Guxhagen - Im Spiel der Fußball-Kreisliga A1 schlug der TuSpo Guxhagen gestern zu Hause die SG Geismar/Züschen mit 4:0 (2:0).

Guxhagen dominierte zunächst eindeutig das Spiel, zeigte flüssige Kombinationen und entwickelte viel Zug zum Tor.

Die Treffer zur Pausenführung erzielten Hendrik Schmidt mit einem wuchtigen Kopfball - nach Ecke von Anthony Correus - (8.) und Anthony Correus, der einen Torwartfehler ausnutzen konnte (22.).

Ab der 35. Minute ging der Tuspo dann etwas in den Verwaltungsmodus über, ohne jedoch in Gefahr zu geraten, Gegentore zu fangen. 10 Minuten vor Spielende drehte Guxhagen dann nochmals auf und erhöhte durch einen Foulelfmeter von Marcel Damm (82.) und Frederik Schmidt (90.+2) zum Endergebnis.

Dem Gast bleibt der Wille, sich gleichwertig zu zeigen, nicht abzusprechen, doch man produzierte zu viele Fehlpässe und spielte ungenau in die Spitze, sodass lediglich ein Schuss von Christopher Schäfer (37.) hervorzuheben ist, der aber am Guxhagener Keeper scheiterte.

Der Tuspo verteidigte somit die Tabellenführung und fährt nun zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SG Altmorschen/Binsförth am kommenden Sonntag, 24.10.2021, 15.00 Uhr nach Binsförth.

TuSpo: Justin Krümmel, Frederik Schmidt, Marcel Lorek, Jakob Toews, Dennis Chorbacz, Julian Umbach, Hendrik Schmidt, Lennart Albrecht, Marcel Damm, Maximilian Unser, Anthony J. Correus; eingewechselt: Carl-Magnus Berninger, Alexander Redemann, Roust Suliman.

Tuspo Guxhagen II - SG Geismar/Züschen II 2:2 (0:1).

Das auf einem schwachen Niveau stehende Spiel begann mit vorsichtigen Abtasten beiderseits, bevor der Gast bis zur Pause leicht die Oberhand gewann. Strafraumszenen waren zunächst Mangelware bis auf einen Kopfball des Guxhageners Dawud Faqierzad - nach Freistoß von Carl-Magnus Berninger - (8.) und dem 0:1 durch Dennis Karolyi - nach Freistoss von Michel Osiztky - (32.).

Nach der Pause erlangte Guxhagen II dann mehr Spielanteile, ohne allerdings durchweg zu überzeugen. Den Ausgleich erzielte Dennis Gliedl - wieder nach Vorlage von Dawud Faqierzad - (64.). Den erneuten Rückstand durch einen abgefälschten Schuss von Stefan Brockmann (72.) konnte der Tuspo kurz vor Schluss noch zum letztendlich verdienten Remis ausgleichen. Der Treffer fiel durch Milo J. Krebs (86,).

Festzuhalten bleiben noch Schüsse von Jim Bätzing (Tuspo) knapp neben das Tor (52.) sowie Bälle der Gäste Frank Bernhard (66.) und Dennis Karolyi (82.), die aber zu keinen weiteren Toren mehr führten.

TuSpo II: Kevin T. Milde, Carl-Magnus Berninger, Din Mohamadi, Dennis Gliedl, Tobias Krug, Dominik Schneider, Dawud Faqierzad, Steffen Hassenpflug, Adrian Janus, Dennis Aglaster, Pascal Müller; eingewechselt: Jim Bätzing, Florian Wagener, Milo J. Krebs.