Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte vom 2. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A1/Kreisliga B1:

Sonntag, 22.08.2021

13:00 Uhr - FC Körle 69 II - FSG Gudensberg II 3 : 1

Tore: 0:1 Kevin Neumann (9.), 1:1 Philipp Blumenstein (18./FE), 2:1 Philipp Blumenstein (64.), 3:1 Maximilian Kraushaar (84.)

13:00 Uhr - SC Edermünde II - SG KiLoHa II 1 : 1

Tore: 1:0 Leon Pingel (22.), 1:1 Marius Ludwig (58.)

15:00 Uhr - SG Geismar/Züschen - SG Ungedanken/Mandern 6 : 0

Tore: 1:0 Robin Schäfer (5.), 2:0 Robin Schäfer (10.), 3:0 Robin Schäfer (25./FE), 4:0 Christopher Schäfer (40.), 5:0 Julius Schäfer (85.), 6:0 Yannik Kramer (88.)

15:00 Uhr - FSG Chattengau/Metze - SG Altmorschen/Binsförth 3:3 (1:1).

Obwohl die SG A/B diesmal mit M. Deist, A. Fredrich und D. Ziegert auf gleich drei Angreifer verzichten musste, stellte Trainer Dirk Kaempfer seine Mannschaft dennoch gut gegen diesen Gegner ein.

Die kalte Dusche in der 8. Minute, als Keeper Tommy Ferchland eine Flanke unterlief und es 1:0 stand. Kevin Genilke nahm dies Geschenk dankbar an. Dies verunsicherte aber die Gäste keinesfalls, denn man nahm jetzt Tempo auf und ein gut heraus gespielter Konter verwertete Tibor Gille mit dem 1:1 in der 12. Minute. Jetzt war man am Drücker und bestimmte mehr und mehr das Geschehen und hätte zur Pause schon in Führung gehen müssen.

Die SG A/B sprühte vor Spielwitz, Einsatz und Kampfkraft und es machte Spaß, dem Team zuzuschauen. Dies dann in der 55. Minute, als sich Tibor Gille auf halbrechter Position freispielte, abzog und der Ball zum 1:2 in den Maschen lag. Die Freude währte nur kurz, denn in der 57. Minute führte ein Freistoß in Strafraumnähe zum 2:2 durch Oliver Kotula, wenngleich auch vor diesem Treffer ein Handspiel bei der Heimelf übersehen wurde.

A/B ließ sich nicht schocken machte weiter Dampf. Nach einem Eckstoß durch Noel Kaempfer boxte sich Keeper Peter Gutbier das Leder selbst in den Kasten zum 2:3. Dann eine Rote Karte gegen Johannes Baumgartner, der zuvor gefoult wurde, aber das Bein dann stehen ließ (65.). In der 82. Minute musste man dennoch den Ausgleichstreffer durch Kevin Genilke zum 3:3 hinnehmen.

Alles in allen ein hochverdienter Punktgewinn, wobei man in Halbzeit eins mehr hätte tun können. Schiedsrichter Kevin Neumann (TSV Fürstenwald) war in einigen Situationen doch überfordert und so haderte man oft über den SR. Nach der 5-minütigen Nachspielzeit war man dann auf Seiten der SG A/B dennoch zufrieden, einen Punkt aus Niedenstein entführt zu haben. (AB)

SG Altmorschen/Binsförth: Tommy Ferchland, Julian Flügel, Tano Frommann, Andrej Grelich, Moritz Rings, Noel Kaempfer, Sergui Galusca, David Pippert, Alexander Nachtigal, Tibor Gille, Cedric Müller, Johannes Baumgartner, Gian Frommann, Nils Bierwirth

Tore: 1:0 Kevin Genilke (8.), 1:1 Tibor Gille (11.), 1:2 Tibor Gille (54.), 2:2 Oliver Kotula (57.), 2:3 Eigentor (60.), 3:3 Kevin Genilke (81.).

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Johannes Baumgartner (AB) wegen Foulspiel (65.).

Schiedsrichter: Kevin Neumann (TSV Fürstenwald)

15:00 Uhr - SG Beisetal - TuSpo Guxhagen 0:8 (0:3).

Guxhagen spielte aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder gefährlich nach vorn mit viel Zug zum Tor. Die Treffer erzielten Frederik Schmidt (15.), Leonard Finke (35.), Hendrik Schmidt (Freistoß 45.), Roust Suliman (57., 75.), Marcel Damm (Foulelfmeter 60.), Evgenij Cigrinec (74.) und Lukas Gerhold (83.). Daneben gab es noch Gelegenheiten durch Leonard Finke, der eine Hereingabe von Edris Faqierzad knapp verpasste (10.), Frederik Schmidt, dessen Schuss am Gehäuse vorbei ging (10.), Jakob Toews, der eine Flanke von Leonard Finke nicht verwerten konnte (14.), Evgenij Cigrinec, dessen abgefälschter Schuss nicht ins Netz wollte (24.), nochmals Jakob Toews, der am gegnerischen Torwart scheiterte (33.), Felix Fisseler, der knapp verzog (53.) und Roust Suliman, der eine Flanke von Felix Fisseler verpasste (87.).

Bei Beisetal, das nahezu in allen Belangen unterlegen war, ist lediglich eine Chance von Marloor Kaempffer erwähnenswert (39.), der aber an Justin Krümmel im Tuspo-Tor scheiterte.

Guxhagen hat den Fehlstart vom letzten Sonntag (2:3 gegeb Chattengau/M.) mehr als wett gemacht. (G)

Tuspo: Justin Krümmel, Edris Faqierzad, Frederik Schmidt, Jakob Toews, Evgenij Cigrinec, Leonard Finke, Felix Fisseler, Hendrik Schmidt, Marcel Damm, Maximilian Unser, Alexander Redemann. Eingewechselt: Roust Suliman, Lukas Gerhold.

Tore: 0:1 Frederik Schmidt (16.), 0:2 Leonard Finke (36.), 0:3 Hendrik Schmidt (45.), 0:4 Roust Suliman (59.), 0:5 Marcel Damm (62./FE), 0:6 Evgenij Cigrinec (75.), 0:7 Roust Suliman (77.), 0:8 Lukas Gerhold (83.).

Zeitstrafe: 1 - 0

Kreisliga B1:

13:00 Uhr - SG Geismar/Züschen II - SG Ungedanken/Mandern II 3:1 (0:1).

Tore: 0:1 Henrik Schneider (16.), 1:1 Frank Bernhard (62./FE), 2:1 Pascal Feyh (78.), 3:1 Frank Bernhard (82.).

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Henrik Hommel (ManU II) wegen Notbremse (61.).

13:00 Uhr - FSG Chattengau/Metze II - SG Altmorschen/Binsförth II 1:2 (1:1).

Auf dem Platz in Niedenstein tat sich der Gast sehr schwer und fand einfach nicht in das Spiel. Viele Abspielfehler, nach vorn ging nicht viel und dennoch brachte Andre Klotzke die SG A/B in der 9. Minute mit 0:1 in Führung. Den Ausgleich erzielte das Heimteam in der 25. Minute durch Bogomil Velikov.

Auf beiden Seiten schien man mit dem Remis zufrieden, ehe Mathias Wagner in der 85. Minute aus gut 25m halbrechts abzog und der Ball im Netz zum 1:2 landete. Vor der Pause hatte Oliver Möller 2x die Gelegenheit einen Treffer zu erzielen, aber seinen Schüsse landeten knapp neben dem Tor.

Am Ende ein „dreckiger Sieg“,wobei die SG A/B über weite Strecken des Spiels einfach nicht den Faden fand, aber es dennoch zum Erfolg reichte. (AB)

SG Altmorschen/Binsförth II: Romano Lemmer, Kai Appel, Andre Klotzke, Benedikt Peter, Cesar Duman, Helal Nazari, Jara Thongnut, Oliver Möller, Mathias Wagner, Maximilian Weyh, Lukas Franke, Johannes Baumgartner, Jannis Feige.

Tore: 0:1 Andre Klotzke (7.), 1:1 Bogomil Velikov (25.), 1:2 Mathias Wagner (85.).

Schiedsrichter: Kim-Marvin Sippel (guter unauffälliger Spielleiter)

13:00 Uhr - SG Beisetal II - TuSpo Guxhagen II 2:5 (0:3).

In einer stürmischen Angangsphase des Tuspo mit Möglichkeiten durch Lukas Gerhold (4., 20.), dessen Bälle das Tor um geringe Entfernung verfehlten sowie Pascal Müller (5.) und Dennis Gliedl (5., 16.), die am gegnerischen Torhüter scheiterten, fiel dann auch die Führung für Guxhagen durch Kevin Lukas (16.), dem weitere Treffer durch Adrian Janus (29.) und wiederum Kevin Lukas (45.) folgten. Marcel Lorek zielte knapp über das Gehäuse (39.). Bei Beisetal konnten Daniel Hedderich (21.) und Suleiman Khalil (43.) Kevin T. Milde im Tor von Guxhagen nicht überwinden.

Nach dem Wechsel traf dann doch Daniel Hedderich (52., 54.) für einen nun stärkeren Gastgeber, der aber danach zu keinen weiteren hochkarätigen Chancen mehr kam. Der Tuspo fand in Folge zu seinem guten Spiel zurück und erhöhte durch Marcel Lorek (81.) und Adrian Janus (90.+2).

Das Spiel wurde vom Schiedsrichter in der 60. Minute wegen eines starken Gewitters mit Starkregen für zehn Minuten unterbrochen. (G)

TuSpo II: Kevin T. Milde, Din Mohamadi, Lukas Gerhold, Dennis Gliedl, Tobias Krug, Marcel Lorek, Dennis Chorbacz, Florian Weiss, Kevin Lukas, Dennis Aglaster, Pascal Müller. Eingewechselt: Adrian Janus, Mohammad Shakib Ahmadi.

Tore: 0:1 Kevin Lukas (16.), 0:2 Adrian Janus (30.), 0:3 Kevin Lukas (45.), 1:3 Daniel Hedderich (52.), 2:3 Daniel Hedderich (54.), 2:4 Marcel Lorek (71.), 2:5 Adrian Janus (90.).

15:00 Uhr - TSV Jahn Pfieffe - FSG Gudensberg III 2 : 1

Tore: 0:1 Enes Kalkan (18.), 1:1 Markus Bernhardt (20.), 2:1 Markus Bernhardt (58.).