Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte der Fußball-Kreisoberliga/Kreisliga B4 vom vergangenen Wochenende:

15:30 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen - TSV Obermelsungen 3:1

Tore: 1:0 Julian Schaub (7.), 2:0 Leander Jäckel (12.), 2:1 Pierre Nasser (63.), 3:1 Niels Kirchner (77.)

13:15 Uhr - Melsunger FV II - SC Edermünde 0:4 (0:2).

Im Auswärtsspiel bei der Reserve des Melsunger Fußballvereins konnte die erste Mannschaft des SC Edermünde einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Zwar taten sich die Gäste die ersten 40 Minuten noch schwer, den finalen Pass zu spielen, so konnten sie aber in der 43. Minute nach einem Standard in Führung gehen. Der eingewechselte Christopher Linke schlug eine Ecke auf Mike Lengemann, der für den am langen Pfosten freistehenden Felix Mertsch verlängerte. Der Co-Kapitän musste für sein siebtes Saisontor nur noch einnicken. Zwei Minuten später konnte Nicolai Jabornig nach Zuspiel von Christopher Linke die Edermünder Jungs per Pfostentor aus knapp 25 Metern mit einer komfortablen Führung in die Pause schicken.

Die Einwechslung Linkes trug auch nach dem Seitenwechsel weiterhin Früchte, als der 21-jährige einen Diagonalball von Nico Langhans gut mitnahm und zum 0:3 vollendete (46.). Nach einer Stunde konnte Langhans selber noch einen Treffer beisteuern, als er in gewohnt cooler Manier einen Strafstoß verwandelte. Pedro Sebastiao Seques Rote Karte für den MFV in der 89. Minute war der letzte Aufreger des Spiels, bei dem die Edermünder ihre Spitzenposition behaupteten.

Tore: 0:1 Felix Mertsch (43.), 0:2 Nicolai Jabornig (45.), 0:3 Christopher Linke (46.), 0:4 Nico Langhans (61./FE)

13:15 Uhr - FSG Efze 04 - SG Immichenhain/Ottrau 2:2 (0:0).

Auf dem kleinen, sehr schlecht zu bespielenden Platz in Hebel taten sich beide Teams über die 90 Minuten denkbar schwer.

In der ersten Halbzeit waren die Hausherren die aktivere Mannschaft, wobei Immichenhain/Ottrau durch Helge Hastrich (20.) und Roman Bernhardt (37., 44.) gegenüber dem Freistoß von Ali Jammal (33.) die besseren Chancen hatte.

Nach einer Flanke von Daniel Itzenhäuser ist dann Marco Hermann in der 47. Minute zu Stelle und drückt die Kugel per Kopf zur Gäste-Führung über die Linie. Sechs Minuten später zieht der SG-Stürmer nach einem zu kurzen Abwehrversuch der Gastgeber aus 25 Metern ab und sein Schuss schlägt unhaltbar im FSG-Tor ein. Doch Efze gibt nicht auf und kommt schon 120 Sekunden später durch Tim Zöller zum Anschlusstreffer. In der 67. Minute dann der verdiente Ausgleich, als Kevin Reinsdorf eine Unachtsamkeit der Schwälmer zum 2:2 nutzte. Immichenhain/Ottrau hatte noch durch Jonas Brandner eine gute Gelegenheit, wieder in Führung zu gehen, aber sein Schuss strich knapp am Tor vorbei (86.).

Alles in allem ein gerechtes Remis. Die Gäste waren spielerisch überlegen, die Hausherren überzeugten kämpferisch, sodass am Ende ein 2:2 zu Buche stand.

Tore: 0:1 Marco Hermann (47.), 0:2 Marco Hermann (53.), 1:2 Tim Zöller (55.), 2:2 Kevin Reinsdorf (67.)

15:00 Uhr - TSV Spangenberg - SG Antrefftal/Wasenberg 5:0 (3:0).

Im Kreisoberliga Spiel zwischen dem TSV Spangenberg und der SG Antrefftal/Wasenberg gelang den Hausherren ein ungefährdeter Heimsieg.

Die Mannschaft vom Spielertrainer-Duo Boris Bajic und Philipp Ruppert ließ nichts anbrennen. Nach 17 Minute brachte Ali Alrifaai den TSV in Führung. In der 34. Minute brauchte Jannik Bickel den Ball nach starker Vorarbeit von Dominik Linke zum 2:0 nur noch reinschieben. In der 44. Minute trifft erneut Alrifaai zum 3:0. In der zweiten Hälfte spielt der TSV seine Überlegenheit aus, jedoch ohne Torerfolg. In der 68. Minute muss der Wasenberger Joshua Crumby nach Gelb-Roter Karte den Platz verlassen. Der eingewechselte Johannes Giese erhöht mit zwei weiteren Treffern auf 5:0 (83. und 84.).

Spangenberg gewinnt verdient und schiebt sich somit zurück auf den zweiten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Ali Alrifaai (17.), 2:0 Jannik Bickel (34.), 3:0 Ali Alrifaai (42.), 4:0 Johannes Giese (83.), 5:0 Johannes Giese (84.)

15:00 Uhr - SG Neuental-Jesberg - TSV Schwarzenborn 3:2

Tore: 0:1 Joshua Piel (17.), 0:2 Jan Liebermann (19.), 1:2 Jan Alheit (38.), 2:2 Florian Grebing (67.), 3:2 Eigentor (75.)

15:00 Uhr - VfB Schrecksbach - TSV Wabern II 3:4

Tore: 0:1 Christoph Bergmann (4./FE), 0:2 Robin Krug (38.), 0:3 Sebastian Kraus (43.), 1:3 Michel Bickert (67.), 2:3 Stevan Usljebrka (68.), 3:3 Michel Bickert (78./FE), 3:4 Robin Krug (86.)

15:00 Uhr - SG Beiseförth/Malsfeld - SG Ohetal/Frielendorf 3:6 (2:3).

Ohetal/Frielendorf hatte Anlaufschwierigkeiten, während denen man die Zuordnung im Mittelfeld und der Abwehr nicht herstellen konnte. So musste man bereits in der 20. Min. durch Szaboles Szavaz das 1:0 und in der 25. Min. durch Jonas Gal das 2:0 hinnehmen. Danach kämpfte sich der Gast ins Spiel zurück und man konnte durch Andre Wagner mit 2:1 den Anschluss wiederherstellen. Bereits in der 34. Min. konnte Marvin Knott den Ausgleich zum 2:2 erzielen. In der 44. Min. war es dann Luca Baum den Halbzeitstand von 2:3 herstellen konnte.

In der zweiten Halbzeit hatte Ohetal/Frielendorf den Gegner dann im Griff und so konnte Dennis Wipperfeld die Schwab-Elf mit 2:4 in Front schießen. In der 66. Min. dann ein Konter der Heimmannschaft, weil man zu weit aufgerückt war, zum 3:4. Aber bereits in der 70. Min. konnte Patrick Gröschner mit dem 3:5 den alten Abstand wiederherstellen. Luca Baum erzielte dann in der 90.Min. das 3:6.

Ein verdienter Sieg Ohetal/Frielendorfs, der die SG erst einmal von den Abstiegsrängen wegbrachte.

O/F: Markco Mühle, Marius Hofmann, Tim Schorscher-Manchen, Pascal Wagner, André Wagner, Johann Bast, Dennis Wipperfeld, Luca Baum, Patrick Gröschner, Manuel Knott, Marvin Knott, Jonas Wenderoth, Nils Hofmann, Dennis Kopp.

Tore: 1:0 Szabolcs Szaras (20.), 2:0 Janos Gal (25.), 2:1 Andre Wagner (31.), 2:2 Marvin Knott (34.), 2:3 Luca Baum (44.), 2:4 Dennis Wipperfeld (58.), 3:4 Nils Fischer (66.), 3:5 Patrick Gröschner (70.), 3:6 Luca Baum (90.)

Kreisliga B4:

13:45 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen II - TSV Obermelsungen II 7:1

Tore: 1:0 Christoph Greve (24.), 1:1 Pierre Nasser (26.), 2:1 Florian Klagholz (32.), 3:1 Julian Meckbach (35.), 4:1 Florian Klagholz (44.), 5:1 Julian Meckbach (56.), 6:1 Julian Meckbach (82.), 7:1 Julian Schmidt (89.)

13:15 Uhr - TSV Spangenberg II - SG Antrefftal/Wasenberg II 5:1 (2:1).

Spangenberg begann offensiv und ging nach acht Minuten durch ein Eigentor in Führung. In der 14. Minute erzielte Maximilian Leiser mit einem sehenswerten Treffer aus der Distanz das 1:1. Direkt im Anschluss stellte Christian Schützeberg den alten Abstand wieder her. In der zweiten Halbzeit erhöht Denis Bödicker in der 55. Minute auf 3:1. Der TSV dominiert das Spiel und kann die Angriffe nach Belieben aufziehen. Christian Schützeberg erhöht in der 73. und 85. auf 5:1. Ein verdienter Sieg für Spangenberg II.

Tore: 1:0 Eigentor (8.), 1:1 Maximilian Leiser (14.), 2:1 Christian Schützeberg (15.), 3:1 Denis Bödicker (55.), 4:1 Christian Schützeberg (73.), 5:1 Christian Schützeberg (83.)

13:15 Uhr - SG Neuental-Jesberg II - TSV Schwarzenborn II 2:5

Tore: 0:1 Christopher Wilke (4.), 1:1 Dominik Schäfer (7.), 1:2 Christopher Wilke (37.), 2:2 Julian Ravensburg (44.), 2:3 Christopher Wilke (46.), 2:4 Christopher Wilke (48.), 2:5 Christopher Wilke (80.)

13:15 Uhr - SG Beiseförth/Malsfeld II - SG Ohetal/Frielendorf II 3:5 (2:2).

Ohetal/Frielendorf II konnte an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen und erzielte bereits in der 12. Min. durch Nils Hofmann das 0:1. In der 20. Min. musste man das 1:1 durch Andre Klotzke hinnehmen. Bereits in der 24. Min. konnte dann Elias Budesheim den Gast mit 1:2 in Führung bringen. Durch ein Strafstoßtor von Frgyes Perjesi konnte die Heimmannschaft zum 2:2 ausgleichen. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt.

Nils Hofmann brachte Ohetal/Frielendorf II in der 65. Min. mit 2:3 in Führung. In der 77. Min. fiel dann der Ausgleich zum 3:3 durch Daniel Simon. Nils Hofmann erzielte dann in der 83. Min. das 3:4 und Nils Schönfeld stellte dann in der Nachspielzeit 92. Min. mit seinem Treffer zum 3:5 den Endstand her.

O/F II: O. Schmidt, S. Wettlaufer, M. Rühl, N. Schönfeld, B. Hellmuth, T. Feistner (83. Min. J. Taute), N. Hofmann, M. Heiner, D. Frede, D. Kopp, E. Budesheim

Tore: 0:1 Nils Hofmann (12.), 1:1 Andre Klotzke (20.), 1:2 Elias Budesheim (24.), 2:2 Frigyes Perjesi (34./FE), 2:3 Nils Hofmann (65.), 3:3 Daniel Simon (77.), 3:4 Nils Hofmann (83.), 3:5 Nils Schönfeld (92.).