Lohre - Im Seniorenbereich standen für die Fußball-Mannschaften des FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz in den vergangenen Tagen Meisterschaftsspiele an. Hier die Berichte dazu:

TSV Altenlotheim – FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz 3:0 (1:0).

Am drittletzten Spieltag der Gruppenliga Kassel musste der FV beim Tabellensechsten TSV Altenlotheim antreten und benötigte unbedingt einen Sieg, um die Klasse noch halten zu können. Trotz einer Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen, reichte es am Ende nicht zum Erfolg, sodass nur noch ein Wunder den Gang in die Kreisoberliga verhindern kann.

Bis zur 40. Minute war alles möglich für die Gäste, welche durch Julian Sattelmachers Kopfball sogar die beste Tormöglichkeit in dieser Begegnung besaßen. Dann aber bekamen die Platzherren einen Foulelfmeter zugesprochen, der von Christian Schmid zum 1:0 verwandelt wurde (40.).

In der 2. Halbzeit mussten die Edertaler natürlich ins volle Risiko gehen und warfen bei strömenden Regen alles nach vorne. Trotz aller Offensivbemühungen wollte der so wichtige Ausgleichstreffer aber nicht fallen, im Gegenteil, die Heimelf konterte geschickt auf dem nassen Rasen und erzielte durch Niklas Bräutigam (71.) sowie Rene Huneck (83.) ihre Treffer zur Entscheidung.

0:6 Tore aus den letzten drei Punktspielen belegen, dass der FV in der so wichtigen Phase dieser Saison nicht mehr diese Durchschlagskraft wie zuvor besitzt. Es wurden sich einfach zu wenige gute Torchancen erspielt. Bleibt zu hoffen, dass der Knoten im letzten Heimspiel gegen Neuental/Jesberg sowie beim Saisonfinale in Alt-Wildungen noch einmal platzt.

FV: Erik Strube (Tor), Julian Sattelmacher, Nick Nolte, Ture Ott, Diego Lopez (55. Mohammad Yueksedag), Enes Sezer, Max Trailing, Phillip Römer (18. Fatlum Hoxha), Sven Budach, Justin Conrad, Enes Karasoy.

Torfolge: 1:0 Christian Schmid (40./FE), 2:0 Niklas Bräutigam (71.), 3:0 Rene Huneck (83.).

SG Kirchberg/Lohne/Haddamar – FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz 2:0 (1:0).

Im Kellerduell der Gruppenliga Kassel trafen am Mittwochabend in Haddamar der Vorletzte aus Kirchberg/Lohne/Haddamar auf den Drittletzten vom FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz.

Beide Teams standen arg unter Druck, sodass die Zuschauer ein verbissenes, kampfbetontes Derby erlebten. Während die Spielanteile ausgeglichen waren, besaßen die Platzherren ein Chancenplus.

In der Anfangsphase musste Julian Sattelmacher in höchster Not auf der Linie klären, dann erzielte Daniel Wissemann in Minute 23 per Direktabnahme das 1:0. Kurz darauf die Riesenchance zum 2:0, doch zwei SG-Stürmer rannten sich alleine vor FV-Keeper Strube gegenseitig um (27.).

Die Gäste hingegen kamen nur einmal brandgefährlich vor das Tor der Heimelf, als Enes Sezer den SG-Schlussmann umspielte, dann aber aus spitzem Winkel das Außennetz traf (32.).

Nach dem Seitenwechsel stand bei den Platzherren die Sicherung der Führung im Vordergrund. Aus einer kompakten Abwehrreihe heraus verlegte sich der Tabellenvorletzte gegen anrennende Felsberger aufs kontern, was sich als gute Strategie erwies. Immer wieder standen die SG-Stürmer dank Pässen durch die Schnittstellen frei vor Torhüter Erik Strube, der jedoch mit mehreren reaktionsschnellen Glanzparaden seine Elf weiterhin im Spiel hielt.

Bis in die Schlussphase hinein konnten die Edertaler noch auf einen Punkt hoffen. Beim letzten Eckstoß waren alle Spieler samt Schlussmann Strube nach vorne geeilt, die Ecke wurde aber kurz ausgeführt, der Ball verloren, sodass Marvin Diehl per finalem Konter mit dem 2:0 alles klar machte.

FV: Erik Strube (Tor), Julian Sattelmacher, Nick Nolte, Sven Budach, Phillip Römer, Ture Ott, Witali Merker (65. Maxim Schalles), Henrik Heinemann, Max Trailing (61. Enes Karasoy), Diego Lopez, Enes Sezer.

Torfolge: 1:0 Daniel Wissemann (23.), 2:0 Marvin Diehl (90.).