Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte der Fußball-Kreisliga B3/B5 vom vergangenen Wochenende:

16:00 Uhr - TSV Moischeid - SG Englis/K./A. 1:3 (0:0).

Tore: 0:1 Julian Wiegand (60.), 0:2 Marcel Stock (75.), 0:3 Marcel Brandt (89.), 1:3 Simon Sporleder (90.)

13:15 Uhr - SG Imm./Ottr./Schrecksb II - SG Landsburg 1:3 (1:1).

Die Gäste waren über die 90 Minuten die aktivere Mannschaft und verdienten sich den Sieg im Schrecksbächer Metzenbergstadion. Auffälligster SG-Spieler war Tim Schmerer, der nicht nur zwei Tore erzielte, sondern die Hausherren noch einige weitere Mal ausspielte.

Zwischen Schmerers 1:0 und 2:1 (11., 46.) konnte Christoph Bierwirth (15.) für die Gastgeber ausgleichen. Paul Brixius gelang dann der 3:1-Endstand (70.).

Die Hausherren boten drei 18-jährige auf, die ihre Sache sehr gut machten. Landsburg rangiert jetzt mit zehn Punkten aus vier Spielen auf Platz eins.

Tore: 0:1 Tim Schmerer (11.), 1:1 Christoph Bierwirth (15.), 1:2 Tim Schmerer (46.), 1:3 Paul Brixius (70.)

15:00 Uhr - SV Ascherode - FSG BoSiFreu 1:1 (1:0).

In Ascherode standen die Gäste von Beginn an unter dem Druck der Platzherren und fanden zunächst nicht zu ihrem Spiel während die Gastgeber ihre Torchancen nicht nutzen konnten, bzw. in dieser ersten Hälfte mehrfach am überragenden Benjamin Germ in FSG-Tor scheiterten. Auf der anderen Seite hatte die FSG auch zwei oder drei Abschlüsse zu verzeichnen, doch gingen diese allesamt am Tor vorbei. Nach einer guten halben Stunden bekamen die Gastgeber einen Foulelfmeter zugesprochen und den von Dominik Schwalm geschossenen Ball konnte Benjamin Germ parieren. Doch der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen und im zweiten Versuch traf Alexej Tisch zur Führung, die dann bis zur Pause Bestand hatte.

In der zweiten Hälfte konnten die Gäste nach 6 Minuten durch Johannes Hilgenberg nach Vorlage von Lukas Norwig ausgleichen. So ab der 70. Minute kamen dann die Platzherren wieder zu mehreren guten Tormöglichkeiten doch auch dabei konnte sich Benjamin Germ wieder mehrfach auszeichnen und so wurde er zum Retter des glücklichen Punktgewinns. Zwar hatte die FSG in der Nachspielzeit sogar noch die Chance zum Sieg, doch der wäre an diesem Tag wohl des Guten zu viel gewesen. (ur)

FSG: B. Germ – M. Wagner, M. Weber, M. Schmauch, H. Wagner, M. Grau, J. Bock, D. Bäcker, P. Wetzel, C. Coskun, J. Wiegand, J. Hilgenberg, L. Norwig, T. Völker.

Tore: 1:0 Alexej Tisch (33./FE), 1:1 Johannes Hilgenberg (52.)

15:00 Uhr - SG Hoher Knüll - SG Kehrenbach/Günsterode 1:0 (0:0).

Tore: 1:0 Christopher Dietz (53.)

15:00 Uhr - TSV Remsfeld - TuSpo Guxhagen 2:0 (1:0).

Guxhagen begann druckvoll und hatte durch Süleyman Ildes (9.) die erste gute Möglichkeit, doch dessen Ball ging knapp am Tor vorbei. Überraschend fiel dann aber die Führung für Remsfeld durch Pascal Adler (20.). Nach einem Freistoß von Marvin Vaupel (Tuspo) verpassten mehrere Spieler den Ball kurz vorm Tor (31.). Bei einem von Tino Buddner abgegebenen und abgewehrten Schuss wäre fast ein Eigentor durch den Gastgeber gefallen (44.).

In der zweiten Hälfte erzielte Lucas Ploch (72.) den 2:0-Endstand.

Guxhagen spielte z.T. zu hektisch, es gab zu viele überflüssige Kommentare seitens der Spieler und es wurde wiederum in der Spitze zu ungenau agiert. Es fehlten auch vielfach die finalen Pässe und man fand kein Gegenrezept zur Spielweise der Remsfelder, die meist nur lange Bälle nach vorne schlugen. Man merkte auch bei einigen Tuspo-Aktiven mangelnde Erfahrung und man vermisste nach dem zweiten Gegentreffer so ein richtiges Aufbäumen. Es kann jetzt nur über mehr Kampf las als bisher in die Erfolgsspur gefunden werden. Die zwei Abstiege in zwei Jahren haben wohl doch Spuren hinterlassen. Es heißt, sich umzustellen, und zu verinnerlichen, dass auch in der Kreisliga B die Punkte nicht geschenkt werden. (vb)

Guxhagen: Alexander Krümmel, Carl-Magnus Berninger, Justin Krümmel, Lukas Gerhold, Jim Bätzing, Dennis Gliedl, Sascha Neurath, Marvin Vaupel, Sueleyman Ildes, Felix Fisseler, Tino Buddner; eingewechselt: Rene Ohrbach, Dominik Glagow, Mohammad Matraji.

Tore: 1:0 Pascal Adler (20.), 2:0 Lucas Ploch (74.).

Kreisliga B5:

18:30 Uhr - TSV 08 Holzhausen II - SG Schwarze/Röhre III 3:2 (3:0).

Tore: 1:0 Viktor Strak (13.), 2:0 Denny Schmid (16.), 3:0 Christian Voigt (18.), 3:1 Mathias Lerch (59.), 3:2 Louis Hofmeister (66.).

13:15 Uhr - SV Ascherode II - FSG BoSiFreu II 1:7 (0:4).

Wesentlich besser machte es an diesem Tag die FSG-Reserve die einen klaren und verdienten Sieg einfuhr. David Meyer brachte die Gäste in Führung, davor und danach wurden der FSG zwei klare Strafstöße verweigert. Allerdings ließ sich die Mannschaft davon nicht beeindrucken und Walther Pjankow nutzte die Vorarbeiten von Fahmi Famahamed und Felix Schmitt zu zwei Toren aus und kurz vor der Pause erzielte auch David Meyer seinen zweiten Treffer an diesem Tag.

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste diese Partie im Griff und Jonas Bott traf aus der Distanz zum fünften FSG-Treffer und kurz darauf war dann auch Fahmi Famahamed erfolgreich und danach traf der eingewechselte Florian Eichel zum siebten Mal für die Gäste. Das Ehrentor der Gastgeber durch Hannes Abhau war dann das erste Gegentor für die Reserve in dieser Saison. (ur)

FSG II: F. Scherf – D. Stüssel, K. Schröder, J. Bott, M. Wenger, F. Schmitt, T. Völker, D. Meyer, F. Famahamed, W. Pjankow, L. Trollhagen, F. Eichel, K. Norwig.

Tore: 0:1 David Meyer (11.), 0:2 Walter Pjankov (29.), 0:3 Walter Pjankov (33.), 0:4 David Meyer (44.), 0:5 Jonas Bott (50.), 0:6 Fahmi Famahamed (65.), 0:7 Florian Eichel (68.), 1:7 Hannes Abhau (79.)

SG Hoher Knüll II - SG Kehrenbach/Güns. II 3:0 kampflos.

13:15 Uhr - TSV Remsfeld II - TuSpo Guxhagen II 0:2 (0:2).

Remsfeld hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und auch ein Chancenplus. wobei die Bälle Richtung Tor jedoch recht ungenau waren. Am nächsten kamen noch Tim Schramm (18.) und Jonathan Mismahl (25.). Die Tore erzielte aber der Tuspo bei den wenigen Offensivaktionen durch Rene Ohrbach (3.) und Dominik Glagow, nach Vorlage von Manuel Brandenstein, (12.).

In der zweiten Halbzeit brachte Guxhagen das Resultat sicher über die Zeit, wobei Dominik Glagow (75.) und Thomas Norek (76.), der bereits in der 32. Minute einen Kopfball neben das Gehäuse plaziert hatte, noch zwei gute Gelegenheiten ungenutzt liessen. Bei Remsfeld scheiterte Maurice Sagner (52.) am Guxhagener Torhüter.

Insgesamt ein verdienter Dreier für den Tuspo, nachdem man ins Spiel gefunden hatte und alle Mannschaftsteile konstante Leistungen zeigten. Unschön waren Gelb/Rote Karten für die Remsfelder Jonathan Mismahl (70.) und Benjamin Falz (79.). (vb)

Guxhagen II: Maik Hölke, Dominik Glagow, Thomas Norek, Thorsten Siebert, Max Siebert, Manuel Brandenstein, Mohammad Matraji, Stefan Romeis, Sascha Bierschenk, Rene Ohrbach, Brian Hnatek; eingewechselt: Marcel Lorek.

Tore: 0:1 René Ohrbach (2.), 0:2 Dominik Glagow (13.).

13:15 Uhr - SG Schwarze/Röhre III - SG Landsburg II 3:4 (1:3).

Tore: 0:1 Christoph Haust (8.), 0:2 Sebastian Langer (20.), 1:2 Richard Moritz (34.), 1:3 Philipp Dietz (42.), 1:4 Philipp Dietz (61.), 2:4 Mohammad Ahmadi (75.), 3:4 Richard Moritz (77.).