Zimmersrode - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga unterlag die SG Neuental-Jesberg gestern zu Hause dem TSV Spangenberg mit 0:2 (0:1).

Das Spiel beider ersten Mannschaften versprach im Vorfeld Spannung. Die SG möchte mit einem Sieg den Abstand zur Tabellenspitze verkürzen und der TSV möchte weiterhin ungeschlagen bleiben und dem Führenden Edermünde auf den Fersen stehen.

Beide Mannschaften müssen mit dem schwer bespielbaren Untergrund klar kommen. Die erste Chance hat die SG, jedoch am Ende zu schwach für TSV-Keeper Felix Bachmann.

Danach reißt der TSV das Spiel an sich und spielte sich Torchancen durch Jannik Bickel und Boris Bajic heraus. Nach starker Einzelleistung erzielt Jannik Bickel in der 41. Minute das 0:1.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Powerplay der Heim-11. Felix Bachmann pariert mit einer starken Parade einen Kopfball von Jan Alheit.

Danach wird der TSV wieder stärker. In der 83. Minute, während die SG Neuental/Jesberg auf den Ausgleich drängte, bot sich dem TSV Räume. So konnte Boris Bajic den Spangenberger Stürmer Jannik Bickel schicken. Bickel blieb vor der Tor eiskalt und trifft zum 0:2.

Das Spiel endete 0:2. Im Endeffekt ein verdienter Sieg, da der TSV in den entscheidenden Situationen entschlossener agierte.

Kreisliga B4:

SG Neuental-Jesberg II - TSV Spangenberg II 0:0

Die zweite Mannschaft des TSV reiste mit vier Siegen hintereinander an und war demnach voll motiviert. Das Spiel ist auf Augenhöhe mit einem kleinen Chancenplus für den TSV. Die SG muss in der 29. Minute eine Gelb/Rote Karte hinnehmen. Spangenberg kann aus der Überzahl kein Kapital schlagen.

In der zweiten Hälfte spielt fast nur der TSV, aber vor dem Tor fehlt das Quäntchen Glück. Die SG Neuental/Jesberg II steht nur noch hinten drin und schlägt die Bälle heraus.

Nach dem Abpfiff freuen sich die Jesberger mehr über den gewonnen Punkt, als die Spangenberger.