Borken - Im ersten Saisonspiel der Fußball-Kreisliga B3 konnte die neu formierte FSG Borken/Singlis/Freudenthal gestern überzeugen und fuhr einen klaren 7:0 (3:0)-Sieg über den TSV Moischeid ein.

Patrick Wetzel brachte die Gastgeber mit zwei Toren in Front und Johannes Hilgenberg erhöhte auf 3:0, danach wurden weitere gute Möglichkeiten vergeben. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Marc Schmauch Pech dass sein Foulelfmeter vom Innenpfosten wieder heraussprang.

Kurz nach dem Wechsel erhöhte Johannes Hilgenberg nach schönem Spielzug über Micon Weber auf 4:0.

Auch in der Folgezeit wurden weitere Chancen vergeben und auch die Gäste kamen zweimal gefährlich vors FSG-Tor. Eine Hereingabe von Spielertrainer Sven Pfefferkorn beförderte dann Johannes Hilgenberg mit dem Kopf zum 5:0 ins Netz(78.) und in der Schlußphase sorgte Patrick Wetzel einmal per Heber und einmal per Flachschuß mit seinen Toren drei und vier an diesem Tag für den Endstand.

Die Ovationen der Zuschauer nach Spielende hatte sich die Mannschaft an diesem Tag auch redlich verdient.

FSG: B. Germ – M. Weber, M. Schmauch, H. Wagner, M. Grau, J. Bock, J. Hilgenberg, T. Völker, C. Coskun, J. Wiegand, P. Wetzel, S. Pfefferkorn, D. Bäcker, M. Wagner.

Tore: 1:0 12., 2:0 18. P. Wetzel, 3:0 24. 4:0 51., 5:0 78. J. Hilgenberg, 6:0 84., 7:0 90+4 P. Wetzel.

FSG Borken/Singlis/Freudenthal II – TSV Moischeid II 9:0 (5:0).

Auf Wunsch der Gäste wurde dieses Spiel im Norweger Modell 9 gegen 9 ausgetragen, was für fast alles FSG-Spieler Neuland war.

Dennoch waren die Gastgeber die klar spielbestimmende Mannschaft und Rene Stöcker und Jonas Bott sorgten mit ihren Toren für die frühe Führung. In der Folgezeit vergab die FSG weitere Torchancen und erst in der Schlußphase der ersten Hälfte kam dann wieder Zählbares dabei heraus: zunächst war Neuzugang Fahmi Famahamed mit zwei Treffern erfolgreich und dann sorgte Felix Schmitt für den Pausenstand.

In der zweiten Hälfte war dann der eingewechselte Dominik Köring mit zwei Treffern erfolgreich (einmal sogar per Kopf) und am Ende sorgte dann Rene Stöcker mit zwei weiteren Toren für den Endstand.

FSG II: F. Scherf – K. Schröder, Fl. Löwer, St. Sauerland, F. Schmitt, M. Wagner, F. Famahamed, R. Stöcker, D. Meyer, D. Köring, D. Stüsssel.

Tore: 1:0 8. R. Stöcker, 2:0 12. J. Bott, 3:0 37., 4:0 39. F. Famahamed, 5:0 44. F. Schmitt, 6:0 61., 7:0 70. D. Köring, 8:0 79., 9:0 83. R. Stöcker.