Welcherod - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga schlug die SG Ohetal/Frielendorf am Sonntag zu Hause den TSV Spangenberg mit 4:2 (0:1).

In der ersten Viertelstunde konnten die Zuschauer gleich zwei Chancen der SG Ohetal/Frielendorf vermerken, die Schüsse von Sarwar Abassi und Dennis Wipperfeld parierte der Keeper der Gäste, Felix Bachmann, stark. Aber auch der Torhüter der SG Ohetal/Frielendorf, Oliver Schmidt, vereitelte die erste Chance des TSV nur kurz danach. In der 30‘ erzielte Pascal Pfeiffer nach einer Ecke per Kopf den Führungstreffer für Spangenberg.

Mit dieser knappen Führung ging es in die Pause und auf Grund der Tatsache, dass das Team von Trainer Arend nicht im Spiel war, ging die Führung zu diesem Zeitpunkt sogar in Ordnung.

Nach der Pause konnte die SG Ohetal/Frielendorf früh den Ausgleich erzielen: Jammal servierte seine Ecke auf den Kopf von Kraft, der zum Ausgleich einnickte (48‘). In der 52‘ schlug Wipperfeld eine Flanke auf den zweiten Pfosten und Abassi traf sehenswert per Direktabnahme zur 2:1-Führung der SG. In der 64‘ ging ein Schuss von Knott an den Pfosten und Dennis Wipperfeld konnte zur 3:1-Führung abstauben. Zehn Minuten später treffen die Gäste per Freistoß aus guten 20 Metern zum 3:2-Anschluss. Torschütze Dominik Uhl. Den Schlusspunkt setzte Nils Schönfeld in der 89. Minute.

Nach schwacher ersten Hälfte aber einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang, ein verdienter Sieg der SG Ohetal/Frielendorf.

Ohetal/Frielendorf: Oliver Schmidt, André Wagner, Sarwar Abassi, Moritz Hauft, Tim Schorscher-Manchen, Manuel Knott, Dennis Wipperfeld, Patrick Semmler, Daniel Kräupl, Kassem Jammal, Luca Baum. Ersatz: Marco Mühle, Leon Dirich, Nils Schönfeld, Daniel Kraft.