Ziegenhain - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga schlug der 1. FC Schwalmstadt II am Sonntag zu Hause die SG Ohetal/Frielendorf mit 3:0 (0:0).

Auf dem großen Platz in Ziegenhain tat sich Ohetal/Frielendorf von Anfang an schwer. Bereits in der 11. Minute musste Ohetal/Frielendorf verletzungsbedingt wechseln.

Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Ohetal/Frielendorf das erste Mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber kam. Manuel Knotts Schuss ging knapp über den Kasten.

In der 23. Minute die zweite Chance durch Daniel Kräupl. Die Ecke nach seinem Torschuss brachte nichts ein.

Bis zum Pausenpfiff erarbeitete sich der 1. FC Schwalmstadt noch einige Chancen, die von Oliver Schmidt im Kasten stark pariert wurden.

So blieb es bei einer torlosen ersten Hälfte.

Nach der Pause das gleiche Bild, Ohetal/Frielendorf blieb zu ungefährlich und der Gastgeber kam zunehmend besser ins Spiel.

In der 61. Minute brachte Lukas Ide Schwalmstadt mit 1:0 in Führung. Er profitierte von einem unglücklich verlängerten Kopfball nach einem Freistoß und staubte unhaltbar ab.

In der 70. Minute bezwang Benedikt Lang den SG-Keeper mit einem Heb er zum 2:0.

Das Tor zum Endstand war ein Eigentor durch Andre Wagner nach einem scharf hereingespielten Ball.

Alles in allem eine verdiente Niederlage der SG im Stadion in Ziegenhain.

SG: Oliver Schmidt, Marvin Knott (11. Leon Dirich), Andre Wagner, Christoph Tautermann (53. Nils Hofmann), Florian Bernhardt (46. Moritz Hauft), Patrick Semmler, Marius Hofmann, Dominic Thomas, Manuel Knott, Luca Baum, Daniel Kräupl. Ersatzbank: Marco Mühle, Sarwar Abassi, Nils Hofmann, Johann Bast, Moritz Hauft, Leon Dirich. (hk)