Freudenthal - Im Spiel der Fußball-Kreisliga B3 schlug die FSG BoSiFreu gestern zu Hause den SV Ascherode mit 6:1 (4:1).

Trotz zahlreicher Verletzten zeigte die FSG eine starke Vorstellung und ging früh durch Fabian Große in Führung. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und dann auch durch Dennis Baumgartl zum Ausgleich. Ein Doppekpack von Spielertrainer Sven Pfefferkorn nach einer halben Stunde brachte dann die Gastgeber mit zwei Toren in Front. Kurz darauf konnten die Gäste ihre Großchance zum Anschluss nicht nutzen und kurz vor der Pause erzielte Matthias Wenger mit einem Volleyschuss das schönste Tor des Tages.

Auch in der zweiten Hälfte hatte die FSG die Partie im Griff und nach einem schönen Pass von Dominik Bäcker erhöhte Serhat Yildiz auf 5:1. Zehn Minuten vor Spielende sorgte dann der eingewechselte Can Kabael bei seinem Debut mit seinem Treffer für den Endstand in einer Partie in der der Sieg für die Gastgeber am Ende hochverdient war.

FSG: B. Germ – J. Wiegand, I. Bozan, D. Bäcker, M. Schmauch, M. Wenger, F. Grosse, L. Norwig, S. Yildiz, N. Yildiz, S. Pfefferkorn, C. Toptik, L. Trollhagen, C. Kabael.

Tore: 1:0 3. Fabian Grosse, 1:1 15. Dennis Baumgärtel, 2:1 28. Sven Pfefferkorn, 3:1 30. Sven Pfefferkorn, 4:1 39. M. Wenger, 5:1 52. Serhat Yildiz, 6:1 80. Can Kabael.

FSG Borken/Singlis/Freudenthal II – BW Ascherode II 2:0 (0:0).

Die Gäste hatten das Norweger Modell angemeldet und somit spielten beide Mannschaften im 9 gegen 9.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten bestimmten die Gastgeber über die gesamte Spielzeit die Partie, allerdings wurden sehr viele Torchancen vergeben und Micon Weber hatte mit einem Lattentreffer Pech. Die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter Markus Rossbach bedanken der sie mit zahlreichen Paraden lange im Spiel hielt.

Erst in der Schlussphase kamen dann die Platzherren zu ihren Toren; erst versenkte Can Kabael das Spielgerät im langen Eck und kurz darauf war Johannes Hilgenberg nach einer Hereinabe zur Stelle und sorgte für den Endstand in einer einseitigen Partie.

FSG II: P. Rüppel – K. Schröder, D. Szilagyi, J. Beyer, M. Weber, J.-L. Hohmann, D. Nolting, R. Stöcker, J. Hilgenberg, P. Wetzel, C. Kabael, K. Göbel, T. Hucke.

Tore: 1:0 81. Can Kabael, 2:0 85. Johannes Hilgenberg.