Gudensberg - In der Fußball-Gruppenliga trennten sich gestern der 1. FC Schwalmstadt und der FC Homberg mit einem 2:2 (0:1)-Unentschieden. Der Matchplan von FC-Coach Florian Seitz ging im sonnenüberfluteten Herbert-Battenfeld-Stadion zu 90 % auf, lediglich sieben Minuten fehlten bis zur Sensation.

Homberg zunächst mit Dreierkette agierend und nach 20 Minuten wieder Umstellung auf die zuletzt bewährte Viererkette und erstmalig wieder mit Herbert Klaus nach langer Verletzungspause in der Startformation.

Einige Unsicherheiten im FCH-Defensivbereich konnten die Gastgeber nicht nutzen, außerdem präsentierte sich Keeper Jonas Viehmann von Beginn an wieder in prächtiger Verfassung. Nach 20 Minuten wirkte das FCH-Spiel sicherer und erspielten sich innnerhalb von sieben Minuten drei aussichtsreiche Torchancen. Marcin Zaleski setzte mit einem klugen Paß Sefa Cetinkaya in Szene, aus spitzem Winkel leider knapp vorbei.

Nach der Trinkpause eine tolle Kombination über Stefan Graf/Hannes Seitz zu Steve Keller der ebenfalls aus spitzen Winkel nicht erfolgreich abschließen kann.Sefa Cetinkayas Geschoss kann Torwart Ritter in der 28. Minute reaktionsschnell entschärfen. Dann die Parade des Spieles- Jonas Viehmann pariert im Rücklaufen einen geprallten Ball vor der Torlinie mit einer phantastischen Reaktion.

In der 35. Minute gingen die Gäste-für viele überraschend- in Führung. Marvin Schmidt setzt sich nach Keller-Vorlage im Strafraum geschickt durch und stochert den Ball mit der Pike ins Tor.

Dann zwei Chancen der Gastgeber durch Lukas Schwalm und wenig später läuft Jan Niklas Brandner allein auf Jonas Viehmann zu und schießt zum FCH-Glück vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Topchance für Sefa Cetinkaya, der leichtfertig vertändelt.

Nach der Pause verstärkt der favorisierte Gastgeber den Druck, ohne nennenswerte Torcchancen herauszuspielen, ein Verdienst der heute grossartigen FCH-Defensive.

Melih Uludag ersetzt Herbert Klaus und dann in der 64. Minute durch Marvin Schmidt das Tor des Tages. Unwiderstehlich erkämpft er sich einen Ball, umspielt einen Abwehrspieler und knallt das Leder aus unmöglich spitzen Winkel in das Gehäuse der Gastgeber-ein Traumtor.

Die Gastgeber erwidern, haben eine Kopfballchance durch Peter Liebermann und Daniel Petersohn stürmt allein auf Jonas Viehmann zu, der wiederum das 1:1 Duell gewinnt.

Nach 77 Minuten kommt Timur Ögretmen für den erschöpften Hannes Seitz und platziert eine Flanke auf den ebenfalls eingewechselten Melih Uludag, ein FCS-Abwehrspieler verhindert das 0:3. Nach dem folgenden Eckball trifft der aufgerückte Lucas Unbehaun per Kopf die Querlatte-Pech in der heißen Phase des Spieles.

Der heimische FCS wird danach immer dominander, bringt auch noch Torjäger Reitz ins Spiel. Beim FCH schwinden die Kräfte nach dem bisher intensiv geführten Spiel und kann nur noch reagieren und hat nochmals Pech. Ein abgeprallter Ball von Brandner landet in der 83. Minute glücklich für die Gastgeber im Tor.

Der FCS hält den Druck hoch und kommt in der 89. Minute durch Marcel Reitz zum Ausgleich.

Die folgende Nachspielzeit übersteht der FCH, kann aber trotz des Punkterfolges nicht jubeln.