Spangenberg - Der FC Domstadt Fritzlar erreichte gestern nach einem 1:2-Rückstand noch einen 5:2 (2:2)-Erfolg bei der Reserve des TSV Spangenberg. Pflichtgemäß strich der FC damit gegen Spangenberg II drei Zähler ein.

Die erste Aktion des Spiels gehörte allerdings den Gastgebern. Denis Bödicker schoss in der zehnten Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den TSV II.

Die Domstädter benötigten etwas Anlaufzeit bis sie mit dem ungewohnten Kunstrasenplatz zurechtkamen. Nach guter Vorarbeit von Dominik Diederich trug sich Taner Karakoc in der 18. Spielminute nach einem sehenswerten Treffer aus 20 Metern in die Torschützenliste ein und sorgte damit für den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, erzielte Bödicker auf Seiten des TSV Spangenberg II die 2:1-Führung (40.) für die Gastgeber.

Wer glaubte, Fritzlar sei geschockt, irrte. FC-Stürmer Tim Bubenhagen machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (42.).

Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel. Der unparteiische Michael Matheiowetz pfiff bei kühlem Herbstwetter pünktlich zum verdienten Pausentee.

Kurz nach dem Wiederanpfiff stellte Spangenberg um. Es verließ Jonas Bürgermeister den Platz. Für ihn spielte Michel Schröder weiter (48.). FC-Trainer Andy Sauer wechselte ebenfalls in der 63. Minute und brachte Stürmer Andre Strippel für Offensivkraft Dominic Diederich ins Spiel.

Damit bewies Sauer ein glückliches Händchen. Der eingewechselte Strippel belohnte das Vertrauen von Sauer und schockte Spangenberg mit einem schnellen Doppelpack (67./69.) zum 4:2. Timo Appel legte in der 77. Minute sogar zum 5:2 für Fritzlar nach.

Kurz vor Ende des Spiels sah Kapitän Johannes Hofmann noch die Gelb-Rote Karte und musste damit den Platz vorzeitig Richtung Kabine verlassen.

Am Schluss siegte der FC gegen Spangenberg II verdient in dieser Höhe? Mit etwas mehr Zielwasser auf Seiten der Domstädter, hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können.

Der FC Domstadt Fritzlar bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die Elf von Trainer Andy Sauer sieben Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Man beißt sich damit in der Aufstiegszone fest.

Text umd Fotos: Alexander Fuchs