Allendorf - Im Spiel der Fußball-Kreisliga B3 schlug die SG Landsburg gestern zu Hause die FSG BoSiFreu mit 4:3 (1:0). Es war am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, die die vielen Unzulänglichkeiten im Spiel der FSG bestraften.

Durch einen Treffer von Eike Rothauge aus Abseitsposition gingen die Hausherren früh in Führung.

In der Folgezeit lief bei den Gästen nur wenig zusammen und erst nach einer halben Stunde hatten sie so was wie den ersten Abschluss zu verzeichnen, während die Platzherren noch einige Torchancen liegen ließen.

Auch in der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber wieder zu einem schnellen Tor durch Robin Berger und als sie dann auch noch durch Eike Rothauge auf 3:0 erhöhten, schien das Spiel entschieden.

Doch durch zwei Tore von Sven Pfefferkorn und Fabian Große kamen die Gäste zurück ins Spiel und Letzgenannter hatte kurz darauf mit einem Lattentreffer Pech.

Die Hausherren verlegten sich aufs Kontern und bei einem dieser bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen und diesen verwandelte Philipp Knierim zum 4:2.

In der Schlussphase konnte Sven Pfefferkorn ebenfalls per Strafstoß für die FSG nochmals verkürzen, doch zum Ausgleich reichte es dann nicht mehr, weil Landsburgs Torwart Robert Nette die letzte Gästechance zunichte machte.

Bei der FSG hat an diesem Tag vieles gefehlt, so kann man keine Spiele erfolgreich bestreiten.

FSG: B. Germ – K. Schröder, C. R. Wagner, J. Wiegand, F. Grosse, L. Norwig, C. Toptik, M. Michel, H. Wagner, S. Pfefferkorn, L. Trollhagen, N. Yildiz, S. Yildiz, M. Weber.

Tore: 1:0 2. E. Rothauge, 2:0 47. R. Berger, 3:0 54. E. Rothauge, 3:1 55. S. Pfefferkorn, 3:2 60. F. Grosse, 4:2 79. P. Knierim-FE, 4:3 88. S. Pfefferkorn-FE.

Kreisliga B5:

SG Landsburg II – FSG Borken/Singlis/Freudenthal II 0:5 (0:2).

Wesentlich besser machte es da die FSG-Reserve. Die Gäste waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und siegten völlig verdient.

Nach Pass von Matthias Wenger brachte Rene Stöcker seine Mannschaft früh in Führung, eine halbe Stunde später erhöhte Daniel Nolting auf 0:2.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber die erste Torchance nicht nutzen und nach einer Stunde machte dann die FSG mit drei Toren in vier Minuten durch Johannes Hilgenberg und zweimal Rene Stöcker alles klar und auch danach wurden noch gute Möglichkeiten vergeben.

Am Ende waren dann alle mit dem Saisonauftakt hochzufrieden.

FSG II: K. Norwig – D. Stüssel, D. Szilagyi, J. Bott, M. Wenger, M. Weber, T. Völker, D. Nolting, R. Stöcker, P. Finster, J. Freiwald, J. Hilgenberg, C. Kabael, T. Hucke.

Tore: 0:1 4. R. Stöcker, 0:2 35. D. Nolting, 0:3 59. J. Hilgenberg, 0:4 61. R. Stöcker, 0:5 63. R. Stöcker.