Melsungen - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga schlug der TSV Obermelsungen gestern zu Hause die SG Englis/K./A. mit 2:1 (1:1).

Die Gastgeber hatten über die gesamte Partie gesehen wesentlich mehr vom Spiel. Auf dem Kunstrasen lag der höhere Spielanteil bei dem TSV, während die Gäste sehr tiefstehend kompakt verteidigten.

Die vielbeinige SG-Abwehr erschwerte es dem TSV daher zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Bei den wenigen Gelegenheiten hatte Furkan Eker Pech im Abschluss, als er entweder knapp vorbeizielte oder SG-Schlussmann Kevin Krahn parieren konnte. Daher blieb es „Scharfschütze“ Johannes Posev vorbehalten, die Führung für Obermelsungen per Freistoß zu erzielen (38.).

Quasi mit dem Halbzeitpfiff erzielte Tim Kleinmann per sehenswertem Distanzschuss den Ausgleich (45.).

In Hälfte zwei drängte der TSV auf das nächste Tor, jedoch ohne Erfolg. Die SG stemmte sich gegen die Angriffswellen und ließ wenig Zwingendes zu. Kurz vor dem Ende brachte sich dann F. Eker zentral in Position. Mit einem Dribbling ließ er zwei Abwehrspieler aussteigen und nagelte das Leder per Linksschuss in den Winkel zum 2:1-Endstand (89.).

Da das Spiel der SG KiLoHa nicht stattfand, ist der TSV Obermelsungen mit dem Sieg nun neuer Tabellenführer und tritt am kommenden Sonntag bei der SG Immichenhain/Ottrau an.

Tore: 1:0 J. Posev (38.), 1:1 T. Kleinmann (45.), 2:1 F. Eker (89.).