Lohre - In einem Nachholspiel der Fußball-Kreisoberliga Schwalm/Eder empfing der FC Domstadt Fritzlar am Sonntag den FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz (Endstand 0:1), sodass beide Teams nun Ende Februar die Vorrunde dieser laufenden Saison abschließen konnten.

Auf dem Sportplatz in Obermöllrich agierten die favorisierten Gäste feldüberlegen, und besaßen durch Muhammed Gülsens 16m Schuss sowie Emre Yilmaz, der eine Großchance vertändelte zwei gute Gelegenheiten zur Führung. Ansonsten erwiesen sich die Abwehreihen bei schwierigen Platzverhältnissen als stetige Sieger in Hälfe Eins.

13 Minuten nach dem Seitenwechsel jubelte dann die Elf von Trainer Björn Kördel, als Eray Agzikara zur 0:1-Führung ins Netz traf. Eine Freistoßflanke von Jermaine Selzer beförderte der FV-Torjäger mit dem Hinterkopf unhaltbar ins lange Eck (58.).

Kurz darauf besaß der FC Domstadt die Riesenchance zum Ausgleich, doch Torhüter Erik Strube zeigte eine tolle Glanzparade bei einem Schuss des starken Zakaria El Haryry (62.). Bei einem gefährlichen Freistoß in Minute 75 wäre der Gäste-Keeper jedoch machtlos gewesen, der Ball prallte zum Glück für die Edertaler an die Querlatte.

Im weiteren Verlauf besaßen die Felsberger gegen ins Risiko gehende Domstädter einige gute Kontermöglichkeiten zur endgültigen Entscheidung, es blieb aber letztlich beim hart umkämpften 0:1-Auswärtserfolg.

Nach zuletzt vier sieglosen Punktspielen am Ende des Jahres, feierte das Kördel-Team einen gelungenen Auftakt ins Sportjahr 2023, und belegt im Moment nach 17 absolvierten Begegnungen Platz vier mit 31 Punkten und 40:29 Toren.

FV: Erik Strube (Tor), Mehmet Cil, Julian Sattelmacher, Cem Özbey, Selcuk Yikar, Hakan Cil (70. Asil Al Kahery), Ilhan Gezmis, Jermaine Selzer, Emre Yilmaz (85. Francesco Celotto), Muhammed Gülsen, Eray Agzikara.

Tore: 0:1 Eray Agzikara (58.).

Die FV-Reserve unterlag im Vorspiel dem FC Domstadt II mit 0:3.

FV II: Zülküf Kayar (Tor), Arnold Ebert, Michel Husemann, Orhan Cil, Yousef Dawoud, Fatlum Hoxha, Raphael Kreuz, Ugur Meral, Ömer Agzikara, Ahmet Duman, Sebastian Preuß.