Kirchberg - Im Freitagabendspiel bei der SG Kirchberg/Lohne erzielte der FC Homberg einen wichtigen und hochverdienten 2:1 (0:1)-Auswärtssieg.

Der FC wieder personell verändert. Florian Wiederhold, Alex Depperschmidt, Steffen Keller, Hannes Seitz und Lucas Unbehaun fehlten, wurden aber gut ersetzt.

Die heimische SG beeindruckte mit einer feurigen Anfangsphase, die mit der Führung nach 10 Minuten durch Nils Schönefeld auf dem schwer bespielbaren Geläuf belohnt wurde. Der Treffer war u.a. einem Platzfehler geschuldet, so daß nach einer kurzen Ecke von Marvin Diehl der Schütze keine Mühe hatte.

Nach 20 Minuten war das SG-Feuer erloschen und unser Team wurde stärker und hatte erste Offensivgelegenheiten durch Fitim Islami (16./26.). Die spielerische Überlegenheit der FCer wurde immer deutlicher, lediglich ein Knaller von Paul Graf auf Jonas Viehmann ((28.) und Glück nach Strafraumturbulenzen (32.) erschreckten unser immer selbstbewußter auftretendes Team. So ging es mit der schmeichelhaften SG-Führung in die Halbzeitpause.

Spielertrainer Florian Seitz erröffnete die zweite Spielhälfte mit einem Freistossknaller über das Tor und nach einem Fehler des Genannten kam der Gastgeber über Marvin Diehl zu einer Torchance die Jonas Viehmann vereitelte (47.)

Danach spielt nur noch der FC und trifft. Der immer stärker werdende Daniel Illenseer bringt eine Rechtsflanke punktgerecht auf Sefa Cetinkaya, der zum Ausgleich einköpft (50.).

Florian Seitz Freistoß streicht knapp am Tor vorbei und nach einer tollen Kombination trifft Fitim Islami nicht final (57.) Nach einem langen Freistoß von Florian Seitz kann dieser im Strafraum von seinen Mitspielern nicht veredelt werden (68.).

Die verdiente Führung unseres heute konzentriert spielenden Teams fast eine Kopie des Ausgleiches.Wieder eine genau getimte Flanke von Daniel Illensser auf Sefa Cetinkaya und mithilfe eines SG-Abwehrspielers landet der Ball im Netz (72.).

Unser wieder aktivierter Andre Ruhland bringt Kapitän Stefan Graf in der 77. Minute in aussichtsreiche Schussposition, wird vor dem Einschuss erfolgreich geblockt. Moritz Kretzschmer ersetzt Daniel Illenseer und führt sich prächtig ein.

Als keiner mehr an ein SG-Tor dachte doch noch zwei erfolglose Kopfballchancen für Paul Graf nach Eckbällen (85./90.).

Alle sind nach dem Schlußpfiff erleichtert-endlich der erste Auswärtsieg nach einer vor allem in der zweiten Halbzeit überzeugenden Vorstellung aller Akteure.

FC: Jonas Viehmann, Jan Mausolf, Yalcin Yildiz, Florian Seitz, Sefa Cetinkaya (91. Yannik Walther), Stefan Graf, Fitim Islami, Daniel Illenseer (78. Moritz Kretzschmer), Andre Ruhland, Marvin Schmidt, Sven Mamerow (herzlichen Glückwunsch zum Stammhalter)