Besse - Die Reserve des TSV Besse bleibt in der Fußball-Kreisliga B3 weiter auf Erfolgskurs. Gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn TSV Moischeid gab es einen hoch verdienten 6:3 (2:3)-Sieg, wenngleich der Start etwas holprig ausfiel.

Zwar gelang bereits in der 2. Spielminute ein Tor, dieses fand aber wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Die Gäste gingen in der 13. Spielminute durch einen schönen Freistoß aus 20 Metern Entfernung mit 0:1 in Führung.

Damit nicht genug, in der 21. Spielminute leistete sich Besse II einen kapitalen Abwehrfehler, den die Gäste zur 0:2 Führung nutzten.

Ein Handelfmeter, den T. Emmelmann sicher verwandelte, führte in der 25. Spielminute zum 1:2-Anschlusstreffer. Fünf Minuten später gelang T. Emmelmann, der offenbar als Abwehrspieler Gefallen am Tore schießen gefunden hat, nach einem Eckball der Ausgleich.

Trotz spielerischer Überlegenheit und guten Tormöglichkeiten, so zum Beispiel durch einen Kopfball von T. Werner im Anschluss an eine Ecke (37.) und durch einen Schuss vom freistehenden V. Ziegler (41.), gelang bis zur Halbzeit kein weiterer TSV-Treffer.

Im Gegenteil, kurz vor dem Pausenpfiff brachte der beste Gästespieler Simon Sporleder seine Mannschaft mit seinem dritten Treffer wieder in Führung.

Nach der Pause häuften sich die Torchancen der TSV-Reserve, es dauerte aber bis zur 60. Spielminute, ehe N. Trailing nach einem langen Pass von T. Emmelmann ausgleichen konnte. Nur zwei Minuten später fiel der verdiente Führungstreffer durch K. Pietras, der von V. Zieglers Vorarbeit profitieren konnte.

Die Gäste waren danach chancenlos. Erneut N. Trailing und K. Pietras erzielten in der 72. und 78. Spielminute die Treffer 5 und 6.

Die TSV-Reserve ist damit auf den 3. Tabellenrang vorgerückt und beabsichtigt, weiter um den Aufstieg mitzukämpfen. (cs)

Tore: 0:1 Simon Sporleder (13.), 0:2 Simon Sporleder (21.), 1:2 Tommy Emmelmann (24./FE), 2:2 Tommy Emmelmann (31.), 2:3 Simon Sporleder (45.), 3:3 Nikita Trailing (59.), 4:3 Kevin Pietras (62.), 5:3 Nikita Trailing (72.), 6:3 Kevin Pietras (78.).