Schwalm-Eder - Hier eine Übersicht der Testspiele der hessischen Fußball-Regionalligisten in den zurückliegenden Tagen:

OFC gewinnt 15:0 in Steinheim

Die Offenbacher Kickers testeten heute im benachbarten Hanau beim Verbandsligisten SV Germania Steinheim. Anlass der Partie vor rund 500 Zuschauern war eine Platzeinweihung der Steinheimer.

Trotz engagierter Gastgeber erzielte der OFC schnell das erste Tor. Schon in der 2. Minute traf Kevin Pezzoni per Kopf. Den vermeintlich nächsten Treffer besorgte Rodas nach 12 Minuten, doch aufgrund einer Abseitsstellung wurde dieser aberkannt. Weiter trafen in der ersten Spielhälfte Kapitän Vetter (20.), zweimal Neuzugang Daghfous (21./41.) sowie Abwehrmann Albrecht nach einem Freistoß in der 33. Spielminute.

Nach dem 5:0 zur Halbzeit lief es im zweiten Durchgang für den OFC noch um einiges besser. Reinhard (54.) und Shala (57.) führten den Torreigen der zweiten Hälfte an. Pyysalo (64.), Schikora (66.) und Kurz (71.) trafen anschließend, dann wieder Shala (74.) und Schikora (83.). Nachdem das Duzend voll war, erzielt Weil nur eine Minute nach dem Tor von Schikora per Strafstoß einen weiteren Treffer. Schikora (87.) und Weil (88.) rundeten den gelungenen Test zum 15:0 ab.

Im nächsten Testspiel kommt internationaler Flair an den Bieberer Berg. Der OFC empfängt am kommenden Samstag den AFC Wimbledon, der in der englischen Football League One spielt. Anstoß im Sparda-Bank-Hessen-Stadion ist um 14 Uhr.

Mannschaftsaufstellung 1. Halbzeit: Dominik Draband, Luigi Campagna, Maik Vetter, Nejmeddin Daghfous, Manolo Rodas, Jake Hirst, Jakob Lemmer, Niklas Hecht-Zirpel, Julian Scheffler, Kevin Pezzoni, Lucas Albrecht

Mannschaftsaufstellung 2. Halbzeit: Dominik Draband, Kevin Ikpide, Richard Weil, Andis Shala, Bastian Kurz, Luka Garic, Matias Pyysalo, Marco Schikora, Moritz Reinhard, Ronny Marcos, Francesco Lovric

Tore: 1:0 Pezzoni (2.), 2:0 Vetter (20.), 3:0 Daghfous (21.), 4:0 Albrecht (33.), 5:0 Daghfous (41.), 6:0 Reinhard (54.), 7:0 Shala (57.), 8:0 Pyysalo (64.), 9:0 Schikora (66.), 10:0 Kurz (71.), 11:0 Shala (74.), 12:0 Schikora (83.), 13:0 Weil (84.), 14:0 Schikora (87.), 15:0 Weil (88.).

Vierter Sieg im fünften Testspiel für Steinbach Haiger

Im Duell zweier Fußball-Regionalligisten, siegt der TSV Steinbach Haiger mit 2:0 gegen den Bonner SC. Das Spiel auf neutralem Boden in Bad Marienberg entschieden Jannik Mause und David Al-Azzawe zu Gunsten des Teams aus der Südwest-Staffel.

Bereits in der zweiten Minute hatte Benjamin Kirchhoff die TSV-Führung auf dem Fuß, aber sein Abschluss aus fünf Metern wurde stark gehalten. Nachdem es Jannik Mause nach neun Minuten erfolglos aus der zweiten Reihe versuchte, machte es der Stürmer nur 120 Sekunden deutlich besser. Ein langer Ball von Al-Azzawe schien leichte Beute für die Bonner Abwehr. Doch ein verunglückter Rückpass landete beim Neuzugang aus Mainz. Mause umkurvte den Torwart und schob an den zurückeilenden Verteidigern vorbei ins leere Tor. Nachdem Manuel Hoffmann einen Freistoß Mitte der Hälfte vorbei gezirkelt hatte, kam der BSC zu seiner einzigen guten Chance im ersten Abschnitt. Patrick Schikowski stand in bester Schussposition, sein Abschluss wurde jedoch gerade noch zur Ecke abgewehrt. Diese brachte aber nichts ein. Kurz vor dem Pausenpfiff kam Christopher Kramer im Strafraum zu einem Kopfball, den Keeper Jens Fikisi glänzend parieren konnte und so einen höheren Pausen-Rückstand verhinderte.

Nach dem Seitenwechsel ging der Spielfluss auf beiden Seiten phasenweise durch viele Einwechslungen verloren. Chancen waren nun Mangelware. Lediglich Patrick Schikowski in der 54. und ein verunglückter Abschluss im Anschluss an ein schönes Solo nach 72 Minuten ließen auf Seiten der Bonner Torgefahr aufblitzen. Christopher Kramer tauchte in der 63. Minute frei vor dem BSC-Keeper auf, der aber wiederum gut reagierte. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe die Alipour-Elf den Deckel auf die Partie machen konnte. Dennis Wegner schlug einen Freistoß präzise auf den Kopf von David Al-Azzawe, der zum 2:0 einköpfte und somit den verdienten Sieg des TSV Steinbach Haiger sicherstellte.

TSV Steinbach Haiger: Koczor – Hanke, Kirchhoff, Al-Azzawe, Strujic (73. Damaschek) – Bisanovic (56. Herzig), Eismann (58. Bender) – Marquet (51. Ilhan), Hoffmann (65. Olizzo) – Mause (74. Sevim), Kramer (80. Wegner).

Tore: 0:1 (11.) Jannik Mause, 0:2 (84.) David Al-Azzawe.

Schiedsrichter: Jan Lehmann – Zuschauer: ca. 250​