Holzhausen - Im Spiel der Fußball-Kreisliga A1 unterlag der SC Edermünde II gestern zu Hause dem TuSpo Guxhagen mit 0:2 (0:0).

In der ersten Halbzeit hatte Edermünde mehr vom Spiel und war zweikampfstärker, währenddessen der Tuspo noch zu umständlich agierte. Die hochkarätigeren Möglichkeiten hatte aber Guxhagen durch frederik Schmidt (15.), der an Calvin Strauss im Tor der Hausherren scheiterte, Jakob Toews, dessen Kopfball knapp am Tor vorbeistrich (16.) und Edgar Lück, der ein Zuspiel - frei vorm Tor - nicht verwerten konnte (42.).

Bei Edermünde scheiterte Robin Schalles am Tuspo-Torhüter (32.) und zielte Luis Bräutigam (37.) am Kasten vorbei.

Nach dem Wechsel zeigte der Tuspo eine deutliche Leistungssteigerung und es fielen auch die beiden Tore durch Edgar Lück (56.; nach toller Vorarbeit von Leonard Finke und 73.). Ferner prüften Jim Bätzing (55.) und Frederik Schmidt 74., 88.) den gegnerischen Torwart und schoss Edris Faqierzad einen Ball um wenige am Gehäuse vorbei (84.).

Aufgrund der stärkeren zweiten Hälfte war dieser Auswärtssieg verdient. aber in einer höheren Klasse wird man über die gesamte Spielzeit ein gutes Zusammenspiel und Genauigkeit in der Spielanlage zeigen müssen.

Guxhagen geht nun klar Richtung Aufstieg und empfängt am kommenden Sonntag Beiseförth/Malsfeld (15.00 Uhr).

Edermünde hatte in der zweiten Hälfte nicht mehr viel entgegenzusetzen und blieb ohne klare Torchance.

Guxhagen: Kevin T. Milde, Jim Bätzing, Edris Faqierzad, Frederik Schmidt, Jakob Toews, Evgenij Cigrinec, Leonard Finke, Felix Fisseler, Marcel Damm, Maximilian Unser, Anthoy J. Correus; eingewechselt: Lukas Gerhold, Julian Umbach, Edgar Lück.