Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte vom 12. Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga/Kreisliga B4: Neuer Bericht um 12.53 Uhr:

Samstag, 23.10.2021

15:30 Uhr - SpVgg Zella/Loshausen - SG Ohetal/Frielendorf 1:6 (0:2).

Mit einer beeindruckenden Vorstellung verdiente sich die SG Ohetal/Frielendorf heute drei Punkte beim Meisterschaftsspiel in Zella. Über 90 Minuten war das Team von Coach Frank Arend die feldüberlegene Mannschaft und ließ nie Zweifel am Auswärtssieg aufkommen.

Schon im ersten Abschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel, wirkten von der ersten Sekunde an motiviert und ließen die Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. Beide Tore durch Manuel Knott (8.) und Dennis Wipperfeld (44.) waren fein heraus gespielt. Zella/Loshausen verzeichnete in der ersten Hälfte lediglich eine nennenswerte Torgelegenheit durch Patrick Friedrich (40.).

Mit Wipperfelds zweitem Treffer schien die Messe gelesen (48.), aber die Vereinigten kamen durch Friedrich postwendend zum 1:3 (51.), doch als Knott einen Seitfallzieher aus 18 Metern ins lange Eck nagelte, war die Partie endgültig entschieden (62.). In der Schlussphase kam Ohetal/Frielendorf noch zu zwei weiteren Treffern, die das Endergebnis auf 6:1 schraubten.

Positiv erwähnt sei die sehr gute Leistung des erst 18-Jährigen Schiedsrichters Makram Nakad, der heute sein erstes Kreisoberliga-Spiel leitete und einen viel versprechenden Eindruck hinterließ.

Tore: 0:1 Manuel Knott (8.), 0:2 Dennis Wipperfeld (44.), 0:3 Dennis Wipperfeld (48.), 1:3 Patrick Friedrich (51.), 1:4 Manuel Knott (62.), 1:5 Dennis Wipperfeld (64.), 1:6 Christoph Tautermann (81./FE).

Sonntag, 24.10.2021

13:00 Uhr - TSV Wabern II - SG Antrefftal/Wasenberg 4 : 1

Tore: 1:0 Niklas Andraess (9.), 1:1 Marcel Reitz (25.), 2:1 Marius Konrad (56.), 3:1 Fabian Hofmann (75.), 4:1 Fabian Hofmann (90.)

13:00 Uhr - 1. FC Schwalmstadt II - TSV Schwarzenborn 0:5 (0:4).

Nachdem Yannick Waldeck in der ersten Minute eine Chance der Gastgeber vereitelte, bestimmte Schwarzenborn das Spiegeschehen. Nach den frühen Toren war das Spiel schon entschieden. Mit der hohen Führung im Rücken spielte der TSV in der zweiten Halbzeit nicht mehr so zielstrebig, ohne aber die Zügel aus der Hand zu geben. (gm)

Tore: 0:1 Pascal Schmitt (7.), 0:2 Pascal Schmitt (11.), 0:3 Joshua Piel (25.), 0:4 Luca Eckhardt (38.), 0:5 Luca Eckhardt (84./FE)

15:00 Uhr - TSV Besse - SG Uttershausen/Lendorf 5:3 (1:1).

Wer erwartet hatte, dass das ein schweres Spiel für Besse wird, der sollte Recht behalten.

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive und mit großem körperlichen Einsatz geführte Partie, wobei sich beide Teams in der Anfangsphase weitgehend neutralisierten. Klare Torchancen waren selten. In der 7. Spielminute musste Torwart S. Finke erstmals retten, nachdem sich der gefährlichste Gästestürmer D. Krausmüller durchgesetzt hatte. In der 32. Spielminute hatte dieser mehr Erfolg. Er überlief Bessee Abwehr und ließ auch dem Torwart keine Chance. Ob das Tor allerdings regelkonform war, darf bezweifelt werden, da außer dem Schiedsrichter alle eine Abseitsposition erkannt hatten.

Nur drei Minuten später konnte M. Pierog zum Ausgleich einköpfen, nachdem zuvor S. Pape per Kopf am Torwart gescheitert war. Dabei blieb es bis zur Halbzeit.

Auch nach der Pause setzte sich das Spiel zunächst fort wie zuvor. L. Bawuah hatte in der 53. Spielminute nach Vorarbeit von S. Pape eine Gelegenheit, die jedoch nichts einbrachte. Zehn Minuten später machte er es besser und erzielte nach schöner Einzelleistung den Führungstreffer zum 2:1.

Danach nahm das Spiel an Spannung zu. Bei einem scharf geschossenen Freistoß der Gäste konnte sich in der 70. Minute einmal mehr Torwart S. Finke auszeichnen. In der 76. Spielminute wurde D. Kornetzki von einem der rustikal verteidigenden Gästespieler umgerannt, woraufhin der Schiedsrichter auf Elfmeter erkannte. Warum die Gäste lautstark protestierten, bleibt ihr Geheimnis. D. Huy verwandelte jedenfalls sicher zum 3:1-Zwischenstand.

Nachdem D. Globisch in der 85. Spielminute einen vom Torwart abprallenden Ball zum 4:1 eingeschoben hatte, schien das Spiel entschieden.

Dies war offensichtlich nicht im Sinne des Schiedsrichters, der in der 87. Spielminute aus nicht ersichtlichen Gründen auf Elfmeter für die Gäste erkannte. Diese verwandelten nicht nur den Elfmeter, sondern nutzten die anschließende Verwirrung eine Minute später auch noch zum Anschlusstreffer zum 4:3.

Da die Gäste auch weiter drückten, wurde es noch einmal richtig eng. Die Erlösung kam erst in der 95. Spielminute, als Kapitän D. Huy einen Handelfmeter zum 5:3-Endstand verwandelte.

Die Spieler und die Verantwortlichen der Fußballabteilung des TSV Besse wünschen dem verletzt mit dem Krankenwagen abtransportierten Gästespieler gute Besserung. (cs)

Tore: 0:1 Daniel Krausmüller (33.), 1:1 Martin Pierog (35.), 2:1 Leroy Bawuah (64.), 3:1 David Huy (76./FE), 3:2 Francesco Celotto (80./FE), 3:3 Daniel Krausmüller (81.), 4:3 Dennis Globisch (84.), 5:3 Paul Kuntze (92./FE)

15:00 Uhr - FC Domstadt Fritzlar - FSG Efze 04 1:0 (0:0).

Vor einer großen Zuschauerkulisse in Zennern entwickelte sich ein niveauarmes Nachbarschaftsduell. In keiner Phase des Spiels kam auch nur ansatzweise Derbystimmung auf, zu schwach waren die Leistungen beider Teams.

In einem eigentlich typischem 0:0 Spiel war die Gäste-Abwehr ein Mal nicht im Bilde und Andre Strippel nutze diese Chance zum einzigen Tor in dieser Partie für die Gastgeber. (ab)

FSG: Christoph Wölling, Daniel Arrich, Jonah Botte, Carsten Reichmann, Julius Werner, Marco Bielert, Tim Lossek, Fabian Flade, , Lucas Norwig, Frederick Schröder, Kevin Reinsdorf, Claus Huber, Awet Esayas, Nils Schönewolf, Felix Morsch, Till Schönewolf.

Tore: 1:0 Andre Strippel (51.)

15:00 Uhr - SG Immichenhain/Ottrau - SG Englis/K./A. 2:0 (2:0).

Die Hausherren gingen früh in Führung. Nach einem Eckstoß von Roman Bernhardt landete der Ball auf dem Kopf von Jonas Brandner, der mustergültig auf Julian Kurz auflegte, der nur noch einzunicken brauchte (8.).

In der Folge war die Partie ausgeglichen, Englis/K./A. war nun besser im Spiel.

Jonas Kohl fing in der 23. Minute einen Gäste-Angriff ab, zog Richtung Tor der Engliser, bediente den freistehenden Jonas Brandner, der zum 2:0 einschob.

Heim-SG-Keeper Dominik Loos rettete in der 30. Minute prächtig vor dem völlig freistehenden Gäste-Angreifer Sascha Thiel. Bis zur Halbzeit tat sich dann auf beiden Seiten wenig.

Nach dem Wechsel versuchte Immichenhain/Ottrau, den Gegner ergebnistechnisch auf Abstand zu halten. Englis/K./A. seinerseits war im zweiten Abschnitt optisch überlegen, ohne jedoch wirklich Gefahr vor dem Tor der Platzherren heraufzubeschwören, im Gegenteil: Die Hastrich-Elf versäumte bei einigen Kontern, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Der Platz machte es aber auch beiden Teams schwer, zu einem geordneten Spielaufbau zu kommen.

So blieb es nach 90 Minuten beim 2:0.

Nach dem Spiel räumte Heim-SG-Trainer Helge Hastrich ein, dass die Gäste über 90 Minuten gesehen das agilere Team waren, wesentlich stärker, als dies der Tabellenplatz vielleicht vermuten ließe, man selbst aber die effektivere Mannschaft gewesen sei.

Tore: 1:0 Julian Kurz (8.), 2:0 Jonas Brandner (23.).

15:00 Uhr - TSV Obermelsungen - SG Schwarze/Röhre 8 : 3

Tore: 1:0 Eduard Posev (23.), 2:0 Umut Eker (24.), 2:1 Domenico Sestito (30.), 2:2 Nico Schumann (46.), 3:2 Eduard Posev (48.), 4:2 Marc Precht (61.), 5:2 Johannes Posev (62.), 6:2 Johannes Posev (75.), 6:3 Sebastian Noedel (80.), 7:3 Marc Precht (85.), 8:3 Johannes Posev (88.)

15:00 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen - TSV Spangenberg 5 : 0

Tore: 1:0 Nils Palatinus (13.), 2:0 Nils Palatinus (17.), 3:0 Ricardo Seck (20.), 4:0 Moritz Kretschmer (25.), 5:0 Julian Dietz (38.)

Kreisliga B4:

13:30 Uhr - SpVgg Zella/Loshausen II - SG Ohetal/Frielendorf II 2 : 4

Tore: 0:1 Roman Rack (20.), 0:2 Eigentor (30.), 1:2 Pascal Lange (48.), 2:2 Bastian Becker (56.), 2:3 Jens Hellwig (87.), 2:4 Rolf-Christian Köhler (92.).

12:45 Uhr - SG Neukirchen/Röllshausen II - TSV Spangenberg II 2 : 4

Tore: 0:1 Denis Bödicker (4.), 0:2 Nils Bachmann (11.), 1:2 Enea Alushi (42.), 1:3 Nils Bachmann (47.), 2:3 Enea Alushi (51.), 2:4 Eigentor (78.)

13:00 Uhr - TSV Besse II - SG Uttershausen/Lendorf/Efze II 11:0 (4:0).

25 Tore in den letzten drei Spielen. Das kann sich sehen lassen. Die personell knapp besetzten Gäste, von denen der Torwart noch die beste Leistung bot, waren hoffnungslos überfordert. Bereits in der 1. Spielminute brachte Kapitän J.-D. Scherb sein Team mit 1:0 in Führung. L. Sichwart erhöhte in der 21. Spielminute auf 2:0. Danach trafen nur noch K. Pietras (31., 47., 55. und 92. Minute), F. Arpke (28., 50. und 95. Minute) und T. Emmelmann (zwei Tore innerhalb einer Minute, 77. und 78. Minute). Viel Arbeit für den Platzsprecher an diesem Spieltag. (cs)

Tore: 1:0 Fabian Arpke (1.), 2:0 Luca Sichwart (20.), 3:0 Jan Scherb (27.), 4:0 Kevin Pietras (30.), 5:0 Kevin Pietras (47.), 6:0 Jan Scherb (50.), 7:0 Kevin Pietras (52.), 8:0 Tommy Emmelmann (68.), 9:0 Tommy Emmelmann (70.), 10:0 Kevin Pietras (89.), 11:0 Jan Scherb (90.).

13:00 Uhr - SG Immichenhain/Ottrau II - SG Englis/K./A. II 4:3 (2:3).

Ehe sich die Heimelf versah, stand es nach Toren von Marc-Andree Kleinmann (7.), Moritz Genau (13.) und Dennis Privsek (18.) 0:3, wobei das dritte Tor für die Gäste höchst umstritten war. Während Heim-SG-Keeper Marco Kropf am linken Pfosten stehend die Mauer stellte und Schiedsrichter Andreas Gindra selbst noch den Abstand selbiger monierte, schoss Privsek den Ball einfach mal ins Tor und hatte damit Erfolg, der Unparteiische zeigte Richtung Anstoßpunkt.

Dies nahm die Truppe um Kapitän Sebastian Kater zum Anlass und schaltete nun zwei Gänge höher. Bis zum Pausentee war der Anschluss nach Toren von Kater selbst (38.) und Mario Schwalm per Foulelfmeter (45.) hergestellt.

Nach dem Wechsel blieb die Möller-Elf am Drücker und kam in der 48. Minute durch eine energische Einzelleistung von Johannes Richardt (48.) zum Ausgleich. Doch die Platzherren wollten mehr und wieder Mario Schwalm (73.) besorgten den 4:3-Siegtreffer.

Über 90 Minuten gesehen ein verdienter Sieg.

Tore: 0:1 Marc-Andree Kleinmann (7.), 0:2 Moritz Genau (13.), 0:3 Dennis Privsek (18.), 1:3 Sebastian Kater (38.), 2:3 Mario Schwalm (45./FE), 3:3 Johannes Richardt (48.), 4:3 Mario Schwalm (73.)

13:00 Uhr - TSV Obermelsungen II - SG Schwarze/Röhre II 5 : 1

Tore: 0:1 Aswin Manmatharasa (14.), 1:1 Simon Heimann (20.), 2:1 Laurin Heinemann (47.), 3:1 Ricardo Mendes (72.), 4:1 Dennis Knipschild (88.), 5:1 Dennis Knipschild (90.).