Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte der Fußball-Kreisliga A2/B2 vom vergangenen Wochenende:

15:30 Uhr - SC Riebelsdorf - SV Niedergrenzebach 0:1 (0:0).

Ein an Chancen armes Spiel wurde durch einen Standard entschieden! Nach einem Freistoß von der Mittellinie, konnte der Ball nicht richtig aus dem Strafraum geklärt werden, die Gäste setzten nach und drückten den Ball über die Linie. Obwohl Riebelsdorf spielerisch über die ganze Partie leichte Oberhand hatte, konnte man dies nicht in Tore ummünzen und kassiert die erste Saisonniederlage!

Tore: 0:1 Leon Weitzel (61.).

13:15 Uhr - FC Homberg II - TSV Gilserberg 5:3 (4:0).

Tore: 1:0 Christian Obijon (27.), 2:0 Steffen Thielmann (36.), 3:0 Eigentor (39.), 4:0 Andre Ruhland (45.), 5:0 Steffen Thielmann (58.), 5:1 Sergej Helwich (66.), 5:2 Markus Trümner (87.), 5:3 Vadim Maer (90.).

15:00 Uhr - TSV Mengsberg II - SG Uttershausen/Lendorf 4:1 (0:0).

Tore: 0:1 Daniel Krausmüller (55.), 1:1 Gerd Hainmüller (70.), 2:1 Gerd Hainmüller (72.), 3:1 Sören Stern (81.), 4:1 Sören Stern (83.).

15:00 Uhr - SG WeWaLeCa-Hülsa - SC Rhünda 0:0

In einer einseitigen Partie, in der die SG auf Eckhardt und Disser verzichten mussten, war man über 90 Minuten die bessere Mannschaft, versäumte es jedoch, bei den sehr schön heraus gespielten Möglichkeiten durch Kuzari oder Delgado in Führung zu gehen. Zudem parierte der SC-Torhüter einen tollen Aufsetzer von Grün noch zur Ecke. Derselbe Spieler traf kurz darauf mit einem tollen Kracher die Latte.

SG-Trainer Mrosek nach dem Spiel: „Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen. Es ist teilweise sehr schwer bei den schlechten Platzverhältnissen bei uns in Wernswig die Bälle ordentlich zu verarbeiten. Wie wir aber 90 Minuten ackern und kämpfen, das lässt sich schon gut ansehen. Vor allem defensiv stehen wir sehr ordentlich.“

Dies ließ sich speziell in den letzten beiden Spielen erkennen, die beide zu Null ausgingen. Grund genug an der Offensive zu arbeiten, um zukünftig die hochkarätigen Chancen besser zu verwerten. Aber das ist sich Trainer Mrosek sicher, dass die Mannschaft liefern wird.

SG: Kunz - Dieterich, Künkel, Grün, Kuzari, Poltmann, Delgado, Junker, Schneider, Sesay, Berger - Rohde, Aqeli, Kurz, Eder.

15:00 Uhr - SG Di/Na/Tro - SG Beisetal 2:2 (0:1).

Tore: 0:1 Samuel Metz (23.), 1:1 Marco Meister (68.), 2:1 André Umbach (80.), 2:2 Martin Kämpffer (90.).

17:00 Uhr - SG Asterode-C./O. - SG Obergrenzebach/Leimsfeld 6:3 (1:2).

Die ersten 20 Minuten war Asterode-C./O. überlegen und ging verdient durch einen von Tobias Diehl verwandelten Foulelfmeter in Führung. Danach zwei Konter der Gäste und Fabian Jäckel (30., 40.) stellte auf 1:2-Halbzeitstand, auch weil die Heimmannschaft noch zwei klare Chancen alleine vorm Torwart vergab.

Nach der Halbzeit spielte nur noch die Heim-Elf. Das 2:2 erzielte der eingewechselte Andreas Rosenkranz (50). Der einzige Torschuss in der 2. Halbzeit von Obergrenzebach/Leimsfeld brachte das 3:2 durch Timo Schmalz (55.). Dann zogen die Hausherren das Tempo an und kamen durch Leon Morneweg (60.), Philipp Lindloff (70.), Daniel Eifert (80.) und Tobias Diehl (90./FE) noch zu einem klaren 6:3-Erfolg.

Nils Reuter (Gelb-Rot) und Nils Kaiser (Rot/beide Obergrenzebach/Leimsfeld) wurden beide kurz vor Ende des Spiels in die Kabine geschickt.

Tore: 1:0 Tobias Diehl (20./FE), 1:1 Fabian Jäckel (30.), 1:2 Fabian Jäckel (40.), 2:2 Andreas Rosenkranz (50.), 2:3 Timo Schmalz (55.), 3:3 Leon Morneweg (60.), 4:3 Philipp Lindloff (70.), 5:3 Daniel Eifert (80.), 6:3 Tobias Diehl (90./FE).

Kreisliga B2:

13:45 Uhr - SC Riebelsdorf II - SV Niedergrenzebach II 1:1 (1:1).

Auch in ihrem vierten Saisonspiel bleibt die Zweite des SCR weiter ungeschlagen, ließ am vergangenen Samstag aber auch zwei Punkte liegen und konnte sich nach einer guten Leistung nicht mit weiteren drei Punkten belohnen.

Nachdem Frank Oetzel mal wieder die frühe Führung brachte, gab es genug Möglichkeiten, um nachzulegen und auch nach dem Ausgleich wäre ein Sieg drin gewesen, aber es sollte nicht sein!

Tore: 1:0 Frank Oetzel (4.), 1:1 Kevin Schulze (20.).

13:15 Uhr - TSV Mengsberg III - SG Uttershausen/Lendorf II 3:2 (2:0).

Tore: 1:0 Christian Röschl (24.), 2:0 Sabah Murad (36.), 2:1 Benjamin Langlotz (56.), 2:2 Devrim Wagner (56.), 3:2 Leon Kubitschko (63.).

13:15 Uhr - SG WeWaLeCa-Hülsa II - SC Rhünda II 2:0 (1:0).

Die Hausherren überzeugten und hätten insgesamt bei besserer Chancenverwertung weit höher gewinnen können. Torwart Rohde hatte einen entspannten Tag im Tor der SG.

SG II: Rohde - Aqeli, Hassler, Dorali Beni, Bornkessel, Kurz, Hesse, Schmunk, Meyfahrt, Yaqobi, Schley - Eichenauer, Heidari, Thurau, Kempe, Biele.

Tore: 1:0 Florian Bornkessel (34.), 2:0 Zaki Yakobi (48.).

13:15 Uhr - SG Di/Na/Tro II - SG Beisetal II 5:2 (3:1).

Tore: 0:1 Thomas Scholz (8./FE), 1:1 Rainer Jäger (13.), 2:1 Daniel Kunz (20.), 3:1 Daniel Kunz (34./FE), 4:1 Ali Günes (48./FE), 5:1 William de Villers (64.), 5:2 Thomas Scholz (68./FE).

15:15 Uhr - SG Asterode-C./O. II - SG Obergrenzebach/Leimsfeld II 2:1 (1:1).

Tore: 0:1 Marcel Hendrich (29.), 1:1 Felix Frank (42.), 2:1 Andree Grein (60.).