSV Mengsberg an und erkämpfte sich dennoch einen im Vorfeld nicht gerade erwarteten 3:3 (1:3)-Auswärtspunkt.

Die Gastgeber legten sogleich furios los, denn bereits nach fünf Minuten stand es 2:0 für den TSV. Dennis Huber mit einem 18m-Schuss sowie Dennis Dorfschäfer per Direktabnahme sorgten gegen zunächst unsortierte Edertaler für einen frühen Zwei-Tore-Vorsprung.

Mit zunehmender Spieldauer konnte die „Rumpftruppe“ von Trainer Gisbert Ey diese Begegnung ausgeglichener gestalten, und nachdem Efrem Melke nach einem Eckball eine Großchance vergeben hatte, war es Ibrahim Coku, der wenig später den 2:1-Anschlusstreffer erzielte. Der FV-Stürmer schlenzte den Ball mit Übersicht von der Strafraumkante ins lange Eck zu seinem ersten Tor in der Gruppenliga (31.Min.).

Die heimstarken Platzherren schlugen jedoch umgehend zurück. Nach einem Lupfer über die Gäste-Abwehr stand Lukas Berneburg frei vor Torhüter Clobes und schoss zum 3:1 für Mengsberg ein (36.Min.).

Wer nun dachte, diese Begegnung sei zur Halbzeitpause entschieden, der sah sich nach dem Seitenwechsel getäuscht.

Die Ey-Elf kam nach Wiederanpfiff hoch motiviert auf den Platz, sodass der Rückstand in der nun stärksten Gäste-Phase aufgeholt werden konnte. Zunächst spitzelte Enes Sezer den Ball am zögernden TSV-Keeper Berger vorbei und schob ins leere Tor ein (59.Min.), dann traf der kaum zu bremsende Ibrahim Coku per Direktschuss zum viel umjubelten 3:3-Ausgleich (66. Min.).

Der TSV antwortete mit wütenden Angriffen, aber die FV-Defensive mit einem starken Marcel Clobes im Tor hielt stand. Kurz vor dem Abpfiff hatten die Edertaler dann noch einmal eine Schrecksekunde zu überstehen, als Hainmüller frei stehend über die Querlatte zielte, doch am Ende schaffte der stark ersatzgeschwächte FV die Überraschung und bleibt auch im dritten Auswärtsspiel dieser Saison ungeschlagen.

FV: Marcel Clobes (Tor), Efrem Melke, Valdrin Haxha, Sven Budach, Marijo Susilovic, Alexander Melnikow, Semir Kurtanovic, Philipp Ostwald, Enes Sezer, Ibrahim Coku, Mohammad Al-Kahery (80. Min. Philipp Römer).

Torfolge: 1:0 Dennis Huber (2. Min.), 2:0 Dennis Dorfschäfer (5.Min.), 2:1 Ibrahim Coku (31. Min.), 3:1 Lukas Berneburg (36.Min.), 3:2 Enes Sezer (59. Min.), 3:3 Ibrahim Coku (66. Min.).