Lohre - Im ersten Heimspiel des Sportjahres 2023 musste der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz gestern eine verdiente 1:4 (0:1)-Niederlage gegen die SpVgg Zella/Loshausen hinnehmen.

Die Gäste aus der Schwalm kamen mit dem tiefen Geläuf des Lohrer Sportplatzes weitaus besser zurecht als die Edertaler, welche sich in der Offensive harmlos sowie Defensiv zu offen präsentierten. Die SpVgg hingegen wirkte an diesem regnerischen Nachmittag zweikampfstärker und erspielte sich über die 90 Minuten hinweg eine Vielzahl hervorragender Tormöglichkeiten.

Immer wieder stand FV-Keeper Erik Strube im Brennpunkt, der aber trotz einiger guter Paraden die 0:1-Pausenführung der Gäste nicht verhindern konnte, als Patrick Friedrich per 17m Flachschuss ins lange Eck erfolgreich war (23.).

Das Kördel-Team kam erst in der Schlussphase der ersten Hälfte etwas gefährlicher auf, doch Eray Agzikaras Schussmöglichkeiten konnten vom Gegner abgeblockt werden.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber bei Friedrichs zweiten Treffer an diesem Tag kalt erwischt. Einen gelungenen Spielzug verwertete der Gäste-Stürmer in Minute 50 zum 0:2.

Hoffnung keimte noch einmal auf, als Julian Sattelmacher einen Eckball per Kopf zum 1:2-Anschluss im Tor unterbrachte (61.), aber nur fünf Minuten später stellte Nils Reuter mit einem verwandelten Foulelfmeter den alten Abstand wieder her.

In der verbleibenden Spielzeit lieferten sich beide Teams bei immer tieferen Boden einen offenen Schlagabtausch, wobei die SpVgg ein deutliches Chancenplus besaß, und in der Nachspielzeit durch Leon Schultheiß sogar noch das 1:4 erzielte.

Letztlich ein hoch verdienter Sieg für die kampfstarken Schwälmer, welche den Platzherren an diesem Tag in allen Belangen überlegen waren.

FV: Erik Strube (Tor), Julian Sattelmacher, Cem Özbey, Ilhan Gezmis, Selcuk Yikar, Phillip Ostwald, Jermaine Selzer, Muhammed Gülsen, Eray Agzikara, Gökhan Topsakal, Ibrahim Coku, Emre Yilmaz, Sebastian Preuß.

Torfolge: 0:1 und 0:2 Patrick Friedrich (23. u. 50. Min.), 1:2 Julian Sattelmacher (61. Min.), 1:3 Nils Reuter (66. Min. F.E.), 1:4 Leon Schultheiß (90.+2).