Schwalm-Eder - Hier die zusammenfassenden Spielberichte vom 13. Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga/Kreisliga B4:

Sonntag, 31.10.2021

15:00 Uhr - TSV Wabern II - TSV Besse 2:0 (1:0).

Irgendwann musste sie ja kommen, die erste Saisonniederlage für Besse. Aber nach so langer siegreicher Zeit fühlt sie sich schon ungewohnt an. Man muss anerkennen, dass der Sieg der Gastgeber völlig verdient war. Sie waren an diesem Tag die bessere Mannschaft.

Sie liefen die Gäste-Spieler früh an und störten so das Aufbauspiel, was zu schnellen Ballverlusten führte. Es gelang ihnen, das Spiel weitgehend in Besses Hälfte zu verlagern, sodass die Wege zum gegnerischen Tor weit waren und die Stürmer etwas in der Luft hingen. In der 7. und 11. Spielminute hätten die Gastgeber bereits in Führung gehen können, sie trafen aber jeweils nur den Pfosten. Zwei Schüsse von M. Abel in der 17. und 26. Spielminute waren alles, was nach einer halben Stunde an Sturmaktionen zu verzeichnen war.

So war der Führungstreffer der Gastgeber in der 32. Spielminute durch einen Kopfball im Anschluss an einen Freistoß hoch verdient.

Nach der Einwechselung von L. Bawuah kam kurzzeitig etwas Hoffnung auf eine Belebung des Sturmspiels auf, als dieser in der 36. und 37. Spielminute zunächst per Kopf und dann nach einem Alleingang zwei Abschlüsse hatte. Dabei blieb es dann aber auch.

In der 40. Spielminute konnte Torwart S. Finke gegen einen Schuss aus kurzer Distanz noch retten, unmittelbar nach der Halbzeit fiel dann aber der zweite Treffer für die Gastgeber, der das Spiel eigentlich entschied, weil an diesem Tag, trotz großem Kampfgeist der Gäste, niemand den Eindruck hatte, dass da noch etwas zu machen ist.

Danach passierte vor beiden Toren zunächst wenig. Erst in den letzten 15. Minuten gelang es, den Druck auf die Gastgeber etwas zu erhöhen. Die beste Besser Chance bot sich in der 77. Spielminute durch einen Freistoß aus kurzer Distanz nach einem Rückpass der Gastgeber, den deren Torwart aufnahm. Der Freistoß landete in der Mauer. Zwei Kopfbälle auf das gegnerische Tor in der 79. und 84. Spielminute durch M. Pierog und P. Kuntze waren alles, was dann noch zu vermelden bleibt.

Ein treffendes Fazit war während des Spiels an der Seitenlinie zu hören: „Das schönste am heutigen Nachmittag war der Regenbogen“, der sich Mitte der ersten Halbzeit am Himmel zeigte. Natürlich war die Enttäuschung der Spieler unmittelbar nach dem Spiel groß. Das muss auch so sein, wenn man gute Leistungen bringen will. Bereits am nächsten Wochenende bietet sich für Besse aber die Gelegenheit, vieles besser zu machen. (cs)

Tore: 1:0 Niklas Andraess (33.), 2:0 Julian Richter (49.)

15:00 Uhr - SG Englis/K./A. - TSV Obermelsungen 2 : 3

Tore: 1:0 Tobias Reckhart (23.), 2:0 Eric Kleinmann (25.), 2:1 Maximilian Klotzke (36.), 2:2 Robin Kästner (65.), 2:3 Umut Eker (90.)

15:00 Uhr - FSG Efze 04 - SG Immichenhain/Ottrau 1:4 (1:3).

Die Gäste starteten prima in die Partie. Bereits in der 2. Minute setzte sich Tobias Itzenhäuser im Mittelfeld schön durch, legte nach links raus auf André Blättner, der völlig freistehend zum 1:0 verwandelte.

Allerdings tat dies der Aufmerksamkeit der SG-Spieler nicht gut, denn man kassierte nur drei Minuten später den Ausgleich durch ein Kopfballtor von Kevin Reinsdorf.

Aber nur wenig später die erneute Gäste-Führung: Eine Flanke von Julian Kurz lenkte ein FSG-Spieler ins eigene Tor (15.).

Immichenhain/Ottrau versäumte in der Folge, das Ergebnis auszubauen. Jonas Brandner (20.) und Pascal Roesener (25.) ließen für die Hastrich-Elf gute Gelegenheiten aus, auf der anderen Seite verpasste Marco Bielert die Chance zum 2:2 (35.).

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann doch das 1:3. Eine Ecke von Blättner nickte Brandner am kurzen Pfosten stehend zum dritten Treffer für die Schwälmer ein.

Die Gäste machten nach dem Wechsel weiter Druck, waren auf die vermeintliche Entscheidung aus. Zunächst scheitern Brandner und Jonas Kohl aber noch im Bemühen, das Ergebnis auf 1:4 zu stellen (50.), doch Blättner traf dann nach Vorlage von Kurz zum zweiten Mal an diesem Tag ins von Christian Hetzel gehütete FSG-Tor (60.).

In der Folge schwächten sich die Gastgeber selber, als Reinsdorf nach einer Tätlichkeit den Rasen verlassen musste (61.).

Die Partie flaute nun merklich ab. Immichenhain/Ottrau ging sehr fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um, ein höherer Erfolg wäre leicht möglich gewesen.

So blieb es nach 90 Minuten beim klaren 4:1-Sieg der SG.

Tore: 0:1 André Blättner (2.), 1:1 Kevin Reinsdorf (5.), 1:2 Eigentor (15.), 1:3 Jonas Brandner (45.), 1:4 André Blättner (60.).

15:00 Uhr - TSV Schwarzenborn - FC Domstadt Fritzlar 10 : 0

Tore: 1:0 Joshua Piel (6.), 2:0 Luca Eckhardt (8.), 3:0 Joshua Piel (11.), 4:0 Joshua Piel (13.), 5:0 Pascal Schmitt (19.), 6:0 Dustin Bambey (21.), 7:0 Joshua Piel (29.), 8:0 Pascal Schmitt (40.), 9:0 Pascal Schmitt (58.), 10:0 Luca Eckhardt (65.)

15:00 Uhr - TSV Spangenberg - 1. FC Schwalmstadt II 4 : 1

Tore: 1:0 Philipp Ruppert (10.), 1:1 Kai-Luca Ponzer (30./FE), 2:1 Oliver Karius (38.), 3:1 Tim Reichmann (43.), 4:1 Marco Strube (90.)

15:00 Uhr - SG Antrefftal/Wasenberg - SG Neukirchen/Röllshausen 0 : 3

Tore: 0:1 Moritz Kretschmer (24.), 0:2 Ricardo Seck (36.), 0:3 Moritz Kretschmer (57.)

15:00 Uhr - SG Ohetal/Frielendorf - SG Uttershausen/Lendorf 2 : 2

Tore: 1:0 Dennis Wipperfeld (21.), 1:1 Daniel Krausmüller (27.), 1:2 Fabian Große (41./FE), 2:2 Manuel Knott (83.).

• ohetal_utters_troll_2110311
  • ohetal_utters_troll_2110312
  • ohetal_utters_troll_2110313
  • ohetal_utters_troll_2110314

15:00 Uhr - SG Schwarze/Röhre - SpVgg Zella/Loshausen 3 : 4

Tore: 1:0 Nico Schumann (17.), 1:1 Philipp Eberlein (27.), 2:1 Marcel Kreuzer (34.), 2:2 Patrick Friedrich (37.), 3:2 Özden Ögün (38.), 3:3 Patrick Friedrich (83.), 3:4 Sergej Lichonin (91.)