Guxhagen - Im Spiel der Fußball-Kreisliga A1 schlug der TuSpo Guxhagen am Sonntag zu Hause die SG Altmorschen/Binsförth mit 1:0 (0:0).

In einem kampfbetonten Spiel blieben zunächst zwingende Torgelegenheiten auf beiden Seiten Mangelware. Guxhagen stand sicher in der Abwehr, zeigte aber Schwächen im Umschaltspiel, wodurch auch der punktgenaue Abschluss vermisst wurde. Der Gast erzeugte ebenso wenig Torgefahr, was sich bis auf die letzte Phase der zweiten Halbzeit auch nicht änderte, wo dann starker Druck nach vorn entwickelt wurde, den Guxhagen aber aushielt.

In der zweiten Hälfte häuften sich die Torchancen bei Guxhagen. Fredrik Schmidt (48.), Maximilian Unser (59.) und Hendrik Schmidt per Freistoß (90.+3) scheiterten am gegnerischen Torwart. Nochmals Maximilian Unser (72.) und Anthony Correus per Freistoß (90.+5) plazierten ihre Bälle knapp am Tor vorbei. Ferner traf M. Unser das leere Tor nicht (74.).

Beim Gast bleiben Möglichkeiten von Noel Kämpfer (21.) und Tibor Gille (68.) erwähnenswert, die aber von Kevin T. Milde im Tuspo-Tor vereitelt wurden.

Der Siegtreffer für Guxhagen fiel durch ein Eigentor (53.).

Bei einem Spiel weniger hat der Tuspo nun drei Punkte Vorsprung vor dem Tabellenzweiten, Edermünde II.

TuSpo: Kevin T. Milde, Frederick Schmidt, Jakob Toews, Evgenij Cigrinec, Leonard Finke, Dennis Chorbacz, Julian Umbach, Hendrik Schmidt, Lennart Albrecht, Maximilian Unser, Anthony J. Correus; eingewechselt: Edgar Lück, Edris Faqierzad.

Tuspo Guxhagen II - SG Altmorschen/Binsförth II 1:1 (0:1).

Anfangs hatte der Gast erwas mehr Spielanteile, was sich aber ab der 20. M. änderte. Guxhagen zeigte nun mehr Drang zum Tor und erspielte sich Möglichkeiten durch Niyaz Sulliman (25.; Schuss übers Tor, 27.; Ball - nach Vorarbeit von Michael Fischer - vom gegnerischen Torwart pariert und 36.; verpasst Flanke von Kevin Lukas kurz vor dem Kasten).

Kurz vor der Halbzeit fiel dann aber das überraschende 0:1 durch Jonatan Gräser, wobei der Ball vom Innenpfosten ins Tor sprang.

Nach der Pause verlief die Partie recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Niyaz Suliman scheiterte zunächst 4 x am Torhüter der Gäste (48., 61., 70., 76.), bevor ihm der verdiente Ausgleich gelang (77.).

Altmorschen/Binsförth II hatte Gelegenheiten durch Maximilian Deist, der aber an Meik Hoelke im Tuspo-Tor seinen Meister fand (57.) ebenso wie Oliver Möller (68.). Neben das Gehäuse zielten nochmals Maximilian Deist (47.) sowie Kai Appel (90.). Kurz vor Schluss hatte der Tuspo noch Glück bei einem Lattenschuss von Thomas Bücking (89.).

Insgesamt kann man das Remis als gerecht bezeichnen.

TuSpo II: Maik Hoelke, Dennis Gliedl, Michael Fischer, Florian Weiss, Niyaz Suliman, Manuel Brandenstein, Dawud Faqierzad, Kevin Lukas, Dennis Aglaster, Pascal Müller, Thomas Norek; eingewechselt: Florian Wagener, Frank Fiedler, Adrian Janus.