Schwarzenborn - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga trennten sich gestern der TSV Schwarzenborn und der TSV Wabern II mit einem 1:1 (0:1)-Unentschieden.

In diesem KOL-Spiel standen sich zwei sehr junge Mannschaften gegenüber. Der TSV Schwabo mit einem Altersdurchschnitt von 24,1 Jahren und der TSV Wabern II mit gar nur 23 Jahren.

Die Gäste fanden schnell in Spiel und konnten schon in der 10. Minute in Führung gehen. Eine Flanke von der linken Angriffsseite fand Sebastian Kraus, der auf Höhe vom zweiten Pfosten stehend gekonnt einlochte.

Es entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel, in dem beide Abwehrreihen nur wenige Chancen zuließen. Die wenigen Bälle, die aufs Tor kamen, wurden von den Torhütern Lukas Martin bei Wabern und Yannick Waldeck bei Schwabo sicher gemeistert.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich die Heimelf noch mal steigern, aber der TSV Wabern überzeugte weiterhin mit guter Spielordnung und nur wenigen Fehlern im Passspiel.

Die Gäste mussten dann ab der 61. Minute in Unterzahl spielen. Nach zweimaligem Foulspiel gegen Pascal Schmitt wurde Marius Schmid mit Gelb-Rot bestraft.

Nach 74 Spielminuten der Ausgleich. Nach Vorarbeit von Dustin Bambey traf Joshua Piel zum 1-1.

Danach kam es auf beiden Seiten zu keinen klaren Möglichkeiten mehr.

In der 87. Minute gab es noch eine Schrecksekunde für den TSV Schwabo. Nach einer Ecke köpfte ein Waberner Spieler den Ball ins Netz, aber der sehr gute Schiri Sören Rolfs vom FC Cölbe hatte schon auf Foulspiel des Angreifers entschieden.

Alles in allem ein gerechtes Remis auf gutem Spielniveau.

TSV Schwabo: Y. Waldeck – J. Liebermann – S. Luther - G. Eyring (76. L. Piel) – H. Vollbrecht – D. Bambey – P. Schneider – G. Mook – T. Zinn – J. Piel – P. Schmitt. Weiter dabei L. Bachmann und Y. Benderdour.

TSV II – SG Brunslar/Wolfershausen II 3:4 (2-0).

Eine unnötige Niederlage für unsere Zweite.

In der ersten Halbzeit zeigte unser Team eine starke Leistung und führte durch zwei Treffer von Ch. Wilke verdient.

Nach dem Seitenwechsel ging die Ordnung im Spiel verloren und die Gäste erzielten bis zur 62. Minute drei Treffer.

P. Gatza gelang in der 64. Minute der Ausgleich zum 3-3 und danach waren Chancen vorhanden, um das Spiel zu gewinnen. Aber da diese nicht genutzt wurden, bestraften dies die Gäste. In der 89. Minute gab es einen berechtigten Elfer für die Gäste, den sie zum Siegtreffer nutzten.

TSV II: L. Götz – L. Bachmann – N. Golomb – H. Mook – N. Santoro – Ch. Wilke – M. Waldeck – Ch. Römer – Ph. Kuchar – P. Gatza – Y. Benderdour – M. Wiedner – R. Santoro – B. Munk – M. Kurzanowski.

Tore: 1:0 Christopher Wilke (26.), 2:0 Christopher Wilke (34.), 2:1 Marvin Schützenmeister (51.), 2:2 Marvin Schützenmeister (55.), 2:3 Patrick Wenderoth (61.), 3:3 Patrick Gatza (74.), 3:4 Philipp Herwig (89./FE).

Bemerkenswert: An diesem Samstag waren insgesamt 27 Spieler für unseren TSV im Einsatz. Der gesamte Kader hatte dabei einen Altersdurchschnitt von knapp unter 25 Jahren!