Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte vom 5. Spieltag in der Fußball-Kreisliga A1/Kreisliga B1:

Sonntag, 12.09.2021

SG Altmorschen/Binsförth - SG Beiseförth/Malsfeld I 3:2 (1:0).

Bei schönen äußeren Bedingungen und einer ansehnlichen Zuschauerkulisse setzte sich das Heimteam am Ende verdient mit 3:2 durch und bleibt damit weiter Spitzenreiter in der KLA 1.

In einer kampfbetonten Partie brachte Sergui Galusca nach einem Alleingang das Heimteam in der 18. Minute mit 1:0 in Front.

Im Mittelfeld neutralisierten sich beide Teams, sodass es wenig Strafraumszenen gab.

Nach einem umstrittenen Eckstoß für die Gäste und einen Torwartfehler von Tommy Ferchland in der 47. Minute das 1:1 durch Tim Hesselbein.

Diesen Ausgleichstreffer steckte Altmorschen/Binsförth schnell weg, denn in der 49. Minute die erneute Führung zum 2:1 wiederum durch Sergui Galusca.

Jetzt blieb man am Drücker und Tibor Gille gelang in der 69. Minute das 3:1.

In der Endphase kamen die Gäste in der 80. Minute durch Nils Fischer auf 3:2 heran. In der 88. Minute musste Altmorschen/Binsförth noch eine Zeitstrafe hinnehmen, brachte dann aber den verdienten Sieg über die Ziellinie. (az)

SG Altmorschen/Binsförth: Tommy Ferchland, Noel Kaempfer, Johannes Ries, David Pippert, Andrej Grelich, Alexander Nachtigal, Julian Flügel, Tano Frommann, Cedric Müller, Sergui Galusca, Tibor Gille, Johannes Baumgartner, Gian Frommann, Alexander Frederich

Schiedsrichter: Betim Sadiki (Vellmar)

Kreisliga B1:

SG Altmorschen/Binsförth II - SG Beiseförth/Malsfeld II 2:1 (0:0).

Im Vorspiel ein enges Derby, dass der Spitzenreiter am Ende mit 2:1 für sich entschied.

Bis zur Pause vergaben Peter, Deist, Rotter und Dr. Schade sehr gute Möglichkeiten, sodass es beim Halbzeitpfiff von SR Semmler nur bei einem mageren 0:0 blieb.

Nach einem Eckstoß in der 50. Minute durch Benedikt Peter war Dr. Konrad Schade zur Stelle und es hieß 1:0. Den Ausgleich für die Gäste dann durch Schneider in der 61. Minute per Kopfball.

Jetzt machte es das Heimteam spannend, denn ein Handspiel im Strafraum wurde mit einem Elfmeter geahndet, den Dr. Konrad Schade sicher zum verdienten Sieg verwandelte. (az)

SG Altmorschen/Binsförth II: Romano Lemmer, Nils Bierwirth, Nils Hofmann, Jonatan Gräser, Andre Klotzke, Christian Brassel, Oliver Möller, Dr. Konrad Schade, Maximilian Deist, Julian Rotter, Benedikt Peter, Hendrik Hupfeld, Lukas Franke, Jannes Feige

Schiedsrichter: Wolfgang Semmler (Körle)

SG Geismar/Züschen II - SG Beisetal II 17:1 (7:0).

Rudi Völler hat mal in einem Interview von einem „immer noch tieferen Tiefpunkt“ gesprochen. Den dürfte die Reserve der SG Beisetal an diesem Sonntag in Geismar erreicht haben.

Ohne etatmäßigen Torhüter, ohne Oldie T. Scholz und Auswechselspieler angereist, dazu Abwehrorganisator D. Vogel früh verletzt ausgeschieden hatte das, was die Gäste gestern zeigten, nichts mit Fußball zu tun und würde jeder Theken- oder Hobbymannschaft spotten. So wurde es der Heimelf leicht gemacht, Tor um Tor zu erzielen und diese nutzten das auch gnadenlos aus. (jh)

SGB II: H. Rosenkranz, S. Becker, M. Grenzebach, D. Vogel, F. Winkler, K. Mausehund, J. Fischer, A. Tajik, T. Karolschak, M. Skotarzack, Y. Ibrahim

Tore: 1:0 Frank Bernhard (6.), 2:0 Dennis Karolyi (10.), 3:0 Eebbissaa Garbaa (17.), 4:0 Dennis Karolyi (21.), 5:0 Dennis Karolyi (23.), 6:0 Eebbissaa Garbaa (33.), 7:0 Stefan Brockmann (42.), 8:0 Dennis Karolyi (55.), 8:1 Tim Karolschak (57.), 9:1 Stefan Brockmann (58.), 10:1 Frank Bernhard (68.), 11:1 Matthias Fennel (77.), 12:1 Dennis Kaufmann (80.), 13:1 Frank Bernhard (83.), 14:1 Jonas Decher (86.), 15:1 Eigentor (87.), 16:1 Frank Bernhard (90.), 17:1 Mark Beeker (91.).