Borken - Im ihrem letzten Pflichtspiel dieses Jahres feierte die FSG Borken/Singlis/Freudenthal zum Abschluss einen 13:0 (5:0)-Kantersieg gegen überforderte Gäste vom FSV Allmuthshausen, die sich bei ihrem Torwart Jörg Störmer bedanken konnten, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Nach den ersten vergebenen Möglichkeiten sorgte Matthias Michel für die Führung, diese baute Can Kabael mit zwei weiteren Toren aus. Dann fand ein Kopfball von Marcus Berger unter Mithilfe eine Gästeakteurs den Weg ins Tor und danach verwandelte Hendrik Wagner einen Foulelfmeter souverän zum Halbzeitstand.

Nach der Pause war Matthias Michel zum zweiten Mal erfolgreich und dann legte Spielertrainer Rouven Balamagi einen lupenreinen Hattrick hin, zunächst per direkten Freistoß und dann zwei Mal nach uneigennütziger Vorarbeit von Matthias Michel und Lukas Zinn.

Sebastian Koch traf zum zehnten Treffer und damit war noch nicht Schluss. Rouven Balamagi, Matthias Michel und erneut Rouven Balamagi mit dem Schlusspfiff sorgten für den Endstand.

Mit diesem Sieg bleibt die 1. Mannschaft der FSG klar auf Aufstiegskurs, ihre Spielserie wird dann im März fortgesetzt.

Tore: 1:0 10. M. Michel, 2:0 14. C. Kabael, 3:0 16. C. Kabael, 4:0 27. M. Berger, 5:0 37. H. Wagner-FE, 6:0 52. M. Michel, 7:0 62. R. Balamagi, 8:0 67. R. Balamagi, 9:0 71. R. Balamagi, 10:0 74. S. Koch, 11:0 84. R. Balamagi, 12:0 87. M. Michel, 13:0 90. R.Balamgi.

FSG Borken/Sing/Freud. II – SG Antrefftal/Wasenberg II 0:1 (0:0).

Gleich zu Beginn dieser Partie hatten die Gäste in einer Situation gleich drei Mal die große Chance zur Führung, der FSG-Torwart, der Torpfosten und ein Abwehrspieler retteten in höchster Not. Danach verlief die Partie bis zur Pause ausgeglichen, das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab.

Dies setzte sich auch nach dem Wechsel so fort und nach über einer Stunde wurde eine Ecke von Aykut Afsu von einem Abwehrspieler der Gäste knapp vor dem direkten Einschlag geklärt.

In der 75. Minute köpfte Gästeakteur Vitaliy Balyko einen Eckball zur Führung ein.

Danach kam die FSG kaum noch einmal gefährlich vors SG-Tor und die Gäste hatten noch die Möglichkeiten zum Ausbau ihrer Führung, die sie ungenutzt ließen und dann ging der SG-Sieg aufgrund der zweiten Hälfte auch in Ordnung.

Tore: 0:1 75. V. Balyko.