Kleinenglis - Im Spiel der Fußball-Kreisliga B2 besiegte am Sonntag, den 18.08.2019 die SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach II den SV Niedergrenzebach II mit 6:2 (4:0).

Erstes Spiel für die Zweite der SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach und endlich wieder in einer Klasse, die nicht außer Konkurrenz spielt.

Nach drei erfolgreichen erfolgreichen Jahren (2x Platz 4, 1x Platz 2) in der Kreisliga B5 stand somit das erste Spiel in der Kreisliga B2 an. Zudem feierte der langjährige SG-Spieler Thorsten Hohmann nach seinem offiziellen Laufbahnende als Neu-Coach sein Debüt, bei dem er fast aus dem Vollen schöpfen konnte.

Gegen den Vorjahres-Sechsten, SV Niedergrenzebach II, startete die Hohmann-Elf zielstrebig ins Spiel und konnte nach 13 Minuten zum ersten Mal jubeln. Kapitän Dennis Krick setzte sich im Mittelfeld hervorragend durch und legte den Ball auf Dennis Privsek, der diesen aus 20m hervorragend ins Eck zirkelte – 1:0 (13.).

Jetzt schlugen die 11 Minuten des Youngsters Tobias Reckhart, der die Weichen mit einem lupenreinen Hattrick ganz klar auf Sieg stellte. Drei Minuten nach dem Führungstreffer, steckte Dennis Privsek den Ball mit der Hacke (!) in die Gasse zu Tobias Reckhart, der eiskalt vollendete – 2:0 (16.).

Acht Minuten später schlug Dennis Kaufmann eine hervorragende Flanke aus dem Halbfeld, Dennis Privsek verlängerte diese und Tobias Reckhart stand am langen Pfosten und konnte einschieben – 3:0 (24.).

Nur weitere 180 Sekunden später, schlug Dennis Kaufmann einen langen Ball auf die rechte Außenbahn, Tobias nahm den Ball gekonnt mit und lief seinem Gegenspieler weg, um anschließend SVN-Keeper George wieder keine Chance zu lassen – 4:0 (27.).

Damit war das Spiel quasi nach 27 Minuten entschieden und SG-Trainer Hohmann schaute mit zufriedener Miene von außen zu, wie sich die Hausherren bis zum Halbzeitpfiff noch die ein oder andere Chance erspielten, ohne aber weiteren Profit daraus zu schlagen.

Auf der Gästeseite hatte Grischa Walchensteiner zwei gute Abschlussmöglichkeiten, SG-Keeper Tim Brückmann war aber beide Male zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten und so konnte man nur drei Minuten nach Wiederanpfiff die Führung ausbauen. Nach einer Flanke vom, an diesem Tag überragenden Tobias Reckhart, köpfte Gästespieler Patrick Wickert den Ball in feinster Stürmermanier unhaltbar ins lange Eck, leider aber damit ins eigene Tor – 5:0 (48.).

Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel und die Hausherren mussten auch dem temporeichen Spiel der ersten Halbzeit etwas Tribut zollen. So konnte Niedergrenzebach noch durch Grischa Walchensteier (69.) und Konstantin Burri (73.) zwei Treffer erzielen, ehe der eingewechselte Nick Schüßler auf den eingewechselten Dade Khoda Akrami flankte und dieser den Ball einschob (86.).

Somit stand am Ende ein verdienter 6:2-Auftaktsieg für unsere Zweite und somit ein erfolgreiches Trainerdebüt für Hohmann. Speziell die erste Halbzeit war sehr stark und sollte man Woche für Woche mit dieser Einstellung von Beginn an auftreten, muss man sich in der neuen Liga nicht fürchten.

Nächste Woche folgt allerdings direkt ein hammerschweres Spiel. Beim absoluten Meisterschaftsfavoriten der Kreisliga B2, dem TSV Mardorf, ist am Sonntag, den 25.08.19, bereits um 11:30 Uhr in Mardorf Anstoß.

Aufstellung SG Englis/Kerstenhausen/Arnsbach II: Tim Brückmann – Dennis Kaufmann (85. Dennis Krick), Nils Schröder, Dominik Schellenberg, Martin Harling, Patrick Hofmann (26. Memo Ahmad), Dennis Krick (46. Nick Schüßler), Frederik Schmidt, Tobias Reckhart (64. Dade Khoda Akrami), Dennis Privsek, Steffen Kögel (70. Patrick Hofmann).

Tore: 1:0 Dennis Privsek (13.), 2:0 Tobias Reckhart (16.), 3:0 Tobias Reckhart (24.), 4:0 Tobias Reckhart (27.), 5:0 Eigentor (48.), 5:1 Grischa Walchensteiner (69.), 5:2 Konstantin Burri (73.), 6:2 Dade Khoda Akrami (86.)

SR: Holger Rinke (FC Domstadt Fritzlar)