Holzhausen - Im Spiel der Fußball-Kreisliga B3 unterlag der TSV 08 Holzhausen gestern zu Hause der FSG BoSiFreu mit 3:4 (2:2).

Im Spitzenspiel (2. gegen 3.) setzte sich die FSG in Holzhausen am Ende verdient durch, weil sie drei Mal zurück lag und dabei eine tolle Moral zeigte.

Nach einem unnötigen Fehlpaß gingen die Gastgeber kurz nach Spielbeginn durch Viktor Strak in Führung. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel jedoch blieben die erfolgsversprechenden Abschlüsse erst mal aus. In dieser Phase verhinderte FSG-Keeper Benjamin Germ gegen einen frei vor ihm auftauchenden Stürner den höheren Rückstand und kurze Zeit später lenkte ein Abwehrspieler der Platzherren den Ball nach einem Pass von Sven Pfefferkorn ins eigene Tor. Danach gingen dann die Gastgeber wieder in Führung, allerdings wurde der Treffer aus einer klaren Abseitsposition vorbereitet. Mit einem 20-Meter-Schuss in den Torwinkel sorgte dann Marcel Grau noch vor der Pause für den Ausgleich.

In der zweiten Hälfte leistete sich die FSG wieder einen unnötigen Ballverlust und der TSV ging durch Patrick Wetzel zum 3. Mal in Führung. Doch davon zeigten sich die Gäste unbeeindruckt und übernahmen die Spielkontrolle. Nachdem ein Freistoß von Hendrik Wagner am Pfosten landete nutzte Marcel Grau den Abpraller gedankenschnell zum Ausgleich und kurze Zeit später setzte Kai Witzel das Leder mit einem trockenen Schuß ins kurze Eck zur Führung.

Diese Führung konnten dann die Gäste bis zum Schluss halten und nach Spielende waren dann 3 wichtige Punkte unter Dach und Fach.

FSG: B. Germ – D. Szilagyi, H. Wagner, M. Wenger, L. Norwig, K. Witzel, S. Yildiz, M. Grau, S. Pfefferkorn, J. Wiegand, L. Trollhagen, K. Schröder, N. Yildiz, T. Völker.

Tore: 1:0 1. V. Strak, 1:1 30. Eigentor, 2:1 38. D. Ziegner, 2:2 41. M. Grau, 3:2 51. P. Wetzel, 3:3 66. M. Grau, 3:4 70. K. Witzel.

TSV Holzhausen II – FSG Borken/Singlis/Freudenthal II 5:3 (3:1).

Die Gäste hatten in diesem Spiel die ersten guten Möglichkeiten, die sie nicht nutzen konnten, hingegen nutzten die Platzherrren ihre erste Chance zur Führung. Mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter konnte dann Patrick Finster ausgleichen und in der Folgezeit enttäuschten die Gäste auf der ganzen Linie und verhalfen den Gastgebern zu zwei weiteren Toren.

Nach der Pause kam Holzhausen zu seinem 4. Treffer und danach steigerten sich die Gäste und neben weiteren vergebenen Chancen kamen sie durch zwei Tore von Dario Strüssel heran. Nach einem unntigen Ballverlust erzielten dann die Hausherren ihr 5. Tor an diesem Tag und damit war die Partie entschieden zumal Can Kabael noch mit einem Strafstoß am Hlzhäuser Schlussmann scheiterte.

Hinten schlecht verteidigt und vorne etliche Chancen ausgelassen; so kann man kein Spiel gewinnen.

FSG II: P. Rüppel – J. Beyer, T. Völker, M. Wagner, C. Wagner, M. Weber, C. Kabael, K. Norwig, J. Bott, D. Stüssel, P. Finster, T. Hucke, L. Kiwitt, S. Lisiecki.

Tore: 1:0 7. D. Schmid, 1:1 17. P. Finster-FE, 2:1 37. K. Alhameed, 3:1 40. D. Schmid-FE, 4:1 50. D. Schmid, 4:2 60., 4:3 64. D. Stüssel, 5:3 72. K. Alhamed.