Homberg - Im Spiel der Fußball-Gruppenliga schlug der FC Homberg gestern zu Hause den TSV Mengsberg mit 3:1 (1:0).

Nach dem Schauenburg-Sieg am Vortag erhöhter Druck auf einen dringend erforderlichen FC-Sieg: Das Team hielt dem Druck stand mit einem glücklichen und umjubelten 3:1-Sieg im Stellberg-Stadion. Ein weiteres Gruppenligajahr haben sich die Aktiven und das Trainerteam redlich verdient.

Der heimische FC ohne sechs Leistungsträger mit einer veränderten Elf und mit Valentin Babich und Jan Mausolf in der Anfangsformation.

Mühsamer Beginn auf beiden Seiten. Erst FC-Torchance durch Nick Körber in der 11. Minute, nach einem genialen Pass scheitert er an dem gut antizipierenden Torwart Stern.

Die Gäste überraschen den FC mit einem Pfostentreffer von England und einem tollen Schuss von Johannes Müller über das Tor (18.). Zwei Minuten später ein Pass von Fey auf den freien England, der aussichtsreich knapp am FC-Gehäuse vorbei schießt, aber auch nachträgliche Abseitsentscheidung.

Nach einer halben Stunde die Entstehung zum FC-Führungstreffer: Eine Superpass von Florian Seitz erreicht „Geburtstagskind“ Leon Vollmer, der von halblinks auf den Torwart zielt. Der daraus folgende Ball landet an der Hand eines TSV-Spielers. Elfmeter und wie immer verwandelt Nico Brandt souverän (31.).

Ein toller Fernschuss des stark spielenden Hannes Seitz geht knapp über das TSV-Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff hat der FC Glück: Nach einem Freistoß von Leon Hakaj landet der Ball bei Andre England der elegant den Ball über Torwart Hypscher an die Latte knallt.

Nach der Pause starke 15 Minuten der Gäste mit einer Kopfballchance von Marc Schenk nach Hakaj Freistoß (56.) - bis zur 60. Minute wenig Entlastung vom FC.

Aber dann kamen die FC-Minuten: Erst eine Topchance für Nico Brandt per Kopf, Torwart Jonas Stern vereitelt mit einer Superreaktion (62.). Ein tolles Anspiel von Hannes Seitz kann der eingewechselte Eldar Guatizhev nicht final umsetzen (67.).

Ein Superpass von Eldar erreicht Nick Körber, der vor dem Tor cool bleibt und gekonnt zum umjubelten 2:0 einlocht. (76.).

Nach 80 Minuten verhindert wieder Keeper Stern die vorzeitige Entscheidung: Nach einer Ecke von Nick Körber pariert er den Kopfball von Nico Brandt und nach 82 Minuten ist wieder Nick Körber im Spiel: Nach dem Pass von Leon Vollmer zieht er mit Speed an den TSV-Defensiven vorbei und vollendet zum erlösenden 3:0.

Die bis dahin sehr starke FC-Defensive um die Oldies Florian Seitz und Jan Mausolf erlaubt sich kurz vor Spielende eine Unzulänglichkeit und wird mit einem Tor von Dennis Dorfschäfer (89.) bestraft.

Trotz der Personalnöte hat sich der FC mit kluger Taktik und enormen Einsatzwillen den Sieg und den damit verbundenen Klassenerhalt mit etwas Spielglück verdient. Gratulation an das Trainerteam und die Aktiven.