Homberg - Im ersten Heimspiel der Saison in der Fußball-Gruppenliga setzte es für den FC Homberg gestern eine unglückliche 1:3 (0:2)-Niederlage gegen einen effizienten TSV Hertingshausen.

Coach Florian Seitz hatte außer den Langzeitverletzten die urlaubsbedingten Ausfälle von Nico Brandt und Finn Ellenberger zu beklagen und startet mit dem Jugendlichen Lukas Hohmann in der Anfangsformation.

Die favorisierten Gäste haben einen Traumstart. Torjäger Maik Ciba schließt sein Solo mit einem tollen Außenristschuss in den Torwinkel zum frühen 0:1 (3.) ab.

Der FC hat von Beginn an mehr Spielanteile, agiert gut zwischen den Strafräumen, ohne gefährlich in Tornähe zu kommen. Nach Turbulenzen im TSV-Strafraum ist Marvin Schmidt nach 13 Minuten nicht entschlossen genug.

Anders der TSV. Nachdem ein genialer Freistoß von drei Akteuren nicht zielführend verwertet wird (17.) ist wiederum Maik Ciba nach einer kurzen Drehung gegen eine passive FC-Defensive der Garant für das 0:2 (27.).

Danach agiert wieder der FC, hat mehrere Chancen bis zur Halbzeit durch 2x Marvin Schmidt, Hannes Seitz (Freistoß), Steffen Keller und Nick Körber - jedoch erfolglos.

Auch nach der Halbzeit dominiert der FC. Bei den Chancen von Nick Körber (57./61.) und Marvin Schmidt (62.) fehlt die letzte Entschlossenheit. Maik Ciba hat die Entscheidung nach 70 Minuten, wiederum nach einem FC-Patzer, auf dem Fuß und vergibt aussichtsreich.

Ein fulminanter Freistoß von Hannes Seitz zum hochverdienten Anschlusstreffer bringt den FC wieder ins Spiel (73.).

Alles deutet nun auf ein Remis, aber Jan Kraus nutzt nach einem Pressschlag im FC-Strafraum die Chance zur Entscheidung - wieder ein unglücklicher Gegentreffer .

Die cleveren und physisch stärkeren Gäste bringen das Spiel über die Zeit und der FC steht trotz hohem Aufwand und der erneuten Verletzung von Alexander Depperschmidt weiter ohne Punkt da.